myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Весна-Лето 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Фрукто-овощ авокадо на косметической кухнеБиблиотека: Народная косметология

Фрукто-овощ авокадо на косметической кухне

Авокадо — плод вечнозеленого тропического растения, ближайшего родственника лавровых, камфорных и коричных деревьев. По своим ботаническим свойствам авокадо относится к фруктам, по химическому составу напоминает скорее овощ, а по внешнему виду похож на грушу в шкуре аллигатора, отсюда и второе название - аллигаторова груша.

В отличие от большинства фруктов авокадо абсолютно несладкий! Плюс это или минус, судите сами. Несомненно, для тех, кто упорно сражается с лишними килограммами, отсутствие большого количества сахаров в авокадо – большой плюс, а если учесть ещё и другие его диетические качества, то даже сравнительно большая (как для фрукта) жирность, до 30%, не препятствует выбору авокадо в качестве полезной и вкусной добавки к рациону. Впрочем, основная часть жиров, представленных в авокадо, относится к разряду полезных легкоусвояемых, мононенасыщенных.

Родом аллигаторова груша из Южной Америки, из европейцев первыми открыли для себя этот зелёный плод испанцы, и именно они дали ему странное название - авокадо, почти до неузнаваемости исказив местное наименование «ахуакатль». В переводе, по одной версии, это означает «лесное масло», а по второй имеет место довольно пикантный намек на сходство плодов с одной важной частью мужского тела.

Целебные свойства авокадо
Авокадо не только оригинально выглядит, обладает нежным, ни с чем несравнимым вкусом, но и отличается уникальной пищевой ценностью. Индейцы начали культивировать этот фрукт ещё в глубокой древности - вкусные, жирные и сытные плоды составляли важную часть их повседневной пищи. Да и в наши дни авокадо (плюс лепешки из кукурузы) являются основой рациона беднейших слоев населения Центральной Америки.

Но авокадо не только еда, это ценное лечебное и профилактическое средство. Как уже отмечалось, плоды авокадо богаты жирами, кроме того, содержат до 4% белков, большой набор витаминов (А, С, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР), широкий спектр макро- и микроэлементов, поэтому по праву их можно считать отличным общеукрепляющим витаминным средством и рекомендовать к применению после перенесенных тяжелых заболеваний. Но и это не все, в авокадо мы находим такие редкие, ценные и важные для нас вещества, как лютеин – необходимый сетчатке глаза, антиоксидант глютатион - профилактическое средство против катаракты, склероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В плодах авокадо содержится большое количество олеиновой кислоты, имеющее большое значение в профилактике онкологических заболеваний молочной железы.

Минеральный состав: калий (278-604 мг/100 г), натрий (2 -4 мг/100 г), кальций (6-19 мг/100 г), фосфор (26-80 мг/100 г), марганец (4,2 мг/100 г), магний (35,0 мг/100 г), железо (0,6-1.4 мг/100 г), хлор (11,0 мг/100 г), сера (28,5 мг/100 г). Как видим, калия в авокадо больше, чем в бананах, что важно для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря значительному содержанию железа авокадо является хорошим противоанемическим средством.

Сахаров в авокадо мало, но какие…! Сахар манногептулоза при поступлении в организм снижает уровень общего сахара в крови, что позволяет рекомендовать авокадо для лечебного питания больным диабетом. Кроме того, исследования американских исследователей на мышах показали, что манногептулоза заметно увеличивает скорость «сжигания» жиров в мышцах.

Авокадо в косметике
Насыщенность авокадо витаминами, минералами, микроэлементами и прочими важными для здоровья веществами делают его превосходным сырьем для приготовления средств домашней натуральной косметики. Даже простой массаж кожи лица в течении 2-3 минут обратной стороной шкурки, счищенной с авокадо, заставит лицо засиять, вернёт свежесть уставшей и потускневшей коже.

Маски для лица с авокадо очень просто приготовить в домашних условиях.
Простое пюре из мякоти авокадо — это настоящее универсальное средство красоты и прекрасная основа для разнообразных масок и кремов для лица, тела и волос.

- Если у вас сухая кожа, смешайте пюре из мякоти одного авокадо с ложкой меда, добавьте немного творога.

- Если кожа жирная или смешанная – добавьте в маску из авокадо лимонный сок. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте теплой водой. Кожа очищена и одновременно смягчена и увлажнена!

- Ещё один вариант маски для жирной кожи лица - растираем 1 столовую ложку мякоти авокадо и 2 столовые ложки кефира или простокваши. Наносим полученную массу на лицо и через 15 - 20 минут смываем прохладной водой. Маска убирает жирный блеск, матирует кожу. И слегка её отбеливает.

- Для нормальной и комбинированной кожи мякоть авокадо смешиваем с йогуртом.

- Для сухой, шелушащейся кожи на основе авокадо можно приготовить прекрасную маску эксфолиант (отшелушивающую). Для этого смешиваем пюре из авокадо с равным количеством овсяных хлопьев, добавляем тёплый отвар ромашки или молоко. Наносим маску на влажную кожу лица, хорошо массируем и оставляем на 15 минут, после чего смываем тёплой водой. Такая маска бережно удаляет отмершие частички кожи, не травмируя её, одновременно питая и увлажняя кожу.

- Увлажняющая маска для сухих волос
Смешаем мякоть одного авокадо с 2 столовыми ложками слегка нагретого рапсового или оливкового масла. Осторожно втираем массу в кожу головы и волосы, и надеваем шапочку для душа, для сохранения тепла и влаги. Через 15 минут следует вымыть голову обычным способом.

- Маска-кондиционер для волос
Мякоть одного авокадо смешиваем с чайной ложкой оливкового масла и желтком одного яйца. Взбиваем получившуюся массу до однородности и наносим на чистые влажные волосы, утепляем голову. Через полчаса, тщательно смываем маску.

Результат применения масок с авокадо — мягкие, шелковистые, блестящие волосы!

Масло авокадо
Из зрелых плодов авокадо и косточек получают очень ценное жирное масло, бутылочку которого также будет не лишним держать на своей косметической кухне. Масло авокадо можно использовать как несущую основу для всевозможных эфирных масел, или в соотношении 1:1 с другими растительными маслами (абрикосовым, миндальным, лавандовым, сандаловым. маслом из косточек винограда и прочими). Впрочем, масло авокадо вполне можно применять и без всяких добавок, как самостоятельное средство для массажа, компрессов, масок.

Масло авокадо, благодаря большому содержанию витаминов и минералов, прекрасно увлажняет, питает и омолаживает кожу, и является одним из лучших средств для ежедневного ухода за сухой, чувствительной, увядающей или поврежденной кожи лица, рук и всего тела.

- Маска с маслом авокадо для лица, шеи или рук
Пропитываем салфетку нерафинированным маслом авокадо и накладываем её на кожу в нужном месте. Снимаем через 20-30 минут. Для достижения наилучшего эффекта такую процедуру следует проводить 1-2 раза в день в течение 4-5 дней.

- Рецепт косметического масла для век и против «гусиных лапок»
Столовую ложку масла авокадо смешиваем со столовой ложкой оливкового масла (или масла из виноградных косточек), обогащаем полученную смесь эфирными маслами фенхеля, апельсина и мяты (по 2 капли). Косметическое масло для кожи век готово! Наносим его на веки и область образования морщинок регулярно, но понемногу, чтобы не перегружать кожу. Это поможет коже век сохранить упругость и избежать преждевременного увядания.

- Для питания и увлажнения кожи всего тела
Растворяем столовую ложку масла авокадо в смеси сливок, меда и соли, и добавляем в ванну с водой.

Масло авокадо можно также успешно применять для антицеллюлитного массажа. Для такого массажа подойдет как чистое масло авокадо, так и масло авокадо, обогащенное эфирными маслами герани, фенхеля, лаванды, можжевельника, кипариса (на 2 ст. ложки масла авокадо по 3 капли каждого эфирного масла). Перед началом массажа масло равномерно растираем между ладонями и затем втираем энергичными массажными движениями в кожу в проблемных местах.

Как видим, прекрасный фрукт авокадо приносит пользу как изнутри, так и снаружи. И как хорошо, что он появился на нашей кухне, и сегодня мы можем наслаждаться его нежным и изысканным вкусом, а также пользоваться чудесной домашней косметикой, изготовленной собственными руками из авокадо или на основе его масла.

Авокадо дарит нам здоровье, а коже красоту и молодость!
Автор: Ольга Травлеева


<< Предыдущая статьяРубрика Народная косметологияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Народная косметология»: Летняя ароматерапия: советы Джеральдин Говард, Тонирование ресниц на дому, Чем может быть опасна органическая косметика?, Картофельный сок: поможет похудеть и стать красивее, Правила знакомства с органической косметикой , Косметика из цветов, Право выбора: домашние средства или фабричная косметика?, 5 оттенков глин для совершенной кожи лица, Каланхоэ - домашний лекарь и косметолог, След белого человека


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме

Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Какой купальник вы предпочитаете? (20.7.2014)












Голосов: 73



Версия для печати Версия для печати








myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,1542969 с, apLive c 17017,16


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru