Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Торт «Сахара» с творожным кремом!

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Томатная паста (густая) – 6 ст. л
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Творог – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Украшение:
Черный шоколад – 50 г

Все подробности и детали ниже!


Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Всем добра!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Торт «Сахара» с творожным кремом!
  Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе... Читать полностью

« Быстрая творожная запеканка | Жульен с курицей и грибами на сковороде »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля в 15:49
 
Готовила такой.


3 апреля в 18:49
 
Вкусный?

4 апреля в 3:40
 
Да, очень!

4 апреля в 10:27
 
Спасибо! А то я на днях делала сметанный торт на сковороде, такая гадость получилась! Коржи просто ужасные, как-будто непропеченые. Ощущение, что будешь бумажную тарелку . Так жалко было сливки, которые на крем использовала

4 апреля в 10:39
 
Не за что. Торт и правда очень вкусный! Готовила на семейный праздник. Мамы весь вечер гадали, откуда такой красивый цвет у коржей?
Шоколад я использовала молочный, кстати. Там не принципиально.

3 апреля в 17:16
 
Выглядит аппетитно!

3 апреля в 23:00
 
Светлана Аниканова пишет:
томатную пасту
Очень удивилась! Зачем томатную пасту? Для цвета?

4 апреля в 17:14
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить