Опубликовала Белла-Белла в группе Фитнес и диеты

Польза десятитысячешаговой эстафеты - миф или правда?

Польза десятитысячешаговой эстафеты - миф или правда?
О пользе 10 000 шагов, которые нужно проходить ежедневно, чтобы сохранить здоровье, сейчас наслышаны все. Но действительно ли они несут такую важную роль для состояния нашего здоровья?

Оказывается, этот факт не имеет с наукой ничего общего, а является скорее мифом, чем правдой. Ученые установили, что реальную пользу приносят не шаги в большом количестве, а ежедневная, как минимум 20-минутная физическая активность, причем умеренная. Это может быть бег, ходьба, гимнастические упражнения, подвижная работа и любые другие действия. Главным условием эффективности является непрерывность такой нагрузки.

При этом, например, четыре 5-минутные прогулки быстрым шагом в течение дня по воздействию на организм не равнозначны одной, но 20-минутной.

Миф о целебных 10 тысячах шагов зародился в Японии еще в 1960-х годах. И появление его напрямую связано с изобретением компактных шагомеров — маркетологам попросту нужно было дать людям повод покупать эти устройства.

В наши дни учеными также установлено, что для того, чтобы существенно снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, достаточно проходить в день 5-6 тысяч шагов. Такая, вполне умеренная физическая активность, согласно имеющимся научным данным, также уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний.

В связи с этим, можно не зацикливаться на данных шагомера и "волшебных" цифрах, а начинать заботиться о своем здоровье и форме, занимаясь умеренной физической нагрузкой от 20 минут в день .
Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Польза десятитысячешаговой эстафеты - миф или правда?
  О пользе 10 000 шагов, которые нужно проходить ежедневно, чтобы сохранить здоровье, сейчас наслышаны все. Но действительно ли они несут такую важную роль для состояния нашего здоровья?
Оказывается, этот факт не имеет с наукой ничего общего, а является скорее мифом, чем правдой... Читать полностью

« Польза витаминных чаев | О том как я, любопытная, сходила на клубное занятие, и что из этого вышло »


Смотрите также:
Комментарии:

24 сентября в 6:24
+1  
Забавно, как в тему. Я дошла до 10000 шагов ежедневно, когда в июне-июле худела по методике Светланы Стрельниковой. Сбросила за 2 месяца 8 кг, удерживаю хороший результат уже почти 2 месяца. Правда, последний месяц ежедневно хожу меньше 10 тыс шагов, но даже полчаса интенсивной ходьбы помогают быть в форме. Плюс полноценное питание и другие упражнения, конечно. Тема своевременная. Я несколько лет почти ежедневно на любое расстояние прыг в машину и за рулем. Но ради здоровья отказалась от поездок там, где могу ходить пешком.

Белла-Белла (автор поста)
позавчера в 21:41
+1  
Golden_Nut пишет:
Сбросила за 2 месяца 8 кг, удерживаю хороший результат уже почти 2 месяца.
Здорово

24 сентября в 7:16
+1  
Я полностью согласна с Вашими выводами о том, что 1) шагомеры не нужны, и 2) даже 5-6 тыс шагов вполне хватает для оздоровительного эффекта

позавчера в 1:43
+2  
Как всегда, чтобы продать что-то новое и не особо нужное, придумывается миф, который затем активно поддерживается. И это не только про шагомеры. Сейчас появилось много косметических средств, созданных по этому же принципу. 5-6 тысяч шагов я набираю, это 7-8 км, а вот если 10 тысяч шагов в день выпадает, устаю очень сильно.

позавчера в 2:42
 

позавчера в 9:19
+1  

Белла-Белла (автор поста)
позавчера в 21:44
+1  
Изабелла3175 пишет:
Сейчас появилось много косметических средств, созданных по этому же принципу.
Да, это точно. То улитки с волшебной слизью, то жемчужная пыль, потом еще что-нибудь новенькое

вчера в 10:28
+1  
Улитки со слизью действительно полезны для кожи. Я вижу результат на муже, других активов он не использует)))
Жемчужная пыль имеет поверхностный эффект и улучшает вид кожи, это тоже факт.
Насчёт косметики я верю, использую только те активы, польза от которых доказана.

позавчера в 21:17
+1  
Насчёт шагов не буду спорить. Я никогда не считала их! Вот не могу и всё. И калории не могу считать,меня это бесит.Сразу портится настроение и пропадает интерес.
Хотя спорт люблю и всегда была и буду активной.

Белла-Белла (автор поста)
позавчера в 21:46
+1  
Я тоже не считаю. Но вокруг меня практически все знакомые-друзья с этими часами на руке. Но я пока не поддалась всеобщей моде Калории тоже не считаю.

вчера в 10:24
+1  
Ой,эти часы вообще не приемлю. Нас приучают к гаджетам, умалчивают об их вреде для организма. Почему перестали кричать о вреде сотовых телефонов? Смартфон не вредит? Смартвоч не вредит? Облучение, излучение...." Это же удобно!" --- нас пытаются убедить, что это для нашего блага!
Следующий шаг на пути к " удобству "--- микрочипы прямо в руке, вместо часов и браслетов.

сегодня в 8:31
 
Я всегда много хожу пешком.В телефоне есть приложение,ради интереса иногда заглядываю,в обычный день выходит более 15тыс.шагов по городу.
Как это на меня влияет не знаю.
В какие-то навязываемые мифы с невнятными гаджетами,просто не верю.Сейчас в простом смартфоне есть всё,если не больше и это всё бесплатно.Лично,я ещё ни разу не платила за приложения/музыку/игры.
Чем больше двигаешься,тем больше в тонусе мышцы и нет застоя.
А,так всё хорошо в меру


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить