Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Мой ежедневный бьюти-план ухода за кожей лица

Мой ежедневный бьюти-план ухода за кожей лица
Сухость, шелушения, чувство дискомфорта, а порой и зуд – это те недуги, с которыми я сталкиваюсь в холодную пору. Причем страдает не только кожа рук и лица, но и тела. А что уж говорить про пяточки? Им досталось больше всех! Ненавистные трещинки – то и дело норовят проявить себя. Благо в моем арсенале числится достаточное количество качественных и эффективных средств, способствующих предотвратить перечисленные проблемы и сохранить красоту, здоровье и молодость кожи. О продуктах, призванных ухаживать за кожей лица и шеи, и этапах ухода я расскажу немного подробнее!

Утренние часы

Этап первый – очищение
С чего начинается мое утро? Естественно, с умывания и очищения кожи. На своем пути я испытала немало гелей, пенок и прочих средств, призванных освобождать покров от пыли и грязи. И, пожалуй, одним продуктов, покоривших мое сердце с первой секунды, стала чистящая пена-гель для лица с экстрактами ромашки и брусники серии «Формула тайги» от известного многим бренда Green Mama. Она бережно очищает покров, смягчает его, дарит чувство свежести и увлажненности. От былой сухости и шелушений не осталось и следа, да и цвет лица выглядит значительно лучше. Кстати, купить сей продукт можно практически во всех крупных супермаркетах и интернет-магазинах, например, DeoShop.ru. Последний мне нравится многообразным ассортиментом, невысокими ценами, быстрой доставкой, огромным числом скидок и бонусов.
бьюти-план
уход за кожей

Помимо умывающей пенки, в моем арсенале значится средства, относящиеся к тяжелой «артиллерии». Нет, это не скраб! Это абсолютно натуральный и очень эффективный продукт под названием убтан «Кофе+Корица» от торговой марки Душистый мир. Он является отличной альтернативой жестким эксфолиантам, кои не подходят для ухода за сухой кожей. В нем присутствуют только полезные природные компоненты, призванные дарить покрову идеальную чистоту. Убтан я использую раз в неделю. Молотый кофе, смесь крымских трав, перетертых в пыль, глина и морская соль освобождают кожу от омертвевших клеточек, тонизируют ее, питают и оздоравливают.
уход за кожей лица

Этап второй – тонизирование
Скажу вам честно! До знакомства с myCharm.ru я не придавала процедуре тонизирования особого внимания. Обычно я упускала этот этап, сразу переходя к увлажнению. Но отныне я строго следую своему бьюти-плану, и даже если у меня нет ни минутки свободного времени, я буквально на бегу протираю кожу ватным диском, наспех смоченным тоником серии «Sahara» от Венец Сибири. А иногда и вовсе сбрызгиваю очищенный покров тоником, благо флакон оснащен удобным дозатором-распылителем, а затем прохожу ватным диском, стараясь следовать массажным линиям. Кожа после процедуры буквально скрипит от чистоты, присутствует чувство увлажненности и бархатистости.
кожа лица

Этап третий – увлажнение
На этом этапе я использую ряд средств, конечно, не вместе, а в соответствии с возникшей проблемой. К сожалению, в холода недуги время от времени напоминают о себе. Например, когда мой покров испытывает сухость я обращаюсь к кремам от «Объятия Алтая» - Пантовый с прополисом, Женьшень с прополисом и Клубничный с прополисом. Первые два, кстати, я применяю и для увлажнения кожи рук, ног и тела. Особенно хорошо они воздействую на кожу пяточек, но об этом я расскажу в другой раз. Алтайские кремы пропитывают каждую клеточку кожи, даря ей упругость, нежность и привлекательный вид. Еще бы! Столько полезных компонентов единовременно работают на благо кожи.

Уход в вечерние часы

Уход в вечерние часы складывается из перечисленных выше процедур, а в качестве дополнения выступают маски. Моя ненасытная кожа не обходится без них. Обычно я чередую тканевые маски от корейских брендов с кремовой маской от Karin Herzog. Если говорить о первых – их я люблю за удобство применения, достаточно раскрыть упаковку, наложить маску на кожу лица и наслаждаться действием. Как правило, сию процедуру я провожу перед сном. Также маски спасают меня после бурной вечеринки, когда нужно срочно привести себя в порядок.

Если говорит о второй – это чудо из чудес современной косметической промышленности. Маска от Karin Herzog восстанавливает кожу изнутри, дарит ей упругость, здоровое сияние и эластичность. Кроме того, сей продукт устраняет несовершенства кожи и видимые признаки усталости, что особенно важно при моем невероятно сложном ритме жизни. Маску я применяю в вечерние часы, иногда по истечению 10 минут смываю чуть теплой водой, реже оставляю на ночь, но здесь все зависит от толщины нанесенного слоя. Если нанести тоненький слой, состав практически полностью впитывается в кожу, если пожирнее – то без умывания не обойтись.


Естественно, перечисленные средства – не единственные в моем арсенале, я использую их, повторюсь, в зависимости от проблемы и по настроению. Например, из средств для умывания я периодически пользуюсь гелем от Neu Kosmetik и мягкой пенкой от Венец Сибири, а при возникновении повышенной чувствительности или раздражения – отдаю дань успокаивающему крему от Pleyana и так далее.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
14 ноября 2016 года 9 1956 25 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Бальзам для губ своими руками | 3 суперсредства для борьбы с расширенными порами »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

14 ноября 2016 года
 

14 ноября 2016 года
 
Сколько всего
Ты молодец, если не забываешь все это делать каждый день. Я про тоник забываю

А последняя чудо-масочка заинтересовала. Даже по внешнему виду внушает доверие

Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
Не забываю) Но и не выделяю отдельных минут, обычно все делаю между домашними делами и заботами.

14 ноября 2016 года
 

14 ноября 2016 года
 
Молодец!

14 ноября 2016 года
+1  
Какая молодец! И спасибо за наводку на сайт)

Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1  
Не за что)

14 ноября 2016 года
 
Отличная статья

14 ноября 2016 года
 

14 ноября 2016 года
 
Отличный уход а крем алтайский так вообще заинтересовал,да и герцог тоже,читала,что Кейт Мидлтон его использует в своём уходе

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1  
Кремы алтайские расчудесные - это правда.

16 ноября 2016 года
+1  
Охотно верю у них и мёд шикарный с местным не сравнить!

14 ноября 2016 года
 
Какая прелесть! Все, для женского счастья!!!

14 ноября 2016 года
 

14 ноября 2016 года
+1  
у меня тоже такая умывалка была. а вот тоники не понимаю вообще((( я еще зимой радевитом пользуюсь как масочкой, хорошо кожу напитывает

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
Тоник дает чувство легкости и свежести))

15 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
+1  
Молодец Маша! Замечательный уход! А у меня с Грин Мама отношения не сложились. Даже не могу объяснить, чем она меня не устраивает.

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1  
Я впервые с косметикой от этого бренда познакомилась, очень понравилась)

16 ноября 2016 года
+1  
Ее многие хвалят.

15 ноября 2016 года
 

16 ноября 2016 года
+1  
Из всех пользовалась только Грин Мамой, очень нравится. Спазибо за сайт на котором заказывали "DeoShop.ru." надо обязательно посмотреть.

Мария Тель (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
Не за что)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Выбираем средство для демакияжа
У меня кожа чувствительная и я использую мицелярную воду.
13 дней назад  |  8 комментариев
О книге.
мне дочка привезет книгу. Леночка, получай удовольствие и читай между строк
13 дней назад  |  51 комментарий
Любимчики из списка "мастхев"
смывается теплой водой, а от дождя не течет. Первый раз о такой слышу!
3 дня назад  |  12 комментариев
Новый скандальный наряд Ольги Бузовой
Что бы не говорили недопустимо так себя вести на публике. Умная, образованная ......и глупышка!
11 дней назад  |  32 комментария
Новые обзоры косметики:
Встречаем северную гостью в Бодрящей маске для лица "Морозная клюква"
Yves Rocher / Маска для лица Cranberry Cooling Effect Mask
Такого вы еще не видели! Черная пузырьковая маска!
Skinlite / Маска Deep Purifying Black O2 Bubble Mask
Прелесть не оправдала ожидания
"Пре­лесть Professional" / Прелесть Professional шампунь для любого типа волос гипоаллергенный