Опубликовала fiesca в группе Женское здоровье

Как выбрать хорошего пластического хирурга?

Как выбрать хорошего пластического хирурга?
ЭКСПЕРТ: Сафонова Любовь Николаевна — врач со стажем более 30 лет, сертифицированный эстетический пластический хирург высшей квалификационной категории, обладатель авторских методик, выполняющий широкий спектр операций по направлениям интимная пластика, ринопластика, блефаропластика, маммопластика и др, а именно, любые пластические операции в аспекте функционально-эстетической бьютификации, а также практикующий исследователь в телесно-ориентированной психологии.



Многие люди хотят сделать пластическую операцию, но их пугает неизвестность и возможность ошибки в выборе специалиста. Каким должен быть хороший пластический хирург? Что нужно спрашивать у специалиста, чтобы убедиться в его надежности? Где искать такого специалиста?
Страх неизвестности в теме пластической хирургии — это совершенно нормально. Именно поэтому любые подобные решения принято начинать с консультаций, которые можно провести с врачом-хирургом очно или онлайн.
По меньшей мере можно посетить около 4-6 хирургов, чтобы получить не только ключевую информацию, но и мнения разных специалистов по волнующему вопросу. Очень важно грамотно и подробно сформулировать имеющиеся пожелания или жалобы. Обращение к пластическому хирургу не приравнивается к “покупке” операции, и ни к чему не обязывает. Нельзя самостоятельно выбирать метод вмешательства, опираясь на чужие примеры, ведь это очень индивидуальный момент! Только пластический хирург может избрать правильную тактику проведения вмешательства.
Личный опыт человека тоже имеет значение. Некоторые люди понимают, что пластические операции являются нормальным явлением только за счет своей осведомленности или опыта прошлых обращений к подобным специалистам, даже к эстетистам или косметологам. Уже знакомые специалисты, с которыми выстроены доверительные отношения, формируют у человека положительное восприятие и веру в профессионализм специалистов сферы бьюти-индустрии. Более того, если у человека есть доверие к знакомому врачу-косметологу, то это тоже может помочь ему в выборе пластического хирурга, ведь хорошие косметологи очень часто имеют связь с пластическими хирургами. Косметология и хирургия не конкурируют, а дополняют друг друга.
Важно понимать: пластическая хирургия и косметология — это две разные отрасли, поэтому в решении проблем нельзя одно заменять на другое. Некоторые виды коррекции просто невозможно провести с помощью косметологии. Например, качественную ринопластику невозможно заменить филлерами, так как для коррекции области носа необходима помощь именно пластической хирургии.

Критерии хорошего пластического хирурга:
Хорошие отзывы реальных клиентов
Достоверные медицинские сертификаты и дипломы
Профессиональное информирование пациентов

Почему случаются такие плачевные ситуации, когда пластический хирург имеет образование и опыт, а операция не удается? Как избежать этого? Помимо этого, мы знаем примеры достаточно знаменитых хирургов, которые постоянно присутствуют в медиа, но своими операциями наносят вред людям. Почему так происходит?
Очень часто пациенты судят об опыте и квалификации хирурга по фотографиям и рекламным статьям, которые демонстрирует сам хирург. Однако ни один специалист не станет показывать, какой неудачный опыт случился у него на практике. Отбираются только привлекательные фотографии, которые очень часто проходят обработку, либо заключают в себе недостоверные сведения. Именно так люди и попадаются на рекламную уловку, в которую им хочется верить. Поэтому пациентам настоятельно рекомендуется смотреть не только рекламу, но и проводить собственный анализ. Наиболее правильный путь — это беседа с реальными пациентами, не только в сети, но и очно или по видеозвонкам. Очень важно общаться с людьми, а не просто мониторить результаты в режиме онлайн, так как в сети очень много недостоверного.

Все ли случаи плохого результата — это вина хирурга? Как самому не сделать себе хуже?
Самое главное — не заниматься самодеятельностью и следовать всем рекомендациям специалиста, чтобы самому себе не сделать хуже. Часто пациенты дополняют назначения хирурга “собственными методами”. Прежде чем что-то дополнительно применять, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по этому поводу, ведь ваша ошибка может привести к осложнениями разной степени тяжести.
Не нужно бояться казаться дотошным. Если у вас действительно появляются вопросы или идеи, то лучше уточнить все эти моменты и получить ответы специалиста.
Также важный момент: прежде чем оперироваться, нужно заранее узнать про возможные ограничения, сроки восстановления и соблюдения рекомендаций. Нарушение режима реабилитации тоже часто может приводить к осложнениям. Именно поэтому если нет возможности его соблюдать, то не стоит прибегать к хирургическим вмешательствам. Но далеко не все осложнения являются критичными. Да, иной раз они требуют дополнительных решений, работы специалиста и увеличивают сроки получения качественного результата. Лучше всего заранее узнавать нюансы необходимой операции, чтобы понимать и предусмотреть разные варианты развития событий.
Как обычно проходит поэтапная подготовка к операции? Как проходит консультация? Что в ее рамках происходит? Какие этапы следуют потом? Как врач наблюдает за пациентом после операции?

Пластические операции не требуют специальной подготовки организма. Основными задачами становятся:
Выбор проекта, рассмотрение стратегии проведения операции
Исключение противопоказаний
Сдача анализов

Консультация происходит в 1-2 этапа, где врач встречается с пациентом, узнает о его планах и жалобах. Затем, в зависимости от намеченной операции, происходит либо планирование операции, либо специалист приступает к выработке эстетического проекта. После этого следует повторная консультация, когда у специалиста готова модель.

Обследование по медицинским показателям обычно занимает небольшое время. Часто за одно посещение лаборатории можно сдать все анализы. Как правило, такая подготовка длится около 2?3 дней. Существует персональный координатор, который отвечает за комфорт пациентов и получение оперативного результата анализов. К операционному процессу можно приступать после получения допуска от анестезиолога и готовности эстетического проекта.

По готовности анализов и допуску анестезиолога можно проводить операцию. При хорошем раскладе все это можно сделать в сжатые сроки. Если пациент задумался об операции, то лучше обращаться к хирургу за несколько месяцев до запланированной даты, иначе придется довольствоваться горящими датами или переносить операцию.

Выписка пациента после проведения операции зависит от масштабов вмешательства. Повторная встреча происходит с 3 по 5 день после проведенной манипуляции для того, чтобы оценить состояние послеоперационного отека. Не стоит пугаться его наличия, это естественная реакция организма. Также с 3 по 5 день снимаются асептические повязки.

Обычно наблюдение за ранним послеоперационным периодом продолжается около 10 дней. Швы держатся не более 3 недель, за исключением фиксаторов при омолаживающих операциях, которые могут оставаться до полутора месяцев. Иногородним пациентам приходится возвращаться через полтора месяца, чтобы удалить эти фиксаторы. Но, в целом, для выполнения всех необходимых мероприятий обычно достаточно 10 дней. После этого специалисты продолжают вести фото документацию, отчеты, в течение длительного времени — от 4-8 месяцев и до 1,5 лет. Это необходимо, чтобы они могли оценить результаты своих действий и улучшить методы. Кроме того, длительное общение с доктором полезно для психологического комфорта пациента.
Рубрика: Хирургия
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как выбрать хорошего пластического хирурга?
  ЭКСПЕРТ: Сафонова Любовь Николаевна — врач со стажем более 30 лет, сертифицированный эстетический пластический хирург высшей квалификационной категории, обладатель авторских методик, выполняющий широкий спектр операций по направлениям интимная пластика, ринопластика, блефаропластика, маммопластика и др, а именно, любые пластические операции в аспекте функционально-эстетической бьютификации, а... Читать полностью

« Поговорим о женском: послеродовые проблемы и методы коррекции


Смотрите также:
Комментарии:

23 мая в 22:26
 
Кстати !!! Непредсказуемы результаты и велик риск осложнений (те же келоидные рубцы!) у курильщиков
И ещё быть предельно честным при сборе анамнеза! НЕ замалчивая специфических инфекций-полостных операций и травм.И незначительного (эпизодического) "баловства" с запрещенкой

24 мая в 17:11
 
Зашла на вашу страничку fiesca. Вы указали возраст 10 лет и пишите такие статьи?

24 мая в 21:31
 
Так , здесь же "статья из Инета" Копипаст !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить