Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Еда от простуды, без вреда для талии

Еда от простуды, без вреда для талии
Когда вы плохо себя чувствуете, организм нуждается в большем количестве калорий, чтобы нормально функционировать. Телу нужно бороться с инфекцией, высокой температурой, стрессом. И для этого требуются более высокие уровни энергии. Вот почему питание так важно в эти дни.

Важно придерживаться регулярного режима приемов пищи, потому что недополучение калорий ограничивает способности организма к самовосстановлению. Есть исследования, которые показывают, что сокращение потребления калорий во время болезни повышает восприимчивость к гриппу, усиливает симптомы и удлиняет продолжительность болезни.

Проблема в том, что ненавистная простуда или грипп уменьшают аппетит, и следует себя заставлять питаться, примерно так же, как мы заставляем себя принимать лекарства. Правильное питание и достаточное увлажнение даже более важны, чем таблетки. А основные его принципы во время болезни очень просты:

- питаться небольшими порциями и чаще;

- всегда кушать, когда есть чувство голода;

- выбирать правильные продукты, которые поддерживают уровни энергии и увлажненность;

- пить много жидкости.

И вот, список блюд и продуктов, которые помогут избавиться от простуды и хандры:

Бульон


Куриный суп с лапшой можно поставить на первое место в рейтинге «излечивающих» блюд. Во-первых, курица содержит аминокислоту под названием цистеин, которая помогает выводить слизь из легких. Во-вторых, горячий бульон помогает держать носовые проходы увлажненными, предотвращает обезвоживание и борется с воспалениями в горле. И вообще, практически все ингредиенты куриного супа или бульона помогают организму справиться с недугом.



Горячий чай

Теплые напитки успокаивают боли в горле и устраняют заложенность носа. Поэтому свежезаваренный чай (лучше всего, зеленый) – это идеальный противопростудный напиток. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые борются с инфекцией и поддерживают иммунную систему. Если вы не любите зеленый чай, то можно делать напиток из горячей воды и лимона, он также поможет держать организм увлажненным и избавит от заложенности носа.

Цитрусовые

В последнее время появилось немало научных обоснований, которые утверждают: витамин С не может вылечить простуду. Это миф, что витамин С уменьшает длительность и тяжесть простудных заболеваний. Конечно, называть цитрусовые панацеей от простуды вряд ли возможно. Однако есть и другие новости. В мягком белом слое кожи апельсинов, лимонов, грейпфрутов и лаймов найдены флавоноиды, которые помогают повысить защитные силы организма, укрепляют иммунитет и ускоряют восстановление.

Фруктовый лед

Размягчает слизь не только горячее, но и холодное. И фруктовый лед в этом смысле – лучшее решение, поскольку не рекомендуется при больном горле есть фрукты целиком. Ледяная фруктовая жидкость уменьшает заложенность, увлажняет и не раздражает горло. И лучше такой фруктовый лед сделать самостоятельно, потому что если он на 100% состоит из фруктового сока, то принесет наибольшую пользу.



Острые блюда

Все знают, что острый перчик вызывает чихание и слезы из глаз. При простуде – это то, что надо, чтобы заставить нос дышать. Острые блюда обладают противоотечным действием, поэтому употребление в пищу перца чили, васаби или хрена помогают облегчить симптом заложенности носа.

Легко переваривающиеся и увлажняющие продукты

Эта группа продуктов ускоряет восстановление, они не перегружают желудок и гидратируют организм:

- Крекеры и тосты. Слегка соленые или без соли, помогают стабилизировать пищеварение, что особенно полезно после рвоты.

- Бананы. Богаты калием, который теряется при большом потоотделении, рвоте или диареи. Бананы легко усваиваются, помогают снизить температуру тела и пополняют запасы потерянных электролитов.

- Имбирь. Эта приправа невероятно эффективна при многих желудочных заболеваниях (запор, вздутие, рвота), успокаивает тошноту и предотвращает её. Пейте имбирный чай, он будет хорошо увлажнять и успокаивать желудок.



Три продукта, которых следует избегать при болях в желудке:

Если стоит задача побыстрее прийти в себя, то стоит исключить те продукты питания, которые заставляют организм излишне работать, что ухудшает ситуацию с выздоровлением. К таким стрессовым для организма продуктам можно отнести следующие:

1. Пряные и кислые. Если острая пища помогает при простуде, то для желудка любые пряности приносят больше боли и дискомфорта. Поэтому, если у вас расстройство желудка – придется отказаться от цитрусовых, пряностей и соленостей.

2. С высоким содержанием сахара и жира. Большое количество сахара в рационе подавляет иммунную систему и вызывает воспаление. А продукты с высоким содержанием жира труднее переваривать, что может вызвать боли в желудке.

3. Молочные продукты. Эта группа продуктов способствует выделению и уплотнению слизи. Несмотря на то, что наши мамы и бабушки советовали нам пить теплое молоко при любой болезни, для взрослых людей этот совет не работает, лучше сократить потребление молочных продуктов, особенно при болях в желудке.

Теперь вы знаете, что вам может помочь справиться с неприятными предвесенними симптомами и ускорить восстановление.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
26 февраля 2014 года 1 2944 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Перезагрузка во время беременности | Расправить плечи и распрямить спину »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Эликсир молодости.
Когда-то сосновые побеги (молоденькие шишечки) заваривала сыну от астмы (!), очень прилично ускорялся процесс выздоровления...
41 минуту назад  |  26 комментариев
Косметические средства с мочевиной в составе – серия UREA от L'Adeleide
О.. у меня такие кремушки есть еще не открывала их. Состав очень хороший
11 дней назад  |  14 комментариев
Драчена. Это очень вкусно!
Вкусняшка, тоже делаю такую иногда, но как то никогда не задумывалась о названии.
1 день назад  |  30 комментариев
Необычные фотографии прошлого и ПОЗАпрошлого веков.
Спасибо за пост! Такие необычные и интересные фотографии
10 дней назад  |  73 комментария
Новые обзоры косметики:
Польза от неспешных красавиц
DNC / Сыворотка для лица Сыворотка Экстракт улитки с гиалуроновой кислотой
Невесомый эффект базы под макияж от KM cosmetics
KM cosmetics / база под макияж Выравнивающая
Серебряный крем или скорая помощь для сухой кожи
EF Laboratory / Vitamin EF Крем с серебром и маслом чайного дерева