Виды массажа лица

Виды массажа лица
Существует большое количество различных техник. У каждой из них свои особенности, о которых и хотелось бы рассказать.

Восточные техники массажа лица

Отличительная особенность восточного массажа – воздействие на конкретные точки на теле и лице. Благодаря этому, улучшается кровообращение, что благотворно сказывается на состоянии кожи и самочувствии. Обычно для массажа используют масла. Исключения составляют йога, Шиатцу и точечный массаж.

Одной из самых популярных техник восточного массажа является Шиатцу. С его помощью можно вывести токсины, в результате чего кожа становиться чище и красивее, также этот вариант массажа помогает справиться с головными болями, напряжением в мышцах лица, проблемами в области носа и глаз. Более того, он является отличным подспорьем в борьбе с мешками под глазами.



Другая не менее распространенная техника – йога-массаж. Отличается он от Шиатцу тем, что использует не только надавливание на определенные точки. Процедура включает поглаживающие с легким нажимом движения по основным контурным линиям лица, а также согревающие движения ладонями. Такой массаж обладает теми же плюсами, что и все остальные виды.

Точечный массаж лица. Думаю, большинство из вас уже знакомы с основами точечного массажа. А знаете ли вы, что это отличный вариант для борьбы со старением кожи? Оказывая воздействие на определенные точки на нашем лице, мы можем подтянуть контур и сделать морщины на лбу, вокруг глаз и рта менее заметными. Плюс к этому, точечный массаж также помогает вывести токсины, снять напряжение и т.д.





Аюрведический массаж лица. Этот вид массажа предполагает использование масла. В основе лежат принципы древней науки Аюрведы. Большое внимание уделяется лицу, голове и шее, некоторые такой массаж называют восстановительным. Благодаря воздействию на определенные точки и использованию масел, можно достичь потрясающих результатов. Этот массаж снимает напряжение, помогает справиться со стрессом, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, выводит токсины, улучшает кровообращение, помогает расслабиться.



Массаж лица горячими камнями. Тоже один из замечательных видов массажа. В данном случае вся процедура выполняется теплыми камнями. Большинство специалистов предпочитают наносить масло не на кожу, а на камни. Делают это из-за того, что масло может закупоривать поры. Если же наносить масло непосредственно на камни, то получаем сразу два преимущества: и камни скользят, и кожа впитывает столько средства, сколько необходимо, и поры не страдают при этом.



Западные техники массажа

На западе благотворное влияние массажа на человека осознали только в 20 веке (!). А зародилось все в Европе и потом уже расползлось по всему свету. Общими положительными моментами для всех вариантов западного массажа являются:

1. Облегчение головных болей и болей в области лица.
2. Тонизирование мышц лица.
3. Улучшение состояния кожи.
4. Борьба с мешками под глазами.
5. Снятие напряжения с глаз.

Говоря о западных техниках массажа нужно отметить, что многое зависит от того, какую процедуру в салоне вы выбрали. Это может быть массаж всего лица, или только области глаз. Стоит также сказать, что западные методики позаимствовали кое-что с востока. Но если для восточных техник свойственны только надавливающие и поглаживающие движения, то западные методики предполагают еще и легкие, пощипывающие и круговые движения. Главное – не растягивать кожи, и чтобы все движения были достаточно нежными. Часто во время процедуры используют кремы, лосьоны или масла.



Вы можете освоить некоторые техники и опробовать их дома. Конечно, лучше, когда процедуру выполняет специалист, но если возможности посетить его нет, то, даже массаж, сделанный в домашних условиях, благотворно скажется на вашей коже и самочувствии. Стоит помнить и то, что есть некоторые противопоказания. Например, воспалительные процессы на коже.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
27 ноября 2009 года 9 19452 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Контрастный душ: полезная привычка? | Цветы – косметологи »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

13 марта в 22:01
 
Люблю массаж! Спасибо за подборку. Еду скоро на массаж, марма-массаж.

27 октября в 12:21
 
Я люблю массаж (конечно у хорошего специалиста). Дело в том, что видела работу хорошего косметолога. Пациентке почти 60 , а лицо с натяжкой на 40 лет выглядит!Вот это "золотые руки"!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Масло для волос: как использовать и какое выбрать?
Я очень люблю средства для волос от орифлейм. Пользуюсь постоянно. Сейчас использую разглаживающее масло для волос Eleo. Применяю это масло каждый раз после того, как помою волосы. Хватает надолго...
12 дней назад  |  6 комментариев
Inn4ik83 Мини-марафон "Худеем к Новому году"
Очень интересное меню!Завтрак плотный это правильно!
12 дней назад  |  28 комментариев
Тринадцатая и Четырнадцатая недели (05.12-18.12.2016) Марафона по укреплению мыщц спины и исправлению осанки
№ 36 Фаина
У меня изменился график:
понедельник и вторник - зарядка и пеший поход в быстром темпе (стараюсь подольше, но мороз и плохая погода корректируют мои планы)...
10 часов назад  |  10 комментариев
Новинки от MeelaMeelo - средства для ухода за кожей рук и ступнями
Кремы для рук и ног моя слабость. Все бы попробовала.
11 дней назад  |  18 комментариев
Новые обзоры косметики:
Пудра Latuage теперь всегда рядом
Latuage / Пудра для лица Пудра Smart touch
Коллагеновая красота для шеи и лица от Vilentа
VILENTA / Маска для лица и шеи 100% коллаген маска профессиональная антиоксидантная, лифтинг и увлажнение
Сахарный рай тропиков для кожи от NONICARE
NONICARE / Скраб для тела Garden of Eden Sugar Body Scrub