Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Нужна ли вам корейская косметика?

Нужна ли вам корейская косметика?
Косметическая продукция с волшебной пометкой Made in Korea сегодня на волне успеха, о ней говорят, пишут, ею восторгаются и самая известная передача по «сарафанному» радио – «А пробовали ли вы корейскую косметику?». Утвердительный ответ позиционирует вас как человека разумного, превосходно ориентирующегося в косметике и знакомого с новейшими тенденциями области красоты. Об отрицательном ответе говорить не будем, дабы не уменьшать собственные достоинства. Но почему так серьезно все в отношении именно этой косметики?

Вначале был ВВ-крем

На российском рынке корейская косметика впервые появилась в 2010 году. Дебютировал ВВ-крем бренда Missha, который сегодня абсолютный хит во все мире. Не многие женщины знают, что первый ВВ-крем вовсе не плод труда корейских косметологов, аллея славы должна быть возведена на территории Германии, причем, еще в 1968 году!

Именно там врач-дерматокосметолог Кристина Шраммек разработала ВВ-крем в качестве заживляющего послеоперационного средства. Как правило, его применяли в лечении шрамов и рубцов. В Германии данный продукт не был оценен по достоинству, а вот в стране утренней свежести, где идеально ровный тон признак аристократической красоты, он обрел невероятный успех. Изобретение врача было доработано, усовершенствованно и запущено на рынок. Весьма удачно, нужно заметить!



Европейские и корейские женщины – есть ли различия?

Безусловно, кожа кореек и европеек различаются! И дело не только в цвете и плотности (у европеек кожа тоньше). Различны потребности дермы и, соответственно, белым женщинам нужен другой подход. По этой причине западные бренды начали выпускать корейскую косметику специально для светлокожих красавиц. «Наш» крем имеет более легкую консистенцию и диапазон светлых оттенков, но все же, основные характеристики средства остались неизменными.

Кроме ВВ-крема в России уже можно приобрести целые линейки уходовых средств. Давайте заглянем в косметички наших знаменитостей!

Анфиса Чехова в восхищении от корейских масок для лица Purederm, о чем однажды заявила в инстаграме. Ирена Понарошку предпочитает наводить красоту вместе с кремом-пилингом от Tony Moly. А вот балерина Екатерина Шипулина блистает на сцене во многом благодаря ночной маске Sulwhasoo. И это только небольшой список «корейских» побед!



Дизайн упаковки и аромат

Если вы заказываете косметику в интернете с последующим желанием дома хорошенько разобраться в составе, будете разочарованы. На этикетках корейской косметики зачастую нет и слова по-русски. А вот если говорить о дизайне косметической продукции и необычном аромате, здесь есть чему поразиться. Баночки и флаконы чем-то напоминают елочные игрушки, яркие, колоритные и не имеют аналогов в России. Что же касается запаха, потребители не раз отмечали, что он достаточно насыщенный, иногда даже резковатый.



Что внутри средства?

Весьма сомнительным с точки зрения безопасности корейских средств является тот факт, что производители Кореи сами не разрабатывают свою косметику. Они не строят заводы и не проводят тестирования в лабораториях. Они просто покупают базу, созданную другими марками.

Еще один рискованный аспект в истории этой косметики – активное использование ингредиентов, недостаточно изученных с точки зрения безопасности. Так, разрекламированные улиточные кремы содержат такое вещество как цитокин, воздействующее на организм человека как гормон. Но как вы помните, применение гормональной терапии возможно только по согласованию с врачом.

Что касается улиточных кремов, они «дают» клеткам определенные команды, к примеру, «деление» или «обновление». Проблемы могут возникнуть тогда, когда клетки кожи начнут безостановочно делиться. Последствия этого даже сложно себе представить.

Активное употребление гиалуроновой кислоты также не пойдет нам на пользу. Если женщина использует лосьон с гиалуроновой кислотой, затем базу с нею же, а напоследок еще и крем, итогом ее работы может стать отек лица. Ведь даже хорошее в больших количествах вредно.



Ваш выбор: европейская или азиатская?

Бывает, что российские косметологи прописывают европейским женщинам азиатские средства. Иногда это оправданно, к примеру, когда идет речь о такой проблеме, как давняя пигментация. В ряд азиатских кремов входят компоненты зеленый и белый чай и экстракт шелковицы, которые снижают производство меланина и, следовательно, дарят избавление от чрезмерной пигментации.

Но длительное применение азиатской косметики чревато возникновением синдрома чувствительной кожи, избавиться от которого очень непросто. Поэтому азиатскую косметику лучше применять по необходимости, и всегда возвращаться к европейской продукции.

Многие средства корейской косметики действительно «работают», но чтобы не возникало проблем по их применению, используйте их курсами, и только после согласования с личным косметологом.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
10 апреля 2014 года 2 19610 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нужна ли вам корейская косметика?
  Косметическая продукция с волшебной пометкой Made in Korea сегодня на волне успеха, о ней говорят, пишут, ею восторгаются и самая известная передача по «сарафанному» радио – «А пробовали ли вы корейскую косметику?». Утвердительный ответ позиционирует вас как человека разумного, превосходно ориентирующегося в косметике и знакомого с новейшими тенденциями области красоты... Читать полностью

« Макияж под очки: 5 главных советов | 7 секретов, чтобы парфюм не испортился »


Смотрите также:
Комментарии:

15 декабря 2014 года
+1  
Я тоже слыша, что корейская косметика может не подойти европейским женщинам, но сама уже год пользуюсь кремами с экстрактом улитки и эффект потрясающий! Ради этого эффекта я готова рискнуть своей европейской тонкой кожей А еще очень люблю их шампуни. Не знаю, что в них такое добавлено, но шевелюра после них шелковистая, такое впечатление, что даже волос больше стало Только косметику нужно брать у проверенных продавцов, т.к. встречается очень много подделок. Сама покупаю в магазине Korean Shine на Беговой.

26 июня 2015 года
+1  
Мне тоже подарили набор для лица - крем и сыворотку из КОРЕИ!! Подарила кореянка, кот купила этот набор в дьюти фри!! Пока не пробовала! Оформление ювелирное!! Даже жалко нарушать упаковку!!

14 июля 2015 года
+1  
Весной задумала попробовать что-то новое из косметики, а то кожа уже не так хорошо выглядит. Все-таки возраст уже к тридцати. И на этот раз решила не брать европейских марок, а приобрести какую-нибудь азиатскую, ее последнее время много хвалят. Начало уже положено, завела сыворотку ORTHIA с EGP. Там мне состав приглянулся, и основной компонент, который родственный человеческим белкам, и остальные – растительные. Очень мощная по воздействию сыворотка. Кожа как будто изнутри наливается, не натягивается, как при лифтинге, а становится плотнее, более гладкой. Вот даже завелась навязчивая привычка – пальцем по щеке водить, проверять на гладкость.

10 августа 2015 года
+1  
Я вам скажу – очень хороший выбор. Я косметикой линейки Orthia EGF пользуюсь сравнительно недавно, но она уже завоевала основную часть моей полочки на комоде. У меня целый комплекс этих средств: и сыворотка есть, и тоник, ещё кремы для лица и для век. Ещё очень нравится эмульсия, называется «Экстра восстановление», тоже у меня есть в наборе. Это вообще какое-то удивительное средство, кожа после неё такая гладкая, свежая, упругая. Но может это, конечно, не только от эмульсии, все средства в комплексе действуют. Но эффект просто потрясающий. Я сразу все средства заказала в интернете в подарок на день рождения себе любимой. И знаете, что мне ещё понравилось очень? Когда заказ пришёл, он содержал несколько настоящих коконов тутового шелкопряда. Это, оказывается, такой подарок от фирмы. Эти коконы использовала как скраб для лица, такая штука хорошая, скажу я вам)).

13 сентября 2017 года
 
Anna пишет:
Если женщина использует лосьон с гиалуроновой кислотой, затем базу с нею же, а напоследок еще и крем
спасибо, не буду пользоваться всем и сразу, но от корейской косметики не откажусь..недавно ее для себя открыла и мне нравится...

10 июля 2018 года
+1  
Галина, подскажите, что берете у корейцев для ухода?

18 июля 2018 года
 
всевозможные маски, с акульим жиром, например..

18 июля 2018 года
+1  
а какую именно?

18 июля 2018 года
 
синенький пакетик, на нем акула нарисована.
такую брала для дочери, себе без календулы, просто с акульим жиром
покупаю в нашей центральной аптеке по 120, 200 тенге, их там разных-всяких видимо не видимо

18 июля 2018 года
+1  
они корейские? у меня есть похожая российского производства

19 июля 2018 года
 
корейские...у нас российская линия тоже есть но она дороже, корейские и китайские маски намного дешевле

19 июля 2018 года
+1  

13 января 2018 года
 
Сколько заказываю корейскую и японскую косметику в интернет-магазинах - всегда она идёт с наклейкой, на которой вся инфа на русском, включая состав и пр. Наверно мне попадались магазины, которые сотрудничают с нормальными крупными поставщиками. Подделок не разу не попадалось, к счастью. Спасибо добросовестным магазинам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить