Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс "3 в 1". Постное меню. Русский плов.
Приветствую всех заглянувших в мой рецепт!
Все прекрасно знают, что сейчас идет Великий пост и поэтому, я хочу поделиться с Вами простым рецептом сытного постного блюда "Русский плов". Такое блюдо я готовлю не только во время поста, но и пару-тройку раз в течении года, так как моя семья очень любит перловку
Что потребуется:
Вот такой не хитрый набор продуктов:
200 гр. (1 ст.) - крупа перловая
150-200 гр. - шампиньоны свежие (в идеале сушёные белые грибы - 100 гр.)
1 шт. - крупная морковь
2-3 шт. - репчатый лук
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сразу предупреждаю, я готовила двойную порцию, так как такой плов у нас быстро съедается
Перловку промыть, переложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь.
В это время, подготовим грибы и овощи. Грибочки промыть, нарезать не крупно, но и не очень мелко. (Если у Вас есть сушеные грибы, то их предварительно необходимо замочить). Морковь очистить и нарезать брусочками или крупной соломкой. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
Потушить лук, морковь и грибы почти до готовности, морковка не должна быть сильно мягкой.
К этому времени, перловка будет почти готова.
Отправляем в перловку тушеные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до готовности, периодически помешивая.
Русский плов готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Все прекрасно знают, что сейчас идет Великий пост и поэтому, я хочу поделиться с Вами простым рецептом сытного постного блюда "Русский плов". Такое блюдо я готовлю не только во время поста, но и пару-тройку раз в течении года, так как моя семья очень любит перловку
Что потребуется:
Вот такой не хитрый набор продуктов:
200 гр. (1 ст.) - крупа перловая
150-200 гр. - шампиньоны свежие (в идеале сушёные белые грибы - 100 гр.)
1 шт. - крупная морковь
2-3 шт. - репчатый лук
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сразу предупреждаю, я готовила двойную порцию, так как такой плов у нас быстро съедается
Перловку промыть, переложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь.
В это время, подготовим грибы и овощи. Грибочки промыть, нарезать не крупно, но и не очень мелко. (Если у Вас есть сушеные грибы, то их предварительно необходимо замочить). Морковь очистить и нарезать брусочками или крупной соломкой. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
Потушить лук, морковь и грибы почти до готовности, морковка не должна быть сильно мягкой.
К этому времени, перловка будет почти готова.
Отправляем в перловку тушеные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до готовности, периодически помешивая.
Русский плов готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!
|
22 февраля 2018 года | 23 | 1134 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс "3 в 1". Постное меню. Русский плов.
Приветствую всех заглянувших в мой рецепт! Все прекрасно знают, что сейчас идет Великий пост и поэтому, я хочу поделиться с Вами простым рецептом сытного постного блюда "Русский плов". Такое блюдо я готовлю не только во время поста, но и пару-тройку раз в течении года, так как моя семья очень любит перловку Что потребуется: Вот такой не хитрый набор продуктов: 200 гр... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Постное меню. Тыквенные оладьи а-ля Индия. | | | Конкурс 3 в 1. Салат "Мой генерал". » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Салат "Калейдоскоп".
Конкурс "Секреты осенней привлекательности и хорошего настроения"
Дачный марафон 2024г. Ирина ливень PS.
Riglis. Пустые упаковки за сентябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, что заглянула
Перловку совсем не употребляете?
Вот не готовила никогда, поэтому и не употребляем
Спасибо, за визит!
Мне повезло с моими мужчинами, они у меня всеядные
Спасибо, Мариночка!
Вот многие мужчины после армии не особо уважают перловку, т.к. там она совсем не вкусная