Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Что это за чудесный фрукт? Ответ один – грейпфрут!

Что это за чудесный фрукт? Ответ один – грейпфрут!
Грейпфрут – это гибрид помпельмуса и апельсина. Произрастает сей чудесный фрукт в странах Средиземноморья, Японии, Китае, Южной Америке и на Кавказе. Первое упоминание о грейпфруте относится к 18 веку, когда английские моряки на Барбадосе наткнулись на странные деревья с висящими подобно винограду плодами.

Интересно! Citrus paradisi – «райский цитрус» - это латинское имя грейпфрута.

Химический состав

В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов,-9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

Грейпфрут и лишний вес

Грейпфрут содержит особое вещество – нарингин, который придает плоду горьковатый вкус и, одновременно ускоряет процесс пищеварения. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, что приводит к расставанию с ненужными килограммами. Грейпфрутовая диета поможет вам избавиться от 3-4 лишних килограммов. Кроме того, это одна из немногих диет, которой можно придерживаться в зимний период, так как плоды грейпфрута содержат большое количество витаминов.

Интересно! Рецепт красоты от Софи Лорен: каждый день она съедает по грейпфруту.

Один из вариантов грейпфрутовой диеты

Съедать по два плода в день или выпивать два стакана грейпфрутового сока. Отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, специй (кроме красного перца), уменьшить количество соли в рационе. Пить зеленый чай без сахара. Последний прием пищи должен быть до 6-7 часов вечера.

Продолжительность диеты: 7 дней

Осторожно! От грейпфрутовой диеты стоит отказаться людям, страдающим гастритами и язвой желудка во избежание обострений заболеваний. Кроме того, чтобы избежать побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможном влиянии употребления грейпфрутов во время приема назначенных медикаментов.

Грейпфрут и кожа

В домашней и промышленной косметике широко используется сок, мякоть и корка плодов грейпфрута, потому что это универсальное сырье, которое подходит любому типу кожи.

Домашние рецепты

• Заморозьте в холодильнике несколько долек грейпфрута. Массируйте ими лицо и шею 5-8 минут. Через 10 минут кожу ополоснуть водой и нанести увлажняющий крем.

• Смешать 1 столовую ложку мякоти грейпфрута с 1 чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и 1 столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуют делать для увядающей кожи.

• Мелко нарежьте кожуру грейпфрута и добавьте в воду, когда будете принимать ванну. Цитрусовый аромат снимет усталость и избавит от стресса.

• На 10-15 минут к огрубевшей коже приложите тонкие дольки грейпфрута. После процедуры смажьте кожу жирным кремом.

• Поместите кожуру грейпфрута в фарфоровую посуду и залейте ее кипяченой холодной водой, настаивайте в течение суток, после чего аккуратно процедите. Полученную фруктовую воду можно использовать для очистки кожи лица.

• Смешайте желток 1 яйца, 1 чайную ложку жидкого меда и 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Маска подходит для сухой кожи.

• Смешайте 1 столовую ложку сока грейпфрута с ½ столовой ложки толокна. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Маска идеальна для жирной кожи.

• Разомните вилкой мякоть половины грейпфрута без пленок. Смешайте ее с 2-мя столовыми ложками сливок. Поставьте смесь в холодильник приблизительно на 1 час. После чего наложите ее на кожу лица на 20-25 минут. Смойте прохладной водой.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
15 октября 2009 года 11843 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Таинственный холестерин – друг или враг? | Как заняться спортом, или наука мотивации в действии »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Факторы ускоренного старения кожи
olicosmetics пишет:потому что именно профилактика старения кожи и защита ее от повреждений, а вовсе не пластические операции, являются самым надежным средством продления молодости.
5 дней назад  |  14 комментариев
Какой фильтр для очистки воды выбрать? Насущный вопрос.
Да, последняя ступень с минерализацией кальцием и магнием, ну может и еще чем, не знаю точно, если нужно почитаю на паспорте
10 дней назад  |  79 комментариев
«Микролиз» — для тех, кто умеет читать состав!
Спасибо, очень прям во время. На WB все смотрю на эти продукты, и думаю - что то ничего нигде не слышала о них....А такие вроде неплохие...
3 дня назад  |  97 комментариев
Хотите узнать, как будете выглядеть через 10, 20 и даже через 40 лет?
У меня было такое приложение. В50 лето я там выгляжу как сейчас, только 2 морщины на щеках)))
9 дней назад  |  31 комментарий
Новые обзоры косметики:
Всем скрабам скраб от Nonicare – лучше просто не бывает
NONICARE / Скраб для тела Garden of Eden Sugar Body Scrub
Морская свежесть с Атлантис СК
Lush / Очищающее средство Атлантис СК
Моделирующее масло – продукт для тела, о котором только можно мечтать
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter