Клюква для красоты

Клюква для красоты
Приготовить маски, скрабы, бальзамы и прочее можно из чего угодно, но мы решили остановиться на сезонном продукте – клюкве.

Полезные свойства клюквы для организма
В этой вкусной маленькой ягодке содержится очень полезное вещество, которое называется Проантоцианидин. Его основное свойство – связывание свободных радикалов, что делает его прекрасным антиоксидантом. Он не позволяет бактериям внутри организма распространяться и, связываясь, вызывать инфекционные заболевания.

Регулярное употребление клюквы во всех ее проявлениях оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему, мочеполовую систему, ЖКТ. Более того, некоторые исследования подтверждают, что клюква препятствует образованию кариеса и воспалительных процессов во рту.

Но из клюквы получаются не только прекрасные лакомства, но и отличные средства по уходу за собой.

Рецепты красоты с клюквой
Используя клюкву в домашних рецептах средств по уходу за собой, вы увлажняете свою кожу, помогаете справляться с бактериями. Клюква также известна как прекрасное средство в борьбе с морщинками и темными кругами под глазами. Хотим предложить вам несколько рецептов, как сделать себя прекраснее при помощи этой ягоды.

- Бальзам для губ
Зимой кожа нуждается в особой защите, тем более кожа губ, так как она достаточно тонкая и нежная. Поэтому важно регулярно использовать бальзамы или защитные помады для губ. А дома вы можете легко приготовить питательную смесь, которая разгладит кожу губ. Вам потребуется: 10-12 ягод клюквы, 1 ст.л. миндального масла и 1 ст.л. меда. Сперва необходимо слегка нагреть смесь, чтобы вещества легче перемешивались между собой. Нагревать можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане. После этого разомните клюкву, или взбейте блендером. Протрите через сито, и бальзам готов. Можно хранить в холодильнике в контейнере.

- Йогуртно-клюквенная маска
Такая маска прекрасно увлажнит кожу и напитает полезными веществами. Итак, вам понадобится: ½ чашки размятой клюквы, ½ чашки классического йогурта, ¼ чашки меда и 3 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты хорошо перемешать. Нанести маску на 15 минут и смыть теплой водой.

- Клюквенный скраб для тела
Вам понадобится: ½ чашки замороженной клюквы, ¼ чашки несладкого кокосового молока, ¼ чашки сахара и 2 ст.л. измельченной овсянки. Положите все в блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Затем массирующими движениями нанесите на кожу тела. Указанного количества хватает на 1 раз.

- Яблочно-клюквенная маска
Возьмите: 5 ст.л. сушеной или свежей клюквы, 1 яблоко, 1 ст.л. льняного масла. Положите клюкву в ковшик и налейте немного воды. В течение 10 минут томите на медленном огне, затем снимите с огня, разомните и дайте остыть. Очистите и потрите яблоко, смешайте с клюквой и добавьте масло. Маска готова. Нанесите на 20 минут, затем смойте вводов, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем.

Природа позаботилась о нас, главное – правильно распорядиться тем, что она дает.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
25 января 2011 года 3 9916 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Кто на свете всех милей? | При царе горохе »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

15 марта 2015 года
 
Спасибо за классные советы. Много почерпнула дом себя

21 апреля в 1:53
 

21 апреля в 1:58
 
Клюква во все времена останется полезной!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Народ продолжает раскупать вещи, которые носит Меган Маркл
Мне нравится. Носила и носить буду))) ЧТо там Таша Строгая говорит ? Да пусть критикует.Это её работа)))
6 дней назад  |  14 комментариев
Покружимся в вальсе?
все эти вещи люблю, но заряжает и поднимает настроение несколько другая классика. Я люблю хороший рок, баллады, блюзы 70-80 ых, люблю Милен Фармер, Шаде, люблю Скорпионз, Аббу, Секрет сервис...
5 дней назад  |  37 комментариев
Кто объявлен моделью года
а может быть она за душевные качества получила это звание.... получается , что я ничего не понимаю в красоте,,,
10 дней назад  |  14 комментариев
Новогодний СУПЕРмегаМАРАФОН! Призы от Wellaflex, Old Spice и PantenePro-V
Руфиночка, фея наша . СтОООлько призов, просто супер
2 дня назад  |  16 комментариев
Новые обзоры косметики:
Нежность и элегантность в креме для рук от Nivea
NIVEA / Крем для рук Питание и забота
Забота для чувствительной мужской кожи от Nivea Men
Nivea Men / Гель для душа для чувствительной кожи с экстрактом бамбука
Ароматная и нежная маска белый шоколад для лица DNC
DNC / Маска для лица Шоколад для лица подтягивающий «Д-р Шоколадъ»