Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Суперсредство по уходу за кожей – ее величество маска

Суперсредство по уходу за кожей – ее величество маска
Уже давно проверено временем и доказано специалистами, что практически самым лучшим средством ухода за кожей лица, рук и даже всего тела, ее питания и омоложения – являются маски. Обычно самодельную или покупную маску наносят на 15-30 минут, за это время активные вещества проникают глубоко в клетки кожи, наполняя их влагой и необходимыми микроэлементами. Однако, несмотря на высокую эффективность масок, чтобы добиться устойчивого результата, необходимо их делать как минимум один-два раза в неделю.

Важно! Наносят маску строго по массажным линиям. При нанесении маски на шею, руки должны двигаться снизу вверх, от основания шеи к голове.

Рецепты самых популярных и любимых масок

- Творожно-сметанная маска. Смешать 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку мелкой поваренной соли и растереть все до образования однородной массы. Нанести на лицо, а через 15-20 минут аккуратно смыть холодной водой. Маска идеальна для жирной кожи.

- Банановая маска. Возьмите четверть спелого банана. Хорошенько разомните его вилкой и добавьте 1 чайную ложку жирных сливок. Смешайте все до получения однородной массы и нанесите ее на лицо на 20-30 минут. Смойте маску теплой водой. Маска подходит для сухой кожи.

Важно! Любая маска наносится только на очищенную кожу.

- Дрожжевая маска. Возьмите 1 столовую ложку обычных дрожжей (не сухих) и разведите их ½ чайной ложки молока. Размешайте дрожжи вместе с молоком до консистенции густой сметаны. Нанести маску в соответствии с массажными линиями. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой. Эта маска подходит для жирной кожи.

- Белково-медово-овсяная маска. Взять 2 яичных белка, ½ чайной ложки меда, 1 чайную ложку миндального масла. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавить 2 столовые ложки овсяной муки и еще раз перемешать. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут сначала теплой, а затем холодной водой. Эта маска подходит для жирной кожи.

- Маска из овсяных хлопьев. Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.

- Маска из бодяги. Взять1-2 столовые ложки бодяги и размешать с 3% раствором борной кислоты до консистенции кашицы. Слегка втереть в кожу на 15-20 минут, смыть холодной водой. Маска подходит при пористой жирной коже с угрями.

Важно! При приготовлении маски необходимо учитывать, что компоненты, входящие в состав маски, должны быть чистыми и свежими.

- Картофельная маска. Отварить 1 крупную картофелину в мундире. Очистить и размять вилкой. Полученное пюре смешать с 2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой глицерина. Нанести массу на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Подходит для всех типов кожи.

- Королевская яблочная маска. Взять 1 яблоко Антоновки, очистить его от кожицы и семян, разрезать на кусочки. Положить в эмалированную кастрюльку (не металлическую!), залить 2-3 ложками молока и проварить все это до образования кашицы. Полученную массу немного остудить и нанести на лицо на 15 минут. Эта маска предназначена для любого типа кожи.

Интересно! Рецепт этой чудодейственной маски приписывается французской королеве Марии Антуанетте. Она великолепно освежает лицо, придавая ему чудесный, молодой вид.

-Медовая маска для жирной кожи. 1 чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой.

- Медовая питательная увлажняющая маска. Такая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи. Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5-7 минут. После нанесения последнего слоя засечь 10 минут, затем смыть маску прохладной водой.

Интересно! Даже простая медовая маска сама по себе очищает и тонизирует кожу.

Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
11 ноября 2009 года 13553 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Суперсредство по уходу за кожей – ее величество маска
  Уже давно проверено временем и доказано специалистами, что практически самым лучшим средством ухода за кожей лица, рук и даже всего тела, ее питания и омоложения – являются маски. Обычно самодельную или покупную маску наносят на 15-30 минут, за это время активные вещества проникают глубоко в клетки кожи, наполняя их влагой и необходимыми микроэлементами... Читать полностью

« 10 осенне-зимних советов | Ваше новое тональное средство: какое выбрать, как наносить и что оно может скрыть »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить