Волшебство горячих камней, или стоун-массаж

Волшебство горячих камней, или стоун-массаж
Сейчас очень популярная релаксирующая процедура – стоун-терапия – была известна еще в глубокой древности. Так, в Месопотамии местные врачи укладывали на тело больного небольшие горячие камни для того, чтобы как следует прогреть пациента. Японские монахи-аскеты несколько тысячелетий назад также знали и использовали целебные свойства горячих пород для лечения и релаксации. Знали об этом и древние римляне, и американские индейцы, использовавшие для этих целей насыщенные «огненной» энергией вулканические породы. Горячие камни были в арсенале секретов красоты и у китайских принцесс. Древние народы были уверены, что каждый природный минерал несет в себе энергию, которая, взаимодействуя с человеком, способна оказать положительное влияние и принести гармонию в жизнь человека.

Философия стоун-терапии

Соединила древние знания и достижения современной науки член Американской ассоциации массажистов Мери Нельсон Хенниган из Аризоны. Методика основана на особом прикосновении и специальном массаже с помощью горячих и холодных камней с использованием точечного японского массажа – шиацу. Доктор предложила использовать 54 горячих камня, 18 холодных камней и один камень комнатной температуры. В стоун-терапии используется базальт (горячие камни) и мрамор (холодные камни). Благодаря воздействию черного базальта тело нагревается, а сосуды расширяются. Таким образом, массаж способствует расслаблению мышц, помогает снять болевые ощущения за счет притока крови, ускоряет метаболизм и вносит несоизмеримую лепту в очищение организма от шлаков и токсинов. Массаж холодным белым мрамором приводит к сужению сосудов, устраняет застой венозной крови, насыщая ее кислородом и омолаживая весь организм.

Интересно! Форма, род и цвет камня выбирается в зависимости от техники массажа и обрабатываемой части тела – лицо, уши, кисти рук, стопы, ноги или спина. Однако именно круг и овал являются наиболее оптимальной формой камней.

Камни для массажа

Базальт

Базальт – это так называемые вулканические камни, сформировавшиеся во время извержений вулканов и под действием последующей осадочной активности. Родина таких камней – Индонезия, Перу, Аргентина, Гавайские острова. Дополнительной обработке камне практически не подвергаются, так как считается, что отшлифованный водой и ветром, он является носителем энергии Земли. Черные вулканические камни открывают энергетические каналы и предназначены для заземления, фокусирования на физической плоскости и успокоения разума и души. Свойство базальта медленно отдавать тепло способствует смягчению тканей, расслаблению мышц, согреванию холодных участков тела.

Мрамор

Мрамор образуется в недрах земли из осадочной породы известняка под действием очень высокого давления и температуры. Родина мрамора – Италия и Греция. Для стоун-терапии мрамор обрабатывается вручную, чтобы избежать острых сколов. Мрамор, обладая свойством оставаться дольше других камней холодным, может служить для снятия чрезмерного жара тела и/или уменьшения воспаления.

Жадеит

Некоторые мастера-массажисты часто используют для массажа жадеит, полудрагоценный минерал, способствующий открытию ваших чакр и высвобождению энергии. Ещё племена майя и жители Поднебесной почитали жадеит, веря, что он спасает от многих недугов, продевает молодость и укрепляет здоровье. При нагревании этот минерал выделяет метакремниевую кислоту, ионы натрия и ряд микроэлементов (Zn, Cu, Se, Ag и др.), которые, всасываясь с поверхности кожи, попадают в кровоток и оказывают тем самым положительное воздействие на состояние центральной и вегетативной нервной системы.

Техника стоун-массажа

Процедура стоун-терапии начинается с нанесения на кожу тела специального ароматного масла. После чего в строгом порядке выкладываются теплые камни – вдоль позвоночника, на поясницу, живот, плечи, руки и ноги. Иногда маленькие плоские камушки устанавливаются между пальцами ног (элемент индейской культуры). После этого мастер начинает растирать ваше тело при помощи камней, начиная со стоп и заканчивая шеей, при этом чередуя холодные и горячие камни.

Время массажа: 30-90 минут

Важно! Стоун-терапию рекомендовано проводить не больше двух раз в неделю, один сеанс длится от полутора до двух часов.

Что лечат камни

Основные показания для сеансов стоун-терапии: хроническая усталость, бессонница, депрессия, мигрень, избыточный вес, целлюлит, реабилитация после травм, заболевания суставов, боли в спине и шее.

Противопоказания к стоун-терапии

Острые инфекционные заболевания, воспаления кожи и внутренних органов, поражения сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, беременность, кожные заболевания, неврологические и психические заболевания.

Массаж горячими камнями вернет покой вашей душе и наполнит энергией ваше тело!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
13 ноября 2009 года 1 13631 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Волшебство горячих камней, или стоун-массаж
  Сейчас очень популярная релаксирующая процедура – стоун-терапия – была известна еще в глубокой древности. Так, в Месопотамии местные врачи укладывали на тело больного небольшие горячие камни для того, чтобы как следует прогреть пациента. Японские монахи-аскеты несколько тысячелетий назад также знали и использовали целебные свойства горячих пород для лечения и релаксации... Читать полностью

« Волшебная сила оливы. Часть I | Волшебная сила оливы. Часть II »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить