Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Мои любимые экранизации романов Джейн Остин

Мои любимые экранизации романов Джейн Остин
Всем привет!

Сегодня хочу "познакомить" Вас с одной из моих любимых писательниц - Джейн Остин
Люблю ее за юмор За "тонкое" описание чувств

Самая любимая экранизация это Гордость и предубеждение 1995 (мини-сериал)
Элизабет — одна из пяти дочерей небогатого провинциального помещика, мистера Беннета. К сожалению, в семействе нет ни одного сына, поэтому, в случае смерти мистера Беннета, все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. Когда по соседству появляется богатый мистер Бингли и его друг, загадочный и еще более богатый мистер Дарси, миссис Беннет начинает питать большие надежды на скорое замужество одной из своих дочерей. Мистер Бингли обращает внимание на старшую сестру Беннет, красавицу Джейн. Но гордый мистер Дарси не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец, однако сам неожиданно увлекается Элизабет…
кинофильмы
Колин Ферт Потрясающий актер и потрясающий Мистер Дарси
фильмы
Девушки-сестры, очень хорошо подобранны Слегка пухленькие, как и английские девушки того времени, если верить истории.
экранизации
Эта экранизация не так удачна, на мой взгляд, так как после прочтения книги Мистер Дарси предстает гордым, упрямым, высокомерным, уверенным в себе (образ). А в фильме у него такой испуганный взгляд, как у олененка. Иногда он словно "потерянный" А Кира Найтли так же не подходит на эту роль из-за излишней худобы, если сравнивать с экранизацией 1995 года, как и на роль Анны Карениной. Это мое мнение, хотя играет она хорошо, и в других ролях мне нравится. Гордость и предубеждение 2005
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…
Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…

Когда мне посоветовала его невестка, я подумала, что это шутка. Но он мне безумно понравился. Гордость и предубеждение и зомби

Англия, XIX век. Элизабет Беннет и её сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а также девушки сталкиваются с давлением необходимости найти себе мужей.
Смотрела его раз 5 уже. Очень нравится. Потрясающая энергетика. И в очередной раз очаровываюсь английскими пейзажами.

А диалоги
"Теперь я знаю, что из всего оружия в мире, любовь самое опасное, ибо я страдаю от смертельной раны! Когда же я оказался во власти ваших чар, я не смогу назвать ни часа, ни места, ни взгляда, ни слов с которых все началось.
Чувство захватило меня целиком, подкравшись незаметно.
Каким гордецом я был я смирился с жестокой истиной.
В этой жизни мне не заслужить вашей любви и я ищу утешения в бою..."

Читала биографию Джейн. И фильм во многом правдив. И красив. И эмоционален. Джейн Остин 2006
Джейн Остин верит в любовь, а ее родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчету: в Англии 1795 года у молодой женщины не было иного выбора. Однако, когда двадцатилетняя Джейн познакомилась с обаятельным молодым ирландцем Томом Лефроем, его ум и дерзость разожгли ее любопытство, и весь мир полетел кувырком. Сможет ли Джейн отвергнуть ухаживания племянника леди Гришем, пойти наперекор воле родителей и бросить вызов общественным устоям?

Еще одна качественная экранизация, вполне передающая атмосферу романа.
Разум и чувства
Экранизация романа Джейн Остин рассказывает о печальной участи бесприданниц из благородных семейств и наследниках больших состояний, вынужденных подчиняться в выборе своих суженых тем, от чьей милости они зависят. В центре повествования две сестры, и переплетения их судеб прослеживаются в течение ряда лет. Эмма Томпсон семь раз переписывала сценарий, удостоенный "Оскара".


Нравится мне Ромола Гарай. И сыграла она очень хорошо, и красавчик Джонни Ли Миллер \. Это единственный в моем списке роман, который я еще не прочла Но сериал мне очень нравится. Эмма
Эмма Вудхауз — красивая, умная, экстравагантная девушка. Будучи дочерью состоятельного помещика, она обеспечена и прекрасно образована. Эмма молода, счастлива и беззаботна, тем более что всегда может рассчитывать на помощь своего друга детства, великодушного и участливого мистера Найтли, который не стыдится ее критиковать и к чьему мнению она действительно прислушивается.

Однако, у Эммы есть одна пагубная привычка — пытаясь разнообразить свой досуг, девушка помогает своим менее одаренным судьбой подругам наладить личную жизнь, неустанно дает им советы, подстраивает «случайные» встречи. Но вскоре оказывается, что сваха из нее никудышная и теперь уже судьба заставляет ее саму задуматься о личном счастье.

А У Вас какие любимые экранизации Джейн Остин? И любите ли Вы ее?
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
TINATI87
8 ноября в 10:30 1 236 26 комментариев
Код для вставки

« Книжные "разочарования" | Пилинг. Есть вопросы. »


Смотрите также:
Комментарии:

8 ноября в 11:34
 
Только вчера посмотрела фильм "Джейн Остин", очень понравился!

TINATI87 (автор поста)
8 ноября в 11:48
 

8 ноября в 12:27
 
Хорошо, когда и книга и фильм нравятся.

TINATI87 (автор поста)
8 ноября в 15:11
+1  
да, это довольно редко бывает

8 ноября в 15:46
+1  

TINATI87 (автор поста)
8 ноября в 15:52
 

8 ноября в 19:44
 
Даже посмотреть захотелось Первую из списка экранизацию видела.
Про зомби- неожиданно, я слышала, но не восприняла всерьез.

TINATI87 (автор поста)
8 ноября в 20:08
+1  
Посмотри про зомби обязательно. Актеры красивые, декорации хорошие. Есть и смысл, и романтика, и страсть

8 ноября в 21:37
+1  
Начну с трейлера. А то как-то, зомби всё-таки

TINATI87 (автор поста)
8 ноября в 21:41
+1  
ну можно и так

9 ноября в 10:17
 
Из всего вышеперечисленного смотрела только с зомби Понравился. А вот сама книга не зацепила. Видимо перечитала в своё время женских романов и теперь не цепляют

TINATI87 (автор поста)
9 ноября в 15:52
 
может быть

11 ноября в 7:44
 
Я, наверно, почти всю Остин перечитала. А смотрела только "Гордость и предубеждение 1995" с Колином Фертом. Очень нравится, хотя:
TINATI87 пишет:
Девушки-сестры, очень хорошо подобранны
Согласна про всех, кроме Джейн. По книге она, во-первых, более высокая и полная, чем Элизабет, а главное - самая красивая из сестер, что не раз подчеркивается. А здесь красивой я её не назвала бы - в основном из-за близко посаженных маленьких глаз. Хотя она похожа на многих Мадонн, так что если их считать красивыми... Но по мне, в этой пятерке самые красивые - Элизабет и Лидия.
Надо будет другие экранизации Остин посмотреть. Я как-то не задумывалась над тем, что остальные романы тоже наверняка экранизировали.

TINATI87 (автор поста)
11 ноября в 9:05
 
И не по одному разу, кстати

12 ноября в 0:25
+1  
Увы, ни одного её романа я не читала. Только фильм смотрела. Мне очень понравился с Колином Фертом.

TINATI87 (автор поста)
12 ноября в 9:26
+1  
мне он вообще нравится. Есть фильм Вальмон
Маркиза де Мертей — гениальный «кукловод» интимных отношений в высшем свете. Блестящий Вальмон — герой донжуанского списка соблазненных и покинутых. Острейший аромат далекой эпохи распространяют куртуазное обольщение, измены, дуэли, убийства.

12 ноября в 12:38
+1  
Ах он проказник

TINATI87 (автор поста)
12 ноября в 12:41
+1  
Фильм классный. Не могу вспомнить он по Опасным связям снят или просто похож. Но порекомендую еще один фильм с Джоном Малковичем. Опасные связи, 1988 года
Франция XVIII столетия. Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут опасную, чреватую разбитыми сердцами и искалеченными судьбами, игру. Маркиза, желая отомстить давнему любовнику Жеркуру, обещает Вальмону свою благосклонность, если он соблазнит Сесиль Воланж, юную невесту Жеркура. Вместо этого Вальмон увлекается госпожой де Турвель, совершенно забыв про договор, и маркизе приходится искать обходные пути. Невольно для себя безжалостный сердцеед Вальмон попадает под чары добродетельной жены президента Турвеля, задумываясь о той цене, которую придется заплатить всем участникам случившейся интриги.

12 ноября в 12:48
+1  
Посмотрю, интриги люблю

TINATI87 (автор поста)
12 ноября в 14:03
+1  
Напишите потом, понравилось ли

12 ноября в 17:33
+1  
Лдано. Меня сейчас подсадили ан "Генералов песчаных карьеров")) Наш старенький фильм. Вернее, он не наш, но из нашего времени))

TINATI87 (автор поста)
12 ноября в 20:12
+1  
1971 год, этот фильм?

12 ноября в 20:38
+1  
Ну да, я его смотрела, когда ещё в школе училасЬ))

TINATI87 (автор поста)
12 ноября в 20:40
+1  

14 ноября в 14:16
 
Спасибо даже посмотреть захотелось

TINATI87 (автор поста)
14 ноября в 14:21
 
обязательно посмотрите


Оставить свой комментарий