Опубликовала hsaffpann в группе Наши Вкусняшки!

Итальянский ужин с... русской душой

У меня давняя любовь к сыру, особенно к блюдам в которых активную позицию играет расплавленный и ароматный сыр под пушистой зеленью...
На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра. Я же под сыром готовлю многое, он очень преображает обычные блюда, делая их более изысканными, красивыми и невероятно аппетитными.
В моём варианте молодой картофель, морковь, немного корня сельдерея, пару зубчиков чеснока и лавровый лист отвариваем в глубокой сковороде, затем добавляем соль, по щепотке чёрного перца и чили.
Доводим до полной готовности и сливаем воду.
В это же время готовим мясо в небольшом маринаде с репчатым луком, лимонным соком, солью и перцем, и жарим в другой сковорде под крышкой до появления розовой корочки.
Понадобится:
Картошка-500-600 гр.
Морковь большая, на 300гр или две поменьше.
Корень сельдерея или петрушки-небольшой ломтик.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль столовая ложка.
Перец чёрный молотый и чили по половине чайной ложечки.
Мясо любое, у меня свинная лопатка 400-500гр.
Лук-пару средних или две небольшие.
Сок с половинки среднего лимона.
Перец, соль по щепотке.
Растительное без запаха масло для обжарки 50мл. У меня оливковое.
Для присыпки любой твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, примерно 300-400гр.
Сушённый орегано и свежая петрушка.
В готовое горячее овощное рагу добавляем жаренное кусочками мясо, слегка эту смесь протушить, минут 5ть будет достаточно.
Затем посыпаем тёртым сыром и сушёным орегано, без!! орегано не готовится ни одно блюдо итальянской кухни. Эта милая травка придаёт невероятно аппетитный аромат любым продуктам.
У меня орегано от польского бренда"Kamis".
Накрываем наше рагу с сыром крышкой, дожидаемся полного расплавления сыра и посыпаем свежей петрушкой.
У нас дома это гениальное и быстрое блюдо на столе, практически круглый год. Можно разные вариации делать.
Скажем добавить жаренные грибы, сладкий перец, вместо мяса прекрасно смотрится ветчина, былык и даже лосось.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
6 февраля 2022 года 7 1172 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Итальянский ужин с... русской душой
  У меня давняя любовь к сыру, особенно к блюдам в которых активную позицию играет расплавленный и ароматный сыр под пушистой зеленью...
На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра... Читать полностью

« Мандарины в сиропе для взрослых | Пирог "В складочку", творожный с фруктами »


Смотрите также:
Комментарии:

6 февраля 2022 года
+1  
К своему стыду, ни разу не пробовала корень сельдерея. Со стеблями не очень дружу. А корень на что по вкусу похож?

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1  
Небольшая потеря Если пробовала любые коренья,скажем пастернак/корень петрушки,то они весьма схожи.Приятный орехово-пряный вкус.
Иногда даже стебли употребляю просто с солью,есть схожесть с петрушкой,но сельдерей более сочный,когда стебли молодые.

7 февраля 2022 года
+1  
Стебли ем иногда. Надо корень попробовать.

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1  
А,если стебли уже были,тогда с корнем проблем не возникнет.
Я без всех этих корений вообще не представляю готовку,любой суп,бульон и холодец-коренья украшают,делая навар ароматным и крепким на вкус

7 февраля 2022 года
+1  
Я добавляю сушеный корень хрена и петрушки в супы.

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1  
Вкусно Молодец
Сушённые коренья дают не такой яркий аромат,но тоже хороши в первых блюдах
Многие сельдерей просто жарят и едят,как картошку.Но,даже для меня,это ооочень насыщенно
Я в котлетный фарш добавляю сельдерей,перебитый в блендере или натёртый,котлеты и тефтели получаются сочными и ароматными

6 февраля 2022 года
+1  
Какой любопытный рецепт! Сохранила, и видать не очень калорийный.

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
 
Спасибо
Я точно калории не считаю Там же всё-таки картошка и сыр,они сами по себе довольно сытные.Можно убрать картофель из рецепта и заменить его на грибы или цукини/кабачки,тоже очень вкусно получается и точно меньше калорий будет

7 февраля 2022 года
+1  
Выглядит очень аппетитно. Заметила на фотографиях нож как у меня прямо)

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1  
Катюша,нож из набора,там их много,а в ходу только два,он маленький и довольно острый.
Это аппетитно очень и аромат у блюда потрясающий

7 февраля 2022 года
+1  
У нас в ходу такой и побольше немного. Верю, что потрясающий

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1  
У меня из всего набора в ходу два ножа,этот маленький и здоровый нож с серрейторным лезвием,типа пилы.Ножницы ещё...ну,такое хотя с рыбой справляются отлично Остальные вообще ниочём.
Во втором наборе пользуюсь только внушительных размеров-тесаком.
А,вот заказные ножи-классные,лучше один и качественный,чем эти наборы,которые только украшают интерьер и собирают пыль

8 февраля 2022 года
+1  
Мне как-то удобнее пользоваться не очень большими ножами, тесаком могу и себе что-нибудь оттяпать

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1  
Вот и Я любитель маленьких ножей,мне с ними комфортно работать.Но,именно маленькими ножами вечно резала себе руки Соскользнёт и сразу травма.

9 февраля 2022 года
+1  
А у меня просто руки-крюки

hsaffpann (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1  
Не крюки,не говори так Просто кухня-это не только кузница вкусняшек,а ещё и очень травматичное место

10 февраля 2022 года
+1  
У меня вообще на кухне не особо ладится, получается далеко не всё. Да и готовить не люблю, разве что под настроение.

hsaffpann (автор поста)
10 февраля 2022 года
+1  
Под настроение это уже оffигенно
Я люблю готовить,но иногда...нет настроения и всё валится из рук.

10 февраля 2022 года
+1  
Я чаще нет, чем да

hsaffpann (автор поста)
10 февраля 2022 года
 
Я вот вижу продукты и сразу же хочеться,что нибудь приготовить.А,иной раз могут и руки опуститься и ничё не хочеться.
Готовь,когда реально есть желание,что нибудь....съесть

7 февраля 2022 года
+1  
любой твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, примерно 300-400гр.
Тут точно нет ошибки? Это ведь очень много! Нам 300 гр. сыра с мужем на бутерброды дня на 4 хватает. А на такое блюдо 100, ну в крайнем случае 150 граммов выше крыши, на мой взгляд. Будет и так очень вкусно.

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+2  
Это на своё усмотрение
Мне и 300гр.сыра мало,он должен хорошенько покрывать рагу,иначе смысла в блюдах с сыром нет,будет смотрется бедненько с залысинами.
Мы пиццу частенько дома готовим,довольно большую на 1-1.2 кг,так сыра уходит 700-800гр.,корж очень тонкий пеку,либо берём тоненький лаваш на весь лист,соус из сл.перца/помидоров/чеснока/кайена,микс из петрушки/базилика/рукколы и иногда нарезка пепперони или любой салями.Быстро,вкусно и по итальянски очень сырно.
Я ж говорю,что можешь варьировать по своему,как больше нравится

7 февраля 2022 года
+1  
С пиццей дело иное. Я тоже сыплю на неё ооочень много сыра.

hsaffpann (автор поста)
7 февраля 2022 года
+2  
Это по сути то же самое,только овощной микс с мясом.
Я ризотто готовлю под толстым слоем пармезана/грюера/эдама.
Любое блюдо,кроме тех,где нельзя отступать от традиций,можно и нужно готовить исходя из собственных предпочтений и вкуса

7 февраля 2022 года
+1  
тоже такое готовлю, только без кореньев. у нас их не продают.

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1  
Нет в продаже простого сельдерея или корня петрушки... Жесть
Не думаю,что будет большая проблема,если не положишь коренья.Есть чеснок,лук,перец и наверняка есть в продаже миксы из сушённых овощей,они так же хороши и придают пикантности

8 февраля 2022 года
+1  
hsaffpann пишет:
Нет в продаже простого сельдерея или корня петрушки
ага, у нас такое не продают.
hsaffpann пишет:
миксы из сушённых овощей
такое есть. использую.

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
 
Ну,хоть приправки всякие продают и то хорошо
они порой выручают.

7 февраля 2022 года
+2  
Вкусная еда! Спасибо за вкусный пост и рецепт! С картошкой как много разных рецептов. Когда не охота на кухне стоять, готовлю французский картофель гратен с сыром, но здесь обязательно нужен будет тимьян.
Я корень сельдерея замораживаю, при варке аромат не исчезает. Базилик, орегано ( душица), тимьян (чабрец), петрушка всегда свои выращиваю, эх, скорее бы лето! С листьями сельдерея всегда мариную огурцы, получается хрустящие и вкусные.

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1  
Свои свежие травки что может быть лучше.Тимьян такой ароматный украсит любое кушанье.
Консервированные огурцы и помидоры сельдерей особенно украшает,вкус такой...необычный,а запахи ...запахи,какие от маринада.

7 февраля 2022 года
+2  
Очень вкусно!

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+2  
Спасибо Люблю и готовить,и уплетать за обе щеки.

8 февраля 2022 года
+1  
Наверное вкусно
Но это не моё, сельдерей мне напоминает по вкусу "лесного клопа" А сыр с картошечкой обожаю

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+2  
Можно и без сельдереятем более,если он не нравится.
Картофель и сыр это всегда выигрышный тандем Масса вариаций и всегда вкусно

9 февраля 2022 года
+2  
hsaffpann пишет:
Картофель и сыр это всегда выигрышный тандем

hsaffpann (автор поста)
9 февраля 2022 года
 
Спасибо

8 февраля 2022 года
+1  
Шикарное блюдо

hsaffpann (автор поста)
8 февраля 2022 года
+1  
Ой спасибо.Если понравится,то Я буду только рада

8 февраля 2022 года
+1  
Уже нравится , когда я вижу ингредиенты и способ приготовления, моя фантазия и опыт помогают представить конечный вариант, и это блюдо заслужило поселиться в моем меню)) Спасибо буду готовить в ближайшее время

hsaffpann (автор поста)
9 февраля 2022 года
+1  
О,как замечательно Благодарю за высокую оценку моих скромных кулинарных способностей
Буду и в дальнейшем стараться порадовать интересными и несложными блюдами


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить