Национальное любопытство к массажу вапуку.

По моим прогнозам на следующий год первые строки топа горнолыжных курортов возглавит французский Межев в Альпах. Курорт очень достойный. Но, конечно, для избранных, так как здешнюю ценовую планку возьмет не каждый любитель лыж.

Межев - это Франция, какой ее представляют туристы, и Франция, в поисках которой сами французы сбились с ног. Если знаменитый Куршевель, который находится совсем недалеко отсюда, привлекает просто богатых людей, то Межев – богатую публику со вкусом, богему и интеллектуальных людей.

Деревня представляет собой сказочную картинку: роскошные деревянные шале, узкие средневековые улицы, уютная площадь у церкви с конными экипажами, витрины дорогих магазинов, рестораны.

Национальное любопытство к массажу вапуку.

В здешнем отеле «Монблан» Вадим Роже снимал « Опасные связи», а Кокто декорировал бар, окрещенный им «Les enfantes terribles». В этом баре подают лучший в Межеве шоколад. Но я иду сюда не шоколад пить.

Здесь же, в отеле, лучший во Франции специалист по стоун–терапии Валери Олозе практикует в этом сезоне сеансы массажа вапуку. Весной прошлого, 2005 года, этот массаж был признан в Париже спа - процедурой года, но мне еще никогда не доводилось попробовать этой новинки.

Месье Олозе не удивишь русским акцентом, в Межеве у него все клиенты – русские. Доброжелательно улыбаясь, ассистентка проводит меня в полутемный зал с массажным столом в стиле а ля Китай - темное дерево и красные кожаные подушки, и тактично удаляется, пока я разоблачаюсь. Как только я вхожу на массажный постамент, включается тихая тихая музыка, и:
-Бонжур!- появляется господин Олозе.

Профессиональное успокаивающее прикосновение к моим плечам. Несколько вопросов ни о чем. Ассистентка представляет состав, с которыми Олозе будет делать мне массаж: это смесь ароматических расслабляющих масел, из которых я успеваю запомнить только арнику и какую-то канадскую хвою.

Все та же ассистентка растирает меня маслами, и, наконец, после этой увертюры, начинается соло самого маэстро.

Соло на камнях вапуку.

Камни вапуку – это массажные камни, вырезанные из дерева по принципу кедровых орешков. Массаж плоской частью такого камешка – для релаксации, массаж выпуклой частью – для помпажа в результате которой из тканей должна выходить лишняя влага.

Они все время чередуются: релаксирующие поглаживания - растирания плоскими сторонами камешков, и надавливания выпуклыми частями. Если искать ассоциаций, то этот массаж можно сравнить с джазовой композицией: импровизации с непредсказуемыми впечатлениями. Сначала мелодия, потом пунктирные удары, резковатые, с какой-то своей гармонией, не разгадываемой вот так, сразу.

Говорят, что Валери Озоле изучал секретную науку массажа индейцев Аризоны в Канаде, прежде чем представить этот массаж на суд взыскательной публики. Но может быть и так, что это всего лишь красивая легенда, которую сочинили журналисты и подхватили клиенты известного массажиста, чтобы погреться в лучах этой легенды.

У любой разрекламированной вещи есть опасность не соответствовать нашим чаяниям и представлениям. Мне, конечно же, нравится этот массаж, потому что каждый массаж – это здорово, это отлично, и наше тело обожает, когда о нем заботятся, когда его массируют.

Но, если откровенно, никаких мистических переживаний, которыми делилась со мной моя знакомая, побывавшая на 2-3 сеансах месье Олозе, у меня так не возникло.

Просто это профессиональный массажист, который хорошо знает свое дело. В придачу эти интригующие индейские камни! Конечно, есть хороший эффект от нагретых камней – рука до 50 градусов не нагреется, но все же по моему скромному мнению, руку массажиста все же не могут заменить никакие камни.

После массаж я одеваюсь, выхожу в кабинет – приемную Озоле, расплачиваюсь за сеанс, и теперь с удовольствием направляюсь выпить горячего шоколада в маленьком баре гостиницы. Состояние после массажа, действительно, необычное- как будто тело стало невесомым.

В это время новые клиенты идут по направлению к кабинету месье массажиста:
-А я тебе говорила, что надо было раньше! – до боли знакомым голосом говорит дама в темных очках, и я узнаю нашу известную актрису, которая недавно развелась со своим тоже знаменитым мужем.
Звезда русского синема тоже идет на сеанс массажа вапуку: у всех нас, русских людей, есть неистребимое любопытство ко всему новому! За это нам никаких денег не жалко!





Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
21 апреля 2006 года 7972 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Национальное любопытство к массажу вапуку.
  По моим прогнозам на следующий год первые строки топа горнолыжных курортов возглавит французский Межев в Альпах. Курорт очень достойный. Но, конечно, для избранных, так как здешнюю ценовую планку возьмет не каждый любитель лыж.
Межев - это Франция, какой ее представляют туристы, и Франция, в поисках которой сами французы сбились с ног... Читать полностью

« Однодневный пациент для косметологических клиник | Интервью после инъекции ботокса »


Смотрите также:
Комментарии:

15 января 2016 года
 
Anna пишет:
массажа вапуку
я о таком даже и неподозревала

25 января 2016 года
 
Всегда интересно узнать о чем то новом

25 января 2016 года
 
Интересно!

2 июля 2017 года
 
Какое занятное название - вапуку


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить