Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ваш личный план ухода за кожей

Ваш личный план ухода за кожей
Составим ежедневник для своей кожи!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Очищение утром и вечером
Проблема - найти метод очищения и средство, которое вам подходит. В результате очищения с кожи должны быть удалены все остатки макияжа, средства для снятия макияжа, омертвевшие клеточки. Обязательное условие при выборе средства – учитывать свой тип кожи.
- Сухая кожа: Избегайте моющих средств с образованием пены. Они снижают способность кожи поддерживать естественный баланс, за счет компонентов, обеспечивающих пенность. Вместо пенных средств (гелей, мыла) попробуйте лосьоны и кремы.
- Жирная кожа: Проблема такой кожи – избыток кожного сала. Избавиться от него и подсушить кожу помогут средства с хорошей пеной (гели, мыла).
- Комбинированная кожа: Здесь стоит найти баланс, что-то среднее между гелем и лосьоном. Но можно и использовать два средства, одно – для жирных участков кожи, другое – для сухих.

Защита от ультрафиолетовых лучей
Это также каждодневная забота. И её может решить дневной крем. Для лица необходимо средство с SPF 15 и выше, а также убедитесь в том, что средство предоставляет защиту и от UVA, и от UVB лучей. Для жирной кожи дневное средство выберите с матирующим эффектом и управлением жирности. Не забывайте про губы! Они также нуждаются в защите от солнечных лучей. Поэтому бальзам для губ купите с фильтром. Другие участки тела, такие как шея, грудь, уши, плечи, руки и ноги, также нуждаются в защите от солнца, но это зависит от сезона и одежды. Осенью и зимой достаточно защиты лица.

Ночной крем
Никогда не забывайте о ночном креме, и увидите, что со временем состояние кожи улучшится. Ночь идеальное время для того, чтобы кожа впитывала полезные компоненты, поэтому эффект заметите обязательно. Ночной крем лучше наносить сразу после умывания, когда кожа еще влажная, это даст дополнительное увлажнение коже. И главное – за 30 минут до того, как вы ляжете спать, иначе всё ваше ночное средство останется на подушке. Снова стоит напомнить о том, что и ночное средство должно соответствовать вашему типу кожи.
- Для сухой и нормальной кожи ночью можно применять более интенсивное увлажнение, и когда вы проснетесь, то сухости будет меньше. Для сухой и чувствительной кожи хорошим подспорьем станет витамин В3 (лучше, если он будет не только в ночном креме, но и в дневном). Его ещё называют ниацинамид (niacinamide) на этикетках, он сохраняет влагу в коже, помогая ей восстанавливать запас керамидов и жирных кислот.
- Жирная и комбинированная кожа нуждаются в более легких формулах.
- Для возрастной кожи лучше выбирать ночное средство с активными антивозрастными компонентами, в то время как дневное может и не быть таковым. После ночных анти-age кремов вы проснетесь с хорошим цветом лица, а обменные процессы в коже будут активизированы. Витамин С является отличным инструментом в борьбе со старением, он предотвращает появление морщин, избавляет от пигментных пятен и уплотнений кожи. Не забудьте и про такой революционный компонент в ночном креме как витамин А, известный как ретинол или ретиноиды. Он разглаживает морщины, избавляет от пигментных пятен. Солнечный свет разрушает витамины А и С, поэтому логично искать их именно в ночных кремах и сыворотках.
- От кругов под глазами поможет витамин К, он также уменьшает появление сосудистых звездочек. Витамин К требует привыкания, поэтому сначала пользуйтесь кремами с витамином К два раза в первую неделю, а затем спокойно переходите на ежедневное использование по ночам.

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Отшелушивание
Продолжаем составлять расписание для кожи. Каждую неделю следует избавляться от отмерших частичек кожи, чтобы стимулировать процесс обновления кожи. Кроме этого, пилинг позволяет почистить поры, дает возможность дневным и ночным средствам действовать наилучшим образом. Снова советуем обратить внимание на тип кожи, это важно и при выборе эксфолианта.
- Нормальная или сухая кожа: ищите нежный скраб с мелкими гладкими гранулами, которые не повредят кожу. Хорошо также, если будут увлажняющие компоненты.
- Тонкая и чувствительная кожа: выбирайте неабразивные эксфолианты, например, на основе химических пилинговых веществ: фруктовые кислоты, ретинол, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота.
- Жирная и комбинированная кожа: Несмотря на то, что многие советуют более жесткий пилинг, рекомендуем отказаться от интенсивного отшелушивания, поскольку это провоцирует большее производство кожного сала. Но для жирной кожи можно пользоваться скрабом два раза в неделю.

Питательная маска
Есть специалисты, которые советуют пользоваться масками чуть ли не ежедневно. Но реальность такова, что и времени на это не хватает, и, в общем-то, это не является желательным, так часто и много перегружать кожу. Раза в неделю вполне достаточно. Особенно хорошо, если маска будет сделана после пилинга, тогда все её питательные и полезные свойства кожа ощутит полностью. Особое внимание уделите Т-зоне и области вокруг глаз. Если предпочитаете покупные маски, то пусть они будут обогащены пептидами, ферментами, антиоксидантами.

Дни педикюр-фри, маникюр-фри, макияж-фри
Советуем устраивать дни, свободные от лаков для ногтей, а также от декоративной косметики. Раз в неделю. В такой день желательно сделать ванночки для ног и рук, полностью освободить кожу от внешних воздействий, принять релакс-ванну. И для этого не обязательно устраивать салонный день, всё это можно провести дома.

Лечение волос
Хотя мы говорим сейчас больше о коже, но отметим и заботу о волосах. Тем более что она тоже связана с кожей, ведь, ухаживая за волосами, мы заботимся и о коже головы. Маску для волос, которой предшествует легкий массаж, либо нанесение лечебного бальзама для волос не стоит делать часто, достаточно раза в неделю.


КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
Проверяем кожу на новообразования
Хотя бы раз в месяц следует более внимательно отнестись к коже. Обязательно осматривайте кожу на предмет образования новых родинок, бородавок, пигментных пятен. Вас также должно насторожить, если размер, цвет и консистенция уже существующих родинок поменялся. Во всех этих случаях стоит записаться к дерматологу, чтобы предотвратить появление меланомы.

Ревизия косметики
Декоративная косметика, кремы, маски, лосьоны, так же как и продукты питания, имеют свой срок годности. Раз в месяц проверяйте все свои запасы косметики. Не только дата на упаковке должна подвергнуться проверке, но и запах, цвет, консистенция. Такие продукты как тушь для ресниц и подводка для век независимо от того, что написано на упаковке, лучше менять каждые 3-6 месяцев. Тональные средства не должны служить дольше 6-12 месяцев. Большинство продуктов не стоит хранить дольше года.

КАЖДЫЙ ГОД
Обновите солнцезащитные продукты
При правильном использовании одного флакона солнцезащитного средства должно хватать только на сезон. Часто мы наносим это средство недостаточно толстым слоем, чтобы оно «работало». Поэтому, даже если у вас остались запасы с прошлого года, в новом сезоне лучше покупать новое средство. Это же правило касается и ваших ежедневных средств с солнечными фильтрами (дневной крем и бальзам для губ). Их тоже стоит менять достаточно часто, хотя бы раз в год.

Посещение дерматолога
Обследования у дерматолога должны проходить как минимум раз в год, даже если вы не испытываете никаких неудобств. Чаще следует посещать врача, если у вас есть следующие факторы риска: если кто-то из родных болел раком кожи, если вы принимаете лекарства, которые увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам, если вы имеете какое-то кожное заболевание.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
11 октября 2011 года 8 9642 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« И наступил октябрь... | Брови: красота и уход »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Маникюрный флешмоб. Новая тема. 17.03.2017
Шикарная подборка, вообще то у наших девушек тоже маникюр отлично получается. Всем удачи!
14 часов назад  |  85 комментариев
Французская Коса Своими Руками/Обратная Французска Коса Самой себе
Очень красиво! И на праздник, и на повседневку.
2 дня назад  |  4 комментария
Диарея
Не всегда энтерофурил помогает. Допустим у меня был сильный понос из-за приема антибиотиков, поэтому врач мне назначил Полисорб и лактобактерии...
7 дней назад  |  2 комментария
Восстановление начинается: шаг первый
У тебя шикарные волосы,а весенняя линька это сама природа заботится о нас,меняя волосяной покров Лучше бы на теле так выпадали Вот где борьба бесконечная
4 дня назад  |  55 комментариев
Новые обзоры косметики:
Чудесный женьшень
"Домашняя натуральная косметика" / Крем противовоспалительный “Женьшень”
Маска Богиня для истинных богинь!
"Фабрика Трав" / Богиня маска-скраб для лица
Облепиховое чудо от бабушки Агафьи
"Рецепты бабушки Агафьи" / Облепиховый крем-витамин для ног питательный