Опубликовала Ivetta-52 в группе Уход за кожей

Конкурс "Уход за кожей в зимнее время". Зимний уход за кожей рук

Конкурс "Уход за кожей в зимнее время". Зимний уход за кожей рук
В холодное время года кожа рук требует особого ухода, потому что находится в дискомфортных условиях. Конечно, каждая женщина старается защитить руки от мороза и ветра с помощью теплых перчаток, но ведь это - не на все время. Если в процессе работы необходимо перейти в соседнее здание через двор, то человек, конечно, наденет теплую одежду, а вот перчатки – вряд ли.

А сколько раз в день Вы моете руки? Думаю, никто не считал, но ведь часто. После каждого посещения туалета, после перекуса на работе, не говоря уже о доме и кухонных заботах. Специалисты считают, что после каждого мытья рук необходимо наносить на кожу питательный крем. К сожалению, это невозможно. Представьте: Вы в офисе работали с бумагами, оторвались на несколько минут для посещения туалета и что? Нанесете крем на руки? А как же бумаги?
Не удивительно, что кожа рук зимой часто шелушится, становится грубой, иногда даже покрывается цыпками и трескается.

У меня такое было, когда мне приходилось открывать в 8 утра аудиторию, находящуюся на улице. Голыми руками я крутила холодный металлический ключ, чтобы открыть огромный, обледеневший, висячий замок. А в перчатках не получалось: трудно открывался! Когда появились цыпки, я, конечно, делала теплые ванночки с отваром ромашки и компрессы с горячим подсолнечным маслом. Однако, больше всего мне помог тогда крем для бритья фабрики «Свобода». Он был самым дешевым средством на тот момент, ведь на дворе стояли 90-е годы, зарплаты не выдавали и купить что-то стоящее было не на что. Я даже сама удивилась, как мне пришла в голову мысль использовать этот крем. Просто стояла у прилавка, смотрела на кремы и их цены, и случайно глазом зацепилась за слова: «заживляет порезы и ранки». Этим кремом я быстро вылечила кожу рук, но с тех пор я тщательно ухаживаю за ней, чтобы не допустить подобного.

В уходе за кожей рук можно выделить несколько этапов.

1. Отшелушивание старого эпидермиса
Эту процедуру необходимо проводить 1-2 раза в неделю, если мы хотим сохранить нежность кожи рук. Косметологи рекомендуют осуществлять отшелушивание эпидермиса с помощью гоммажа или ферментативного пилинга. Если использовать скраб, то лучше – с синтетическими абразивными частицами – они меньше травмируют кожу. Лично я использую скраб для лица «Огурец и чайное дерево» фирмы AVON, в котором в качестве абразива используется пудра семян абрикоса: очень нежное средство!

Есть рекомендации по изготовлению домашних скрабов. Например, можно смешать сахар-песок с оливковым маслом и этой массой промассировать кожу рук. С этой же целью можно использовать кофейную гущу с медом. Главное – отшелушивание должно быть бережным, без травмирования кожи рук.

2. Очищение кожи рук
Кожу рук лучше очищать с помощью жидкого средства, так как на кусковом мыле могут остаться микробы от предыдущего использования.

Зимой необходимо отказаться от антибактериальных средств для очищения кожи.
Мыть руки необходимо теплой водой с последующим тщательным вытиранием кожи. Многие, придя с мороза, моют руки горячей водой: это – ошибка: из-за сильного перепада температур могут сузиться сосуды, замедлится кровообращение, нарушится питание кожи, кутикул и ногтей. Для мытья рук необходимо использовать теплую воду.

3. Увлажнение и питание кожи рук
Крем для рук должен быть питательным, но при этом обеспечивать увлажнение кожи. Он должен быть предназначен для сухой и очень сухой кожи, но в его составе обязательно должны присутствовать масла: какао, жожоба, авокадо, макадамии, дерева Ши и др.

У меня – крем с маслом какао от AVON – восхитительный, я его обожаю!

И если Вы дома, то наносите питательный крем в соответствии с рекомендациями: после каждого контакта с водой! И перед выходом на улицу - обязательно!

4. Защита рук от бытовой химии
Занимаясь уборкой дома, необходимо позаботиться о коже рук и защитить их с помощью перчаток от воздействия бытовой химии. В продаже имеется огромное количество защитных перчаток, поэтому всегда можно подобрать вариант, который комфортен для рук. Я, например, не могу использовать резиновые перчатки: у меня от них мурашки по телу и неприятные ощущения. А вот виниловые перчатки фирмы Paclan мне нравятся: работать в них – одно удовольствие!

5. Питательные маски для рук
2-3 раза в неделю необходимо делать питательные маски для рук. Состав масок может быть любым – рецептов полон Интернет. Можно сделать микс из масел жожоба, авокадо, виноградных косточек, выжать сока алоэ немножко, добавить мед, и, после тщательного перемешивания, нанести эту массу на руки. Затем надеть полиэтиленовые перчатки, а сверху – теплые варежки (у меня – носки из козьего пуха). Час надо продержаться! Затем снять перчатки, ополоснуть кожу теплой водой и лечь спать. Некоторые, особо рьяные женщины, предлагают так проспать всю ночь, но у меня это не получается.

Бережный уход за кожей рук в зимний период обеспечит их здоровый вид на долгие годы. Красота рук - это важная часть красоты женщины!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
17 декабря 2019 года 1 543 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс "Уход за кожей в зимнее время". Зимний уход за кожей рук
  В холодное время года кожа рук требует особого ухода, потому что находится в дискомфортных условиях. Конечно, каждая женщина старается защитить руки от мороза и ветра с помощью теплых перчаток, но ведь это - не на все время. Если в процессе работы необходимо перейти в соседнее здание через двор, то человек, конечно, наденет теплую одежду, а вот перчатки – вряд ли... Читать полностью

« Конкурс " Уход за кожей в зимнее время". Дневной уход за кожей лица и шеи. | Конкурс "Уход за кожей в зимнее время". Простые правила ухода за кожей зимой »


Смотрите также:
Комментарии:

17 декабря 2019 года
+1  

18 декабря 2019 года
 
Целый день мою руки и наношу крем.Но толку ноль.Поверхность кожи слегка увлажнена.А внутри что происходит?
То же самое,что и со всей кожей тела: замедлена выработка коллагена, образуются и углубляются морщины, идёт процесс старения.
Современные советы косметологов таковы: не достаточно масок и кремов.Нужны либо уколы ,либо активные сыворотки-- те же,что и для лица.
Уколы -- это больно и дорого.Сыворотки -- безболезненно и доступно,но нужна система и терпение.
Кислоты,ретинол, витамины, мочевина, гиалуронка, растительный сквалан.
Сверху любой крем,хоть с минеральным маслом, значения не имеет,ибо не впитывается,но защищает от испарения влаги.
Защита от солнца обязательна!
И от бытовой химии.Перчатки- это предмет номер 1 для современных женщин.

Ivetta-52 (автор поста)
18 декабря 2019 года
 
Alouisa пишет:
от солнца обязательна
Это - летом. Зимой защита не нужна - руки на улице в перчатках. У Вас другой климат, поэтому трудно судить, что надо Вашим ручкам. Нашим - обязательно нужны масла зимой, потому что все вымывается и сильно сохнут. А увлажняющий крем нам не нужен, по крайней мере при выходе из дома: при соприкосновении с морозом вода в нем кристаллизуется. Еще важный момент, я не отметила, нужно потреблять жиры в нужном количестве для хорошего состояния кожи зимой. Без правильной еды толку не будет.

18 декабря 2019 года
+1  
Насчёт масел соглашусь,что защитят от мороза.
Но если женщина использует вечером кислоты и ретинол ,чтобы осветлить возрастные пигментные пятна,то защитный от солнца крем ей необходим даже в офисе.Лучи , вызывающие пигментацию, -- UVA длинные лучи,-- проникают сквозь оконные стекла! Даже если вы находитесь вдали от окна,они способны отражаться от предметов мебели и всё равно поражать нежную после пилинга кожу.
В других случаях, защита от солнца в ваших широтах действительно не нужна.
У нас солнце всегда активное, поэтому без солнцезащитных средств не могу обойтись.
Те,кто пренебрегает защитой,имеют такую страшную пигментацию на руках,что уже ничем не исправить.

Ivetta-52 (автор поста)
18 декабря 2019 года
 
Alouisa пишет:
такую страшную пигментацию
Мне повезло - нет пигментации на руках, но у людей видела - страшная. А на море я наносила крем от солнца и на руки, включая кисти. Но в офисе я сейчас не работаю, а дома у меня занавеси, так что пока не страшно.

19 декабря 2019 года
+1  
Действительно, повезло.У меня пигментация появилась.(( борюсь!

18 декабря 2019 года
 
Ответ для Alouisa

18 декабря 2019 года
 

18 декабря 2019 года
+1  
Ручки даже больше в уходе нуждаются

Ivetta-52 (автор поста)
18 декабря 2019 года
 
Изабелла3175 пишет:
даже больше
Согласна: все время - в воде или в агрессивной среде, или - на холоде, потому что перчатки лень надеть - вроде на минутку вышла.

18 декабря 2019 года
+1  

19 декабря 2019 года
+1  
За руками нужен очень большой уход, наверно еще больше чем за лицом. У меня крема для рук на все случаи. Зашитный,
перед готовкой, уборкой. И перчатки конечно! После уборки питательный, смягчающий. На ночь, увлажняющий. На солнце,
защита от солнца. На руки крема наношу очень часто, как только это позволяет время и обстоятельства.

Ivetta-52 (автор поста)
19 декабря 2019 года
 
Вы - просто молодец!

19 декабря 2019 года
+1  
Спасибо!
Мне кажется все так делают, а как можно иначе?

Ivetta-52 (автор поста)
19 декабря 2019 года
 
kora8536 пишет:
все так делают
У меня для рук - один крем, питательный, с маслом какао. Но есть же еще для тела, для экстренных случаев (Боро-плюс - от ожогов), так что, в принципе, тоже на все случаи жизни есть.

20 декабря 2019 года
+1  
Ой, а я после ванны так устаю мазаться! Представьте, Ирина: Антицеллюлитный на живот, ягодицы, бедра.
Увлажняющий на руки, кроме кистей, спина. На ноги, для ног. На ступни, специальный с мочевиной. Пальцы и между ними- специальный от пота, потому что весь день в обуви. На кисти рук,сыворотка+крем для рук. На локти, специальный крем, чтобы кожа больше уважнялась. Локти выдают возраст женщины, быстрее сохнут и стареют. На лицо, шею и декольте-сыворотка, потом крем. В общем пока приведу себя в порядок после ванны, так умучаюсь.
А еще волосы специальным маслом, чтобы не так пушились и разглаживались.

Ivetta-52 (автор поста)
20 декабря 2019 года
 
kora8536 пишет:
так умучаюсь
Прямо как в телеке: пока на пляже жена намазывала все части тела, наступал вечер! Не успевала купаться!
А я так сильно не мучаюсь: на лицо - вечерний, на веки - специальный, а потом на все тело - крем для тела. К счастью, целлюлита нет, на животе немного неровности после родов, так я цельные купальники всегда ношу.

20 декабря 2019 года
+1  
Это точно!
Я еще веки забыла. Это действительно мучение, но если я этого не сделаю, буду мучаться от того, что не сделала
все, как полагается.

Ivetta-52 (автор поста)
21 декабря 2019 года
 
kora8536 пишет:
буду мучаться
Вы прямо фанатка косметики!

21 декабря 2019 года
+1  
Нет, не фанатка, просто люблю все делать на совесть, как полагается, иначе результат другой.

Ivetta-52 (автор поста)
21 декабря 2019 года
 
kora8536 пишет:
делать на совесть
Делать на совесть - это наше, родное! Когда работала преподавателем, то тоже старалась все делать на совесть - так трудно, не передать словами! Ночи не спала: лекции писала, методички. Однажды послали на проверку лекции одного преподавателя - есть такой вид работы, "взаимопосещение" называется, а он просто отксерил листы из учебника с увеличением и читал, уткнувшись носом. Вот это был шок! Написала обтекаемую рецензию: он был партийным начальником в вузе!

21 декабря 2019 года
+1  
Ничего себе, какой прыткий!!! Он, что всех дураками считал, а себя самым умным?
Моя младшая дочура тоже работает преподавателем в кооперативном колледже, ведет английский язык. Тоже придет после работы и сидит допоздна, готовится, пишет, старается. Ее звали в университет преподавать, но только пол ставки, а студентов больше. Она не пошла.

Ivetta-52 (автор поста)
21 декабря 2019 года
 
kora8536 пишет:
не пошла.
Правильно сделала. В вузе - престижней работать, но по зарплате - хуже. У нас всегда в колледжах и школах люди больше зарабатывали, чем с универе.

19 декабря 2019 года
+1  
Именно руки выдают возраст женщины прежде всего...

Ivetta-52 (автор поста)
19 декабря 2019 года
 
GalaSi пишет:
выдают возраст
И не только возраст! Помните Скарлетт: у нее были руки натруженные! Тоже ничего хорошего: девушка бывает молодая, а руки - жилистые и грубые.

19 декабря 2019 года
+1  
Ivetta-52 пишет:
крем для бритья фабрики «Свобода»
Старый добрый крем! У меня он до сих пор постоянно имеется, т.к. только им могу спастись. если вдруг начнется аллергия от моющих средств.

Ivetta-52 (автор поста)
19 декабря 2019 года
 
nruban пишет:
Старый добрый
Дизайн поменяли, я не стала картинку выкладывать. У мужа есть, тоже иногда пользуюсь.

20 декабря 2019 года
+1  
Отличная статья

Ivetta-52 (автор поста)
20 декабря 2019 года
 
Kuba-I пишет:
Отличная
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить