Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Лёгкий ужин с тигровыми креветками.
Зашла в супермаркет и увидела охлаждённые на льду креветки, так что-то захотелось, хоть и не любитель морепродуктов. Акционная цена была более, чем привлекательная и это послужило толчком к покупке, и приготовлению лёгкого ужина.
Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг. Замариновала предварительно очищенные от головы/усиков/панциря креветки в лимонном соке с добавлением чёрного перца, соли, чили (понадобится половинка среднего лимона, по полчайной ложечки перцев и соли)На креветочках оставляем только хвостик, так они не пересушаться при обжарке и их удобно будет есть держа за хвостик
Долго мариновать не нужно, минут 5-7 вполне достаточно.
Далее в сковороду наливаем любое растительное масло без запаха, у меня оливковое pomace, обязательно немножечко присаливаем масло, так при жарке продуты меньше дымят. Сюда же кладём кусочек сливочного масла и дольку чеснока, он придаёт пикантности.
И, выкладываем наши замаринованные креветочки в сковородку в оливково-сливочный соус.
Жарить до того момента, когда креветки приобретут нежно-розовый оттенок, на обжарку обычно уходит, минут 5ть, главное!! не передержать креветки на огне.
Подавать можно с чем угодно, что не исказит нежный океанский вкус креветок. К примеру отварной рис, кус-кус, листья салата-отлично гармонируют с морепродуктами.
На моих тарелках немного отварного молодого картофеля, морковь и корень петрушки. Помидоры-черри, свежий огурчик, листья шпината и зелёный лук.
Так же сделала чуточку соуса для подачи, он очень простой
в блендер закладываются листья петрушки, зубчик чеснока, пару ст. ложек сметаны, щепотка соли и всё это быстро пробиваем.
Приятного аппетита и романтичного настроения перед наступлением последнего зимнего месяца!
Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг. Замариновала предварительно очищенные от головы/усиков/панциря креветки в лимонном соке с добавлением чёрного перца, соли, чили (понадобится половинка среднего лимона, по полчайной ложечки перцев и соли)На креветочках оставляем только хвостик, так они не пересушаться при обжарке и их удобно будет есть держа за хвостик
![](https://www.mycharm.ru/i/smiles/wink.gif)
Долго мариновать не нужно, минут 5-7 вполне достаточно.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2022jan/31/08/559493_79480thumb650.jpg)
И, выкладываем наши замаринованные креветочки в сковородку в оливково-сливочный соус.
Жарить до того момента, когда креветки приобретут нежно-розовый оттенок, на обжарку обычно уходит, минут 5ть, главное!! не передержать креветки на огне.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2022jan/31/08/559494_83789thumb650.jpg)
На моих тарелках немного отварного молодого картофеля, морковь и корень петрушки. Помидоры-черри, свежий огурчик, листья шпината и зелёный лук.
Так же сделала чуточку соуса для подачи, он очень простой
![](https://www.mycharm.ru/i/smiles/wink.gif)
Приятного аппетита и романтичного настроения перед наступлением последнего зимнего месяца!
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2022jan/31/08/559495_80359thumb650.jpg)
|
31 января 2022 года | 4 | 3404 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лёгкий ужин с тигровыми креветками.
![]() |
Зашла в супермаркет и увидела охлаждённые на льду креветки, так что-то захотелось, хоть и не любитель морепродуктов. Акционная цена была более, чем привлекательная и это послужило толчком к покупке, и приготовлению лёгкого ужина. Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг... Читать полностью |
« Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого | | | Закуска из свеклы на пикантных гренках » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Приглашаю заглянуть в мою отпускную косметичку
Кабризоли – рулетики из кабачков
Манная каша по-новому - Вариант 2
Фотофлэшмоб. Этап 108 "Все на букву К"
|
Новые обзоры косметики:
|
Так же вчера очередной торт делала,без всяких заморочек
Йогуртовый пирог...это интересно
В тесто добавить белый йогурт
Я сегодня на ужин приготовила салат, который называется кудрявый и стряпала курник.
Красную икру
За
Креветки готовим, немного иначе,проще...
Насчёт эстетики подачи блюда поддерживаю: сама не люблю хаос,ни в жизни,ни на блюдах.
Обожаем тахинный соус,вместо сметаны.)))
Обычно к рыбным и мясным блюдам подаю соус,типа гремолаты,только добавляю к традиционным петрушке/лимону/чесноку/соли/оливковому маслу-кедровые орешки или миндаль,фундук
Сильно с оформлением блюд не вожусь,всё быстро и съедобно.Розочки вырезать,точно не буду
За аппетитную
Как говорится всё гениальное-просто