Виды массажа лица

Виды массажа лица
Существует большое количество различных техник. У каждой из них свои особенности, о которых и хотелось бы рассказать.

Восточные техники массажа лица

Отличительная особенность восточного массажа – воздействие на конкретные точки на теле и лице. Благодаря этому, улучшается кровообращение, что благотворно сказывается на состоянии кожи и самочувствии. Обычно для массажа используют масла. Исключения составляют йога, Шиатцу и точечный массаж.

Одной из самых популярных техник восточного массажа является Шиатцу. С его помощью можно вывести токсины, в результате чего кожа становиться чище и красивее, также этот вариант массажа помогает справиться с головными болями, напряжением в мышцах лица, проблемами в области носа и глаз. Более того, он является отличным подспорьем в борьбе с мешками под глазами.



Другая не менее распространенная техника – йога-массаж. Отличается он от Шиатцу тем, что использует не только надавливание на определенные точки. Процедура включает поглаживающие с легким нажимом движения по основным контурным линиям лица, а также согревающие движения ладонями. Такой массаж обладает теми же плюсами, что и все остальные виды.

Точечный массаж лица. Думаю, большинство из вас уже знакомы с основами точечного массажа. А знаете ли вы, что это отличный вариант для борьбы со старением кожи? Оказывая воздействие на определенные точки на нашем лице, мы можем подтянуть контур и сделать морщины на лбу, вокруг глаз и рта менее заметными. Плюс к этому, точечный массаж также помогает вывести токсины, снять напряжение и т.д.





Аюрведический массаж лица. Этот вид массажа предполагает использование масла. В основе лежат принципы древней науки Аюрведы. Большое внимание уделяется лицу, голове и шее, некоторые такой массаж называют восстановительным. Благодаря воздействию на определенные точки и использованию масел, можно достичь потрясающих результатов. Этот массаж снимает напряжение, помогает справиться со стрессом, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, выводит токсины, улучшает кровообращение, помогает расслабиться.



Массаж лица горячими камнями. Тоже один из замечательных видов массажа. В данном случае вся процедура выполняется теплыми камнями. Большинство специалистов предпочитают наносить масло не на кожу, а на камни. Делают это из-за того, что масло может закупоривать поры. Если же наносить масло непосредственно на камни, то получаем сразу два преимущества: и камни скользят, и кожа впитывает столько средства, сколько необходимо, и поры не страдают при этом.



Западные техники массажа

На западе благотворное влияние массажа на человека осознали только в 20 веке (!). А зародилось все в Европе и потом уже расползлось по всему свету. Общими положительными моментами для всех вариантов западного массажа являются:

1. Облегчение головных болей и болей в области лица.
2. Тонизирование мышц лица.
3. Улучшение состояния кожи.
4. Борьба с мешками под глазами.
5. Снятие напряжения с глаз.

Говоря о западных техниках массажа нужно отметить, что многое зависит от того, какую процедуру в салоне вы выбрали. Это может быть массаж всего лица, или только области глаз. Стоит также сказать, что западные методики позаимствовали кое-что с востока. Но если для восточных техник свойственны только надавливающие и поглаживающие движения, то западные методики предполагают еще и легкие, пощипывающие и круговые движения. Главное – не растягивать кожи, и чтобы все движения были достаточно нежными. Часто во время процедуры используют кремы, лосьоны или масла.



Вы можете освоить некоторые техники и опробовать их дома. Конечно, лучше, когда процедуру выполняет специалист, но если возможности посетить его нет, то, даже массаж, сделанный в домашних условиях, благотворно скажется на вашей коже и самочувствии. Стоит помнить и то, что есть некоторые противопоказания. Например, воспалительные процессы на коже.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
27 ноября 2009 года 9 19543 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Контрастный душ: полезная привычка? | Цветы – косметологи »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

13 марта 2016 года
 
Люблю массаж! Спасибо за подборку. Еду скоро на массаж, марма-массаж.

27 октября 2016 года
 
Я люблю массаж (конечно у хорошего специалиста). Дело в том, что видела работу хорошего косметолога. Пациентке почти 60 , а лицо с натяжкой на 40 лет выглядит!Вот это "золотые руки"!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Выбираем название для рубрики
Рискну предложить свои названия: ХоббиCharm, Планета Хобби, Радуга интересов, Копилка, Источник счастья, метафорическое название - Любовь к трем апельсинам...
8 дней назад  |  64 комментария
OVP65. Оздоровление волос в марафоне.
А сыворотка и спрей чьих производителей?) Это и то, и то несмывашки, получается?)
6 дней назад  |  59 комментариев
Докладываю Полисфера прибыла!
Очень красиво! Поздравляю! Успехов в тестировании!
7 часов назад  |  26 комментариев
Nkova09: Мой весенний курс-интенсивный уход за волосами.
Новая неделя марафона,время летит быстро!Уход продолжаю!
7 часов назад  |  206 комментариев
Новые обзоры косметики:
Лосьон Пентасидил для питания и роста волос
PENTACIDIL / Лосьон для волос Vial Xil Complex Лосьон Комплекс профилактика выпадения
Фито-крем для лица от Чистой линии
"Чистая линия" / Фито-крем для лица Родиола розовая и женьшень для сухой и чувствительной кожи 45+
Медовое удовольствие от Нивеа у вас в душе и душе!
NIVEA / Смываемый кондиционер для тела Медовое удовольствие