Опубликовала natpevtsova в группе Между нами, девочками

"ЛЮБОВЬ СЛЕПА". ЭКРАНИЗАЦИЯ ПО МОТИВАМ РОМАНОВ Е. ВИЛЬМОНТ.

"ЛЮБОВЬ СЛЕПА". ЭКРАНИЗАЦИЯ ПО МОТИВАМ РОМАНОВ Е. ВИЛЬМОНТ.

Любовь слепа. Экранизация по мотивам романов Е. Вильмонт.

Приветствую вас, дорогие читательницы моего поста!

Фильм «Любовь слепа» стал моим открытием 2019 года . Он попал в сокровищницу моих любимых произведений. Такой высокий рейтинг занимают вещи после знакомства с которыми, я сразу же начинаю снова читать или смотреть их. Со мной это бывает нечасто. Пожалуй, такой случай первый за несколько последних лет.

Первый роман, который я прочитала у Вильмонт некоторое время назад, назывался «Хочу бабу на роликах». По нему снят фильм «Я тебя люблю» с М. Шукшиной, Я. Бойко и А. Абдуловым.

И осенью 2019 года мне вдруг невзначай приходит мысль: «А какие еще книги Вильмонт экранизированы?». Я посмотрела почти все фильмы по Устиновой и Донцовой. А про Вильмонт как-то забыла. Оказалось не так много у ее романов экранизаций. «Любовь слепа» оказался в моем списке последним к просмотру.

Вот, о чем он
Московская художница Кира уходит от мужа-алкоголика и влюбляется в оператора-документалиста Максима, который оставляет ее, ожидающую ребенка. Через двадцать лет, отправляясь к выросшей дочери в Киев, она встречает человека, который искренне влюбляется в нее. В Киеве она встречается со своим бывшим мужем и Максимом, которые пытаются вернуть ее расположение...

Этот фильм снят по мотивам двух романов Екатерины Вильмонт: «Полоса везения, или все мужики козлы» и «Путешествие оптимистки, или все бабы дуры». Разные героини, не связанные между собой книги. В первой - переводчица Маша Шубина, во второй - художница Кира Мурашова. В фильме события жизни Маши происходят с молодой Кирой.

Я сначала посмотрела фильм. Он мне так понравился, что я прочла и обе книги. Запоем . Конечно, при чтении постоянно ищешь совпадения с фильмом, а герои возникают в воображении в образе актеров их сыгравших. Оба романа веселые, душевные, жизнеутверждающие. Вообще всех героинь Е. Вильмонт объединяет одно качество – они оптимистки.

Фильм делится на две части. В первой – на пути молодой художницы Киры Мурашовой, красавицы, умницы, женственной, душевной, нежной, постоянно встречаются мужчины с, извините, «козлиной" фамилией.

Муж Евгений Козлов (Валерий Ярёменко)
– народный любимец, кумир, великолепный певец. Но… очень большой любитель заложить за воротник. Разошлись они с ним.

Любимый человек Макс Козловский (Константин Соловьев)

– обаятельный, сногсшибательный, все при нем, телевизионщик. Кира тает в его опытных руках под песни Джо Дассена, любит его без памяти. Но… он женатый ловес , у которого помимо Киры и жены, есть с кем еще провести вечер.

Гость из Германии Вальтер (Валерий Легин).
Но этот так, до кучи. Просто гость. По фамилии Фон Бок. С немецкого фамилия переводится как «козел». Я уточняла у специалиста по немецкому, потому что у приятеля моего супруга фамилия Бок (без Фон, конечно). Это правда. А то еще сядешь в лужу.

При просмотре фильма я осознала, что, оказывается, влюбляюсь не только в мужчин.

Марина Могилевская.

Исполнительница главной роли. Всегда относилась с симпатией к этой актрисе, но в этом сериале она меня околдовала своим неповторимым шармом.

Вторая часть фильма начинается с того, что сорокалетняя Кира - известный художник-иллюстратор, красавица, прелестница летит к своей 20-летней дочери Даше (Наталья Доля)
отмечать день рождения. (ДР у них в один день). С этого момента вступает в игру вторая книга (про дур). Из первой книги в фильм вошло достаточно много сцен. Ну а из второй - процентов 80-90. Актеры повторили некоторые диалоги просто слово в слово. В романе действие происходит в Израиле, в Тель-Авиве. Кстати, из книги я узнала, что Тель-Авив переводится как Холм весны. Красиво, правда?

Героев фильма создатели перенесли в Киев.
В самолете Кира знакомится с симпатичным попутчиком, импозантным мужчиной Викентием Болеславовичем (Ивар Калныньш).
У Марины Могилевской и Ивара получился чудесный тандем.


Во время пребывания в гостях у дочки, Кире женихи просто на голову падают. Она случайно встречает и первого мужа Козлова, и обаяшку Макса. Да еще и новый знакомый из самолета Викентий. Они все хотят на ней жениться.

Мне очень нравятся художественные произведения, из которых могу почерпнуть новые знания, а не просто слежу за сюжетом. Вот про Холм весны я уже вам рассказала. Впервые узнала про Лисистрату
(Комедия древнегреческого комедиографа Аристофана, созданная около 411 г. до н. э., о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами хитроумным способом - с помощью женской «сексуальной забастовки»)
и Суламифь (любимая Соломона).

Вообще-то я и некоторые выражения со словечками тоже утащила в свой лексикон. Например,
болтать «не покладая языка»;
недопёсок – человек вроде бы и не совсем плохой, не собака уж совсем, но и хорошего в нем мало;
плюнуть на колбаску кому-то - уколоть, шпилька, каверза.

И сами книги очень искрометные. А вот некоторые отрывки, над которыми я посмеялась. Сцены из самолета ("Путешествие оптимистки" ).
«Ага, вот и мое место. С ума сойти – он уже сидит у окна. В голове у меня проносится, что, с одной стороны, это хорошо, а с другой – не очень. Я рассчитывала немного поспать и мысленно подготовиться к встрече с Дашей, а теперь не больно-то поспишь рядом с таким. Вдруг я во сне открою рот, и вид у меня будет глупейший или, не дай бог, начну храпеть! Вот ужас-то!»

«Возвращаюсь на свое место. Викентий сидит как приклеенный. Надо же, до чего крепкий мочевой пузырь... А может, у него трудности с мочеиспусканием, да нет, похоже, он вполне хорошо себя чувствует. Господи, что только не лезет в голову бабе в моем возрасте!».

А вот еще одно новое слово – халястра. Здесь - это тесный круг старых друзей. В обеих книгах главных героинь окружает много верных друзей. В фильме роль халястры исполнили подруга Киры Татьяна ( Елена Кожухова (Кравченко))
и, конечно же, тетушка Лиза (Галина Польских).
Потрясающая Галина Польских привнесла свою искру, свое особенное очарование в фильм.

Строчка из романса композитора А. Алябьева «Нищая» «Она соперниц не имела (Так дайте ж милостыню ей!)» в книге вызывает приступы веселья в контексте ситуации, а в фильме этот красивый романс в исполнении Валерия Ярёменко звучит совсем в другом, в своем истинном значении.

И весь фильм мы гадаем, ну кто же тот таинственный незнакомец, который дарит Кире желтые хризантемы и конфеты.


В отзывах я прочла, что те, кто сначала читал книги, в сериале разочарованы. Ну, а я так наоборот зачарована . Я в восторге и от фильма, и от романов. На вкус и цвет, как говорится.

Фильм 2004 года.
Страна: Россия.
Жанр: мелодрама.
8 серий по ~ 43 минуты.
Режиссер Николай Каптан.
Песни для фильма написала Екатерина Семенова.
Поют Марина Могилевская и Екатерина Семенова.

Весь сериал в интернете в свободном доступе . Можно смотреть онлайн. Но я, конечно, его уже скачала.

Если вы любите
- романы Екатерины Вильмонт,
- романтические фильмы,
- фильмы про любовь нежную, жертвенную, страстную, красивую,
- фильмы про женщин, которые, попадая в сложные жизненные ситуации, находят выход, находят в себе силы противостоять трудностям и продолжают верить и искать любовь,
то этот мини-сериал может прийтись вам по душе.

На мой взгляд сериальчик, конечно, женский. Если бы я решила смотреть его со своей дражайшей половиной, то она (эта половина моя ) меня бы поколотила, наверно.

Спасибо, что дочитали!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
natpevtsova
17 февраля в 2:15 1 147 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "ЛЮБОВЬ СЛЕПА". ЭКРАНИЗАЦИЯ ПО МОТИВАМ РОМАНОВ Е. ВИЛЬМОНТ.
  Приветствую вас, дорогие читательницы моего поста!
Фильм «Любовь слепа» стал моим открытием 2019 года . Он попал в сокровищницу моих любимых произведений. Такой высокий рейтинг занимают вещи после знакомства с которыми, я сразу же начинаю снова читать или смотреть их. Со мной это бывает нечасто. Пожалуй, такой случай первый за несколько последних лет... Читать полностью

« "Старик и море" как мультфильм. Оскар 2000 года. | Про корову)) »


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля в 13:30
 
Вильмонт нежно люблю: книги классные, с юмором, сюжеты чудные, просто прелесть!!!

natpevtsova (автор поста)
18 февраля в 10:33
 
Согласна на все 100. Есть , с чем отдохнуть. Спасибо за отзыв, Марина!

17 февраля в 13:59
 
это бы мои 2первые книги которые я купила в Греции.очень понравились. теперь интересно посмотреть фильм.уже качаю .завтра выходной буду смотреть

natpevtsova (автор поста)
18 февраля в 10:36
 
Особенно интересно будет узнать Ваше мнение про фильм. Поделитесь, если нетрудно. Спасибо, что заглянули!

17 февраля в 22:50
 
Не читала ничего у нее.Но фильм заинтересовал

natpevtsova (автор поста)
18 февраля в 10:38
+1  
Можно и с фильма начать знакомство . Хорошего дня!

18 февраля в 12:35
 
Спасибо, взаимно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить