Детокс-пластыри: за и против

Детокс-пластыри: за и против
Пластыри или патчи – вещь относительно новая, которая выполняет различные задачи по оздоровлению организма. Есть согревающие пластыри от простуды, патчи от боли в суставах, а в последнее время появилась ещё одна разновидность «оздоровительной процедуры в пластыре» - детокс-патчи. Патчи для детоксикации были созданы в Японии, и, как все азиатские новинки косметики, продукт поначалу воспринимался несерьезно, но сейчас его производство освоили и другие компании, например, американские.

Детокс-патчи прикрепляются на стопы и начинают действовать. При правильном использовании такие пластыри способны выводить тяжелые металлы из организма, избавлять от токсинов, могут улучшить энергетические уровни, укрепить иммунную систему, вернуть жизненные силы и восстановить здоровье в целом. На рынке есть также детокс-пластыри, имеющие эффект снижения веса.

Но чем больше преимуществ для здоровья предлагают эти продукты – тем выше скептицизм в отношении новинок. Давайте разберемся, как работают эти патчи, прежде чем принять решение о покупке.

Состав

В состав детокс-пластырей должны входить ингредиенты, которые как бы «вытягивают» токсины из организма. К таким компонентам относятся, например, такие вещества как древесный уксус, экстракты трав и лекарственных растений, минералы.

Если протестировать такой пластырь, то его действие можно увидеть собственными глазами. После применения на его поверхности появится черный или коричневый цвет. Это и есть выведенные токсины, - утверждают производители.



Натуральный детокс, пока вы спите

Производители детокс-патчей говорят, что при создании пластырей для стоп учитывались все достижения акупрессуры и иглотерапии. На стопах есть точки, «отвечающие» за здоровье почти всех внутренних органов. Патчи начинают свою «работу» при соприкосновении с кожей, испуская инфракрасные лучи, и токсины выходят более быстрыми темпами.

Инструкции детокс-пластырей гласят, что эти патчи способны вытянуть из организма такие вредные вещества как: никель, мышьяк, ртуть, бензол, изопропиловый спирт, метиловый спирт, алюминий, кадмий, медь, свинец, ртуть, таллий, асбест, красители.

Применять патчи следует на ночь на обе стопы, 30 ночей подряд, и за это время из организма полностью выведутся все ингредиенты. Изменение цвета пластыря свидетельствует о том, что он работает. И это полностью натуральный детокс, потому что в составе пластырей только органические ингредиенты.



Сомнения, сомнения

Большинство скептиков объясняют этот коричневый налет, который образовывается на пластыре, очень просто: ингредиенты патчей дают черный или серо-черный цвет при обычном соприкосновении с воздухом, теплом и влагой. И этот налет не может являться доказательством эффективности новинки.

Редакторы одного из американских порталов проводили собственный эксперимент. Они держали патчи над чашкой с кипятком, и увидели появление на пластыре коричневых разводов. Это, конечно, не может служить доказательством того, что патч не выводит токсины из организма, однако частично показывает, что пластырь темнеет и без соприкосновения с телом человека.

Но в целом, врачи не верят в чудодейственный детокс в пластыре. В лучшем случае, продукт безвредный, - говорят они. На самом деле, пока нет ни одного авторитетного исследования, которое бы подтверждало все преимущества для здоровья, которые дают детокс-патчи для стоп.



Отзывы покупателей

Несмотря на весь скепсис, в сети есть немало положительных откликов от тех, кто пробовал детокс-пластыри. Некоторые пишут, что почувствовали большой прилив сил и энергии после детокса. И даже если это эффект плацебо – то что плохого в том, что вы поднимете свою работоспособность и начнете более энергичную жизнь после безобидного пластыря.

Сторонники патчей также утверждают, что этот продукт снижает артеральное давление, улучшает сон, помогает снизить риск депрессии. И есть большая группа потребителей, которые действительно ощущают детокс-эффект от патчей.

Противопоказания

Попробовать пластыри-детокс или нет – решение за вами. Но нужно отметить, что средство это имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты, о чем иногда свидетельствуют не только специалисты, но и сами производители. Вот список противопоказаний:

- Не следует применять детокс-патчи на открытые раны, чувствительную кожу, а также на другие участки тела, кроме стоп. Это может привести к инфекциям и раздражениям.

- Если вы начинаете испытывать слабость от детокса – применение патчей следует прекратить. Хотя иногда проблема решается просто более качественным сном, потому что тело теряет силы из-за очищения и выделения токсинов, и полностью не восстанавливается за привычные 7-8 часов.

- Если у вас хронические боли в суставах – то чаще всего, прием патчей нежелателен.

- У некоторых может наблюдаться аллергическая реакция на какой-то из компонентов патчей. Чаще всего причиной становится хитозан – компонент, полученный из моллюсков. Если вы страдаете аллергией на морепродукты – от применения патчей следует отказаться.

- Беременным женщинам лучше воздержаться от любого детокса и от пластырей в том числе.

- Если у вас диабет, либо есть какие-то хронические или наследственные заболевания – лучше перед применением патчей проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
29 мая 2014 года 1 10045 7 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Право выбора: домашние средства или фабричная косметика? | Косметика из цветов »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

7 декабря 2014 года
 
Пластырь это бомба.

11 февраля 2015 года
 
Вы пробовали? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

29 июля 2015 года
 
я пробую. скоро поделюсь.

24 февраля 2015 года
 
сегодня поэкспериментирую на папе

24 февраля 2015 года
 
А потом возьмите у него интервью, пожалуйста

29 июля 2015 года
 
я уже купила. тестирую. скоро напишу.

21 января 2016 года
 
Марина,напиши,пожалуйста свои впечатления о пластыре


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного
Люблю почитать статьи такого рода, спасибо !
3 дня назад  |  64 комментария
Битва визажистов в Москве. Финал
а мне понравилось платье нежно-голубого цвета
5 дней назад  |  12 комментариев
Маникюрный флешмоб. "Весенние краски". Победители.
Девочки! Вы - феи! Столько красоты нафеячили! Очень-очень много красивенных маникюров! А я, балда, даже второй пост не увидела сегодня утром, когда голосовала Сейчас только все посмотрела...
1 день назад  |  50 комментариев
Мои посылочки
Можно нескромный вопросик ? А как можно на тестирование попасть?
10 дней назад  |  44 комментария
Новые обзоры косметики:
Уникальный продукт для кожи лица, декольте и шеи
"Фабрика Трав" / Богиня маска-скраб для лица
Трафареты для красоты ногтей!
Leafnails / Трафареты для ногтей Vinylist (в ассортименте)
Натуральный уход за кожей с тоником от Natacosmetik
Natacosmetik / Тоник для лица Тоник для жирной кожи