Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс "3 в 1". Постное меню. Русский плов.

Приветствую всех заглянувших в мой рецепт!

Все прекрасно знают, что сейчас идет Великий пост и поэтому, я хочу поделиться с Вами простым рецептом сытного постного блюда "Русский плов". Такое блюдо я готовлю не только во время поста, но и пару-тройку раз в течении года, так как моя семья очень любит перловку

Что потребуется:

Вот такой не хитрый набор продуктов:


200 гр. (1 ст.) - крупа перловая
150-200 гр. - шампиньоны свежие (в идеале сушёные белые грибы - 100 гр.)
1 шт. - крупная морковь
2-3 шт. - репчатый лук
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Сразу предупреждаю, я готовила двойную порцию, так как такой плов у нас быстро съедается

Перловку промыть, переложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь.


В это время, подготовим грибы и овощи. Грибочки промыть, нарезать не крупно, но и не очень мелко. (Если у Вас есть сушеные грибы, то их предварительно необходимо замочить). Морковь очистить и нарезать брусочками или крупной соломкой. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.


Потушить лук, морковь и грибы почти до готовности, морковка не должна быть сильно мягкой.


К этому времени, перловка будет почти готова.


Отправляем в перловку тушеные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.


Доводим до готовности, периодически помешивая.

Русский плов готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
22 февраля 2018 года 23 1134 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс "3 в 1". Постное меню. Русский плов.
  Приветствую всех заглянувших в мой рецепт!
Все прекрасно знают, что сейчас идет Великий пост и поэтому, я хочу поделиться с Вами простым рецептом сытного постного блюда "Русский плов". Такое блюдо я готовлю не только во время поста, но и пару-тройку раз в течении года, так как моя семья очень любит перловку
Что потребуется:
Вот такой не хитрый набор продуктов:
200 гр... Читать полностью

« Конкурс "3 в 1". Постное меню. Тыквенные оладьи а-ля Индия. | Конкурс 3 в 1. Салат "Мой генерал". »


Смотрите также:
Комментарии:

22 февраля 2018 года
+1  
Супер рецепт!!

Tasha_1980 (автор поста)
22 февраля 2018 года
 
Ольга, благодарю!

22 февраля 2018 года
+1  
Вкуснота!!! Я так с рисом готовлю, вот на днях об этом рецептике вспоминала

Tasha_1980 (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1  
С рисом как-то привычно, а вот с перловочкой вообще улёт!
Спасибо, что заглянула

23 февраля 2018 года
+1  
Не поверишь перловку вообще ни разу не готовила

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
а как же суп рассольник?

25 февраля 2018 года
+1  
с рисом всегда варю его

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
Ого! Неожиданный вариант
Перловку совсем не употребляете?

25 февраля 2018 года
+1  
Почему неожиданный, многие готовят рассольник с рисом
Tasha_1980 пишет:
Перловку совсем не употребляете?
Вот не готовила никогда, поэтому и не употребляем

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
zolotaia пишет:
многие готовят рассольник с рисом
Вот честное слово, никогда не встречала такой рассольник и сама никогда не додумывалась заменить перловку рисом

25 февраля 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
Теперь буду знать , а то уже однажды чуть в просак так не попала

25 февраля 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
а то уже однажды чуть в просак так не попала
Почему?

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
Варила рассольник, а перловки дома не оказалось. Было уже поздно, хорошо, что магазин ещё был открыт.

25 февраля 2018 года
+1  
Ясненько

22 февраля 2018 года
+1  
и я так с рисом готовила, надо с перловкой попробовать

Tasha_1980 (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
с рисом готовила
Олесь, это уже из разряда "ризотто"
Спасибо, за визит!

22 февраля 2018 года
+1  
ясно

23 февраля 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
Олесь, это уже из разряда "ризотто"
ризотто по другому готовится

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1  
zolotaia пишет:
ризотто по другому готовится
Леночка, у ризотто тысячи вариантов, главное использовать правильный рис, с двойной клейковиной

23 февраля 2018 года
+1  
Как интересно! Мои перловку не очень любят, а вот так надо попробовать приготовить

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая!
Sun12 пишет:
Мои перловку не очень любят
Мне повезло с моими мужчинами, они у меня всеядные

24 февраля 2018 года
+1  

23 февраля 2018 года
+1  
Ммм...люблю перловочку!

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1  
я тоже обожаю перловку.

24 февраля 2018 года
+1  

23 февраля 2018 года
+1  
Вкусняшечка

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
 
Сытно и просто
Спасибо, Мариночка!

23 февраля 2018 года
+1  
Очень аппетитно !

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
 
У нас за три дня ушла двойная порция

23 февраля 2018 года
+1  
ммм ням!

Tasha_1980 (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1  
Да, да!

23 февраля 2018 года
+1  
Два дня назад так же перловку готовила

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  

24 февраля 2018 года
+1  
У нас с рисом это блюдо готовится

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
 

24 февраля 2018 года
+1  
Перловка)) Мужу предложили раз, а он- "я в армии её переел , больше не хочу")))А Я ем с удовольствием))

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
+1  
Людочка, у меня муж всё время сыну говорит, мол ешь сейчас, пока мамка готовит, в армии такой вкуснотищи не будет
Вот многие мужчины после армии не особо уважают перловку, т.к. там она совсем не вкусная
Руслёна пишет:
А Я ем с удовольствием)

25 февраля 2018 года
+1  

24 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, очень понравилось

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
 
На здоровье!!!

25 февраля 2018 года
+1  
Давно перловку не готовила...а она полезная Классный плов

Tasha_1980 (автор поста)
25 февраля 2018 года
 
Спасибо, Валюш!

26 февраля 2018 года
+1  
Люблю перловку , но она так долго варится , спасибо Наташа за рецепт

Tasha_1980 (автор поста)
3 марта 2018 года
 
Олечка, чтоб сократить время варки, замочи перловку часов на 5, перед варкой промой и вари. Время сократишь в два раза точно

5 марта 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: