Немного о массаже

Немного о массаже
Классификация массажа довольно условна, поскольку его приемы редко бывают какого-то определенного типа - чаще всего они смешаны. Практически любой массаж активизирует обмен веществ и кровообращение тех мест, которые не всегда активно работают. В итоге получается пассивная тренировка.

Для того, чтобы определить, подходит ли вам тот или иной массаж, его интенсивность или продолжительность, нужно обращать внимание на собственные ощущения во время, а также после массажа. При правильном выборе массажных приемов и их дозировки, появляется ощущение приятного тепла во всем теле, повышается общий тонус и улучшается самочувствие. При неправильном же применении массажа могут возникнуть слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции.

Для лучшего ориентирования в многообразии видов массажа, предлагаем краткое изложение различных методик его проведения.

В основе техники западного массажа лежит шведский массаж, который включает в себя длинные продольные движения. Он с успехом применяется для расслабления, лечения, профилактики различных заболеваний; для коррекции фигуры.

Рефлекторный массаж – точечный массаж на руках и ногах. Основан на том принципе, что каждая часть тела и органы связаны с какой-то точкой на ногах или руках. Помогает, среди прочего, при лечении заболеваний ног, аллергии, бессонницы, для общего расслабления.

Шиатцу – очень популярный в наше время точечный массаж. В ходе процедуры массажист использует кисти, руки, а иногда колени, и ноги для воздействия на определенные участки с целью восстановления ровного хода энергии по энергетическим каналам. Это своего рода иглоукалывание, только в роли игл выступают руки специалиста. Он помогает избавиться от стресса, бессонницы, головной боли, предменструального синдрома.

Юмейхо – это специальный вид восточного массажа, направленный на биодинамическую коррекцию позвоночника, тазовых костей и всех суставов. Юмейхо осуществляется в стиле точечного массажа и включает в себя более 80-ти приемов давления и растяжения. Во время сеанса опорно-двигательная система освобождается от усталости, сдавливания. Как результат исчезают мышечные спазмы и боли в суставах, нормализуются тонус сосудов и обмен веществ, улучшается питание тканей, проходят неврологические расстройства, восстанавливаются кровообращение и эластичность кожного покрова.

Сиамский массаж – это массаж, который выполняют с помощью травяных мешочков. Состав мешочков для такого массажа – это уникальная композиция трав, которая содержит в себе 27 видов целебных растений, произрастающих в странах Юго-Восточной Азии. Для сеанса используют два одноразовых мешочка, а чтобы процедура была более эффективной, их нагревают на пару. Мешочки снабжены очень удобной ручкой, которая позволяет мастеру равномерно распределять свою силу. Методика сиамского массажа направлена на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижение глубокой релаксации. Глубокое расслабление с мягким прогреванием мышц всего тела – основной эффект массажа травяными мешочками. Процедура восстанавливает жизненный тонус, активизирует иммунитет и работу всех органов и систем организма. Сиамский массаж рекомендуется при бессоннице, гиподинамии, снижении иммунитета, а также для снятия синдрома хронической усталости и выведения лишней жидкости из тканей.

Шоколадный массаж – новый вид массажа, являющийся прекрасной антистрессовой процедурой, которая не только поднимает настроение, стимулируя выработку «гормонов счастья» эндорфинов и серотонина, но и обладает выраженным косметическим эффектом: кожа становится эластичной, гладкой, а легкий шлейф волшебного аромата окутывает тело в течение нескольких дней. Благодаря природным свойствам бобов какао, шоколад отлично увлажняет и питает кожу, нормализует в ней обменные процессы, способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон. Также шоколад препятствует процессам окисления в организме, замедляя старение.

Антицеллюлитный массаж – включает в себя глубокий массаж спины, ягодиц, живота и бедер. Он помогает избавиться от «апельсиновой корки», улучшает цвет кожи и общее состояние организма. При его выполнении могут использоваться ароматерапия, мед и специальные медицинские банки, создающие эффект вакуума. Перед тем, как назначить такой вид массажа, специалист должен убедиться в отсутствии у клиента варикозного расширения вен и аллергии на используемые масла и мед.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
8 августа 2007 года 2 3856 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Немного о массаже
  Классификация массажа довольно условна, поскольку его приемы редко бывают какого-то определенного типа - чаще всего они смешаны. Практически любой массаж активизирует обмен веществ и кровообращение тех мест, которые не всегда активно работают. В итоге получается пассивная тренировка... Читать полностью

« Идеальная прическа для любого телосложения: высокая, низкая, пышногрудая | Носите цветы! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить