Голливудская улыбка без ущерба для здоровья

Голливудская улыбка без ущерба для здоровья
Современная стоматология располагает огромным потенциалом. Создать голливудскую улыбку можно сейчас практически при любых исходных данных. Но планируя бьюти-процедуры, важно разобраться в тонкостях ее осуществления, поскольку несоблюдение баланса между красотой и здоровьем чревато. О чем молчат стоматологи, или возможные последствия необдуманной эстетики.

Зубки словно жемчужинки: отбеливание

Желтоватый налет на зубах, который часто является естественным спутником курящих женщин и представительниц прекрасного пола, обожающих черный чай и кофе – сегодня не редкость. Многие воспринимают его лишь как эстетическую проблему, хотя снимать налет необходимо, в первую очередь, для здоровья. Все дело в том, что зубные отложения – это благодатная почва для размножения бактерий. Жизнедеятельность вредоносных организмов приводит к парадонтиту, кариесу и разрушению зубов.

Как проводится процедура? В клинике стоматологи добиваются белизны зубов при помощи специального сосудоструйного аппарата, ультразвука или крупноабразивных паст. Поддержать эффект, полученный в стоматологии можно дома. Для этого следует приобрести отбеливающую пасту для домашнего применения.

Что следует знать? Отбеливание зубов возможно после лечения всех кариозных процессов в полости рта и их осложнений. В этом случае ваши зубки действительно будут белыми и здоровыми. Имейте также в виду, что домашние отбеливающие пасты не подходят для ежедневного ухода, возможный максимум для них – это использование дважды в неделю. Поскольку эффект отбеливания достигается за счет высокоабразивного состава, который при чрезмерном усердии вместе с налетом может снимать зубную эмаль.


Безупречная форма: виниры

Дорогое удовольствие, но эффективный способ получить безупречные зубки – установить виниры. Что это такое? Винир – это тонкая цельная пластина из керамики, которой покрывают переднюю, либо заднюю часть зуба. Таким образом скрываются нарушения структуры зуба, сколы, трещинки и легкие аномалии расположения зубов.

Как проводится процедура? Для установки винира стоматолог отшлифует тончайший слой эмали нужного зуба, после чего приклеит саму пластину.

Что следует знать? Шлифовку зубов должен проводить опытный специалист, оптимальное углубление в эмаль зуба равняется 0,5 мм. Больше – не рекомендуется! Если процедура будет проведена грамотно, вы получите красивую улыбку без последствий для здоровья. Мнение о то, что под винирами зубы портятся ошибочно и не соответствует действительности.


Равнение принято: брекет-системы

Еще недавно брекет-системы были уделом маленьких детей и юных подростков. Носить брекеты считалось чем-то зазорным, их стеснялись и стыдились. Теперь же их можно увидеть во рту даже взрослого человека. Изменить форму зубов сегодня реально почти в любом возрасте. Варианты брекет-систем поражают воображение утонченной работой и стильным дизайном. Стоматолог может предложить вам брекеты с серебряными стразами, золотистыми бабочками или цветными камешками. Любой каприз по желанию клиента.

Как проводится процедура? Брекет-система – это несъемная конструкция, предназначенная для выравнивания зубного ряда. После установки стоматолога в зубную полость она производит постоянное дозированное давление на пародонт и костную ткань. По прошествии определенного количества времени зуб смещается в желаемое положение. Безопасное смещение для конкретного зуба не может быть более 4 миллиметров, иначе вероятно возникновение проблем.

Что следует знать? Чем раньше будут установлены брекеты, тем выше вероятность получить ожидаемый результат. Имейте в виду, что ровные зубки не должны становиться самоцелью, важна не столько голливудская улыбка, сколько нормальное функционирование ротовой полости. После проведенной коррекции ваши зубы должны хорошо смыкаться, иначе они не смогут долго удерживаться в нужном положении. Со временем такие зубы будут стремиться вернуться в первичное положение, могут возникнуть вторичные деформации, которые, в свою очередь, могут привести даже к потери зубов. Установка брекет-системы – это ответственная работа, которая не заканчивается с изъятием инструмента из полости рта. Без контроля «качества работы» стоматологом на протяжении длительного периода времени все старания пациента пойдут даром.

Улыбайтесь и будьте здоровы!

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Наталья Бартукова
1 декабря 2014 года 1085 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Бьюти-подготовка к Новому году начинается за месяц! | Красота за копейки »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

11 декабря 2014 года
 
Рада знакомым на новом сайте)

Наталья Бартукова (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1  
Яна, я тоже

25 декабря 2014 года
 
важна не столько голливудская улыбка, сколько нормальное функционирование ротовой полости


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ким Кардашьян подставила ассистентку
Простая ревность женская.Может там муженек оказал чуток внимания,от тот еще прохиндей и бабник.Я даже удивляюсь,как это Ким ее еще не побила,она дама горячая.
2 дня назад  |  2 комментария
Куриная грудинка по-восточному в микроволновке
Фаина,по поводу красного риса...скажи,пожалуйста,когда его промываешь,вода прямо кирпичного цвета стекает..его промывают не до чистой воды...
1 день назад  |  42 комментария
Селфи в масках. Забег 2. Гостюшка (номер РАЗ)
Мне крымская глина нравится,кожа шелком потом отливает!
8 дней назад  |  70 комментариев
Цветочки - ягодки
Мариш, а это случайно не фиалковое дерево? я пыталась вырастить из семян и потерпела неудачу. Если честно, не только я
3 дня назад  |  53 комментария
Новые обзоры косметики:
Минеральный дезодорант-кристалл EcoDeo с Мангустином всегда выручает
TaiYan / Tai yan Дезодорант-кристалл EcoDeo с Мангустином
Безопасна ли защита с детской гигиенической помадой Морозко?
"Морозко" / Помада губная
Остановим время с v.i. Cosmetics
v.i.Cosmetics / Маска для лица O’Dio Альгинатная лифтинг-маска "Supernova"