Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Вся соль для красоты - в море

Вся соль для красоты - в море
Прежде всего, не стоит путать морскую соль с обычной. В первой из них содержится масса полезных минералов, выделить из которых можно: калий, натрий, магний и кальций. Именно они играют важнейшую роль в поддержании здоровья нашего организма. Когда их баланс нарушается, возникают такие неприятности, как сухость кожи, ее раздражение, угревая сыпь и многое другое. Морская соль помогает решить эти проблемы, возвращая красоту и молодость вашей коже. Вот несколько примеров использования соли в косметологии:

Успокаивающая маска

Смешайте 4 чайных ложки меда и 2 чайной ложки молотой морской соли. Разотрите их до состояния пасты и нанесите на очищенную кожу лица, избегая нежной области вокруг глаз. Оставьте эту маску примерно на 15 минут, после чего легкими круговыми движениями пальцев аккуратно втирайте смесь в кожу. Потом маску смойте водой. Используйте ее 2 раза в неделю.

И морская соль, и мед обладают замечательными противовоспалительными свойствами. Кроме того, они хорошо успокаивают кожу и снимают раздражения. Такая маска поможет увлажнить необходимые слои кожных покровов и сделает ваше лицо более молодым и привлекательным.



Тоник для лица

Смешайте одну чайную ложку морской соли с четырьмя ложками хорошо очищенной воды. Желательно налить эту смесь в маленькую бутылочку с распылителем. Наносите тоник на сухую кожу, таким образом, чтобы он не попал в глаза. Его можно использовать каждый день. Соль поможет очистить от всевозможных загрязнений поры и уничтожить вредоносные бактерии, вызывающие угревую сыпь. Такой тоник очень эффективен и стоит копейки по сравнению с дорогими профессиональными средствами.

Скраб для тела

Морская соль нежно и естественно удалит отмершие клетки эпидермиса. Она поможет восстановить и смягчить кожу, придав ей привлекательный вид. Смешайте в густую пасту пол стакана оливкового масла и четверть стакана морской соли. Можете добавить и свое любимое эфирное масло. Применяйте этот замечательный скраб в душе, нанося его круговыми движениями на тело.



Омолаживающий скраб

Перемешайте в равных частях сок алоэ, морскую соль и оливковое масло. Добавьте в эту смесь немного ароматического лавандового масла. Наносите его, как и предыдущий скраб, в душе мочалкой или руками. Соль прекрасно размягчит кожу. Сок алоэ в этом случае сработает как средство для увлажнения, заживления ран и обновления клеток, а лаванда в свою очередь улучшит кровоснабжение.

Расслабляющая соль для ванны

В косметических магазинах можно купить ароматизированную морскую соль. Хотя в принципе вы можете воспользоваться и натуральной, просто добавив ее в наполненную водой ванну. Соль должна раствориться в ней. Принимать такую ванну можно в течение получаса. Соль поглощает токсины и грязь, тем самым очищая поры. Она эффективно восстановит защитные функции кожных покровов.



Средство от перхоти

Нанесите немного морской соли на кожу головы и хорошо помассируйте ее с помощью мокрых пальцев в течение 15 минут. После этого вымойте волосы подходящим шампунем и любуйтесь результатом. Соль усилит циркуляцию крови и удалит хлопья перхоти. Она поглотит излишки жира и грязи, а также предотвратит рост грибков. Волосы будут выглядеть шелковистыми и ухоженными.

Чистка зубов

Смешайте в равных частях соду и морскую соль. Опустите в эту смесь свою зубную щетку и почистите зубы как обычно. Если же вкус покажется вам не очень приятным, то добавьте немного зубной пасты. Сода и соль являются абразивами, которые нежно удалят налет от сигарет и кофе с зубной эмали, вернув ей первоначальный вид. Соль - это источник фтора, что очень полезно не только для десен, но и для зубов.



Ополаскиватель для рта

Смешайте питьевую соду, морскую соль и воду. Соль должна полностью раствориться. Ополаскивайте этим средством полость рта вместо обычного ополаскивателя. Соль – это дезинфектор, и поэтому она убьет все вредоносные микроорганизмы, которых очень много во рту. Таким образом, вы избавитесь от гингивита и неприятного запаха.



Средство для ногтей

Смешайте соду, лимонный сок и морскую соль в равных частях. Залейте смесь теплой водой в мисочке. Перед маникюром опустите свои руки в эту жидкость на 10 минут. При наличии сильных загрязнений протрите их мягкой щеткой. После этого можете приступать к привычной процедуре обрезного или необрезного маникюра. Морская соль смягчит кутикулу, укрепит ногти и продезинфицирует ранки. Лимонный сок и сода избавят от пятен на ногтевой пластине, которые возникают из-за применения химических веществ, курения или же частого использования лака. Кстати, эту смесь можно использовать и для замачивания ног во время педикюра.

Пусть морская соль займет одно из почетных мест в ряду ваших любимых косметических средств!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
1 декабря 2014 года 2 1191 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« За красотой в аптеку: космецевтика | Гель, молочко, масло, пудра – что лучше для очищения кожи? »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Мой любимый парикмахер
Anna пишет:Египтяне делали завивку при помощи деревянных коклюшек и… грязи, которая высыхая, отваливалась.
7 дней назад  |  3 комментария
Гостюшка: "Люблю, когда людям рядом со мной хорошо"
было интересно почитать про нашу Гостюшку
7 дней назад  |  191 комментарий
Кексы шоколадные из СВЧ с соусом.
Кексики в СВЧ тоже делала! Это - бомба!
9 дней назад  |  100 комментариев
Самые модные брови весны-лета 2017
Мне больше нравилось, когда к бровям приклеивали разноцветные пёрышки для образов фантастических персонажей, но это было только ради фото, конечно.
А торчащие в разные стороны - это я с утра
7 дней назад  |  33 комментария
Новые обзоры косметики:
Супер масло для кожи тела
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter
Чистая до скрипа кожа с Natacosmetik
Natacosmetik / Гель для умывания Гель для жирной и проблемной кожи
Избавляем поры от всего лишнего с Маской от Dr. Brandt
Dr. Brandt / Маска для лица Vacuum Cleaner Pores No More