Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Тайные связи: правда и мифы о кремах для лица

Тайные связи: правда и мифы о кремах для лица
Для борьбы с внешними признаками старения нам не жаль ни времени, ни средств. Баночки, тубы и герметичные пакеты-саше с пометкой «антивозрастной уход» или «молодость вашей кожи» имеются в арсенале каждой из нас. Наш интерес к бьюти-новинкам косметические концерны умело поддерживают, ежедневно создавая новые «формулы красоты» и добавляя в продукты «биологически активные компоненты». Выведенные средства получают роскошные названия и восторженные отзывы «опробовавших новинку». Но давайте разберемся, что из «вкусно» сочиненных релизов рекламных кампаний правда, а что вымысел?

Крем с гиалуроновой кислотой оберегает кожу от микротрещин

Гиалуроновая кислота – это молекула углеводного полимера, содержащаяся во всех тканях организма человека. 50 процентов ее общего количества находится в эпидермисе и дерме. Стремясь нейтрализовать свой энергетически высокий заряд, молекула притягивает к себе большое количество воды. Способность заполнять ею окружающее пространство и положена в основе омолаживающих технологий. Связывая влагу в клетках кожи, научным языком абсорбируя ее, гиалуроновая кислота «расправляет» поверхность кожного покрова, предотвращая появление микротрещин.

Вердикт: правда!

Кремы с витаминами имеют низкую эффективность

Распространено мнение, что витамины лучше работают изнутри организма, нежели снаружи. Что означает, предпочтительнее получать их в пищу либо добавками, чем в форме наружных средств. Группа американских исследователей в процессе экспериментов доказала, что нанесение на кожу в виде крема трех витаминов – А, Е и В3 в определенной концентрации, способны уменьшить последствия старения кожи. Так, витамин А при наружном применении избавляет от пигментных пятен и морщин, возникших вследствие длительного пребывания на солнце. Витамин Е – защищает кожу от ультрафиолета и борется с ее увяданием. Витамин В3 уменьшает пигментные пятна и повышает выработку коллагена.

Вердикт: миф!



Крем для лица должен содержать глубокий комплекс антиоксидантов

Общеизвестный факт – свободные радикалы являются мощнейшим провокатором старения. На сегодняшний день существует несколько научно обоснованных теорий старения организма, которые и служат этому доказательством. Как продолжение данных теорий производители косметики рекомендуют применять средства с антиоксидантами, веществами, нейтрализующими действие свободных радикалов. Антиоксиданты разделяют на три группы, каждая из которых имеет собственный спектр действия:

- антирадикальные антиоксиданты – альфа-липоевая кислота, витамины С, Е, коэнзим Q10, – устраняют существующие свободные радикалы;

- антиоксидантные ферменты – снова альфа-липоевая кислота, ликопин – утилизируют нейтрализованные на первом этапе оксиды.

- блокаторы – вновь альфа-липоевая кислота, идебенон – блокируют появление новых свободных радикалов.

Как видно из описания, такое вещество как альфа-липоевая кислота может противодействовать свободным радикалам на всех уровнях. Данный природный антиоксидант обладает мощной проникающей способностью, нейтрализуя воспалительные процессы кожи, снимая отечность, улучшая клеточный метаболизм и предотвращая формирование морщин.

Вердикт: правда!



Лифтинг-крем может проникать в глубинные слои кожи

Главной причиной старения, которая наносит на лицо «отпечаток» прожитых лет является снижение синтеза эластина, коллагена и активности гиалуроновой кислоты. Действие лифтинг-кремов таково, что за счет содержания регенериирующих добавок, липидов и коллагена они только приглаживают «чешуйки» рогового слоя кожи. Проникнуть более глубоко, а тем более, каким-либо образом повлиять на работу «глубинных» клеток они не в состоянии. Косметологи категоричны: лифтинг-кремы могут дать лишь поверхностное омоложение.

Вердикт: миф!

Средства по уходу необходимо периодически менять, так как кожа к ним «привыкает»

«Изменить» любимому средству имеет смысл, если на косметическом рынке появилась технологически более совершенная новинка. Фактором увлечения другим продуктом могут стать также новые проблемы с кожей, которых на момент выбора вашего средства у вас не было и, соответственно, для их устранения оно не предназначено. Это значит, что «подсадить» кожу на определенную косметическую марку или линию уходовых средств, после смены которых эффект от действия других продуктов будет низким – нереально.

Вердикт: миф!

Чтобы получить «на лицо» отличный результат после применения косметических средств, к их выбору необходимо подходить с умом и пристальным вниманием.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
31 января 2014 года 1 6195 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тайные связи: правда и мифы о кремах для лица
  Для борьбы с внешними признаками старения нам не жаль ни времени, ни средств. Баночки, тубы и герметичные пакеты-саше с пометкой «антивозрастной уход» или «молодость вашей кожи» имеются в арсенале каждой из нас. Наш интерес к бьюти-новинкам косметические концерны умело поддерживают, ежедневно создавая новые «формулы красоты» и добавляя в продукты «биологически активные компоненты»... Читать полностью

« 3 главные проблемы кожи вокруг глаз и их решения | Если лицо набирает в весе… »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить