Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

Почему я не худею: три ошибки худеющих и как их избежать

Почему я не худею: три ошибки худеющих и как их избежать
В свете начала нашего марафона похудения, хочу поделиться с вами советами из интернета, которые показались мне толковыми.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему я не худею»? Вроде и на диете сидите, и в спортзал ходите, а не получается похудеть и всё тут?! А вы когда-нибудь слышали о том, что наши мысли материальны? Так вот в данном случае неправильные мысли материализуются в виде лишних килограммов на вашем красивом теле. Если вы хотите похудеть навсегда, то ваши мысли не менее важны, чем то, что вы делаете или едите.

Мы предлагаем вам рассмотреть три основные ошибки худеющих и понять, как они влияют на ваши безуспешные попытки похудеть. Стоит, правда, сделать одну оговорку: похудение навсегда — это миф, со временем метаболизм замедляется, и если ничего не предпринимать, то постепенно вы снова наберете вес. Однако более-менее стойкого результата добиться можно, а помогут вам в этом наши советы.

Ошибка худеющих #1: Отрицание проблемы
Мы смотримся в зеркало каждый день, порой даже не раз и не два за день. Но некоторые из нас видят там реальную себя, а некоторые воображаемую — стройную, подтянутую, ту, которой не надо сбросить 10 кг. Да, возможно, когда-то вы такой и были, но пришло время взглянуть правде в глаза: вы набрали лишний вес, и лучшее, что вы можете сделать сейчас, это признать, что вам действительно нужно похудеть на 10 кг. Вы всё ещё недоумеваете, почему у вас не получается похудеть? Всё просто: вы отрицаете проблему, а ваш мозг посылает вашему телу сигнал, что всё в порядке, можно не худеть. Когда вы сделаете это — признаетесь себе самой, что пора взяться за фигуру — вы сделаете первый и очень важный шаг на пути к похудению.

Решение проблемы: Заведите дневник питания
Прежде чем вы перейдете к более активным действиям, стоит завести дневник питания и записывать туда всё, что вы съедаете за день. Проанализировав записи, вы, возможно, удивитесь, что незаметно для себя съедаете много неполезной пищи. Математика похудения довольно проста: тратить больше, чем потреблять. Составьте план питания на неделю и придерживайтесь его.

Ошибка худеющих #2: Негативный настрой
«Я толстая», «Я не могу похудеть», «Я хочу похудеть, но не получается», «Все бесполезно, мне это не поможет» — эти и множество других подобных негативных установок необходимо забыть раз и навсегда. Вы настраиваете себя на провал, даже не сделав попытку похудеть. Вы хотели бы, что всё это вам сказал кто-то другой — любимый мужчина, подруга, мама? А почему вы сами это себе говорите?

Решение проблемы: Мыслите так, будто вы уже похудели
Рассуждайте и ведите себя так, как будто у вас никогда не было лишнего веса. Еда — это источник энергии, а не лучшее лекарство от стресса и проблем. Мыслите и говорите позитивно: не «худая», а «в хорошей физической форме»; не «диета», а «программа здорового питания». То, что вы говорите, может помочь вам настроиться на нужный лад и сбросить вес.

Ошибка худеющих #3: Завышенные ожидания и недостижимые цели
Возможно, у вас не получается похудеть из-за того, что вы ставите перед собой недостижимые цели, например, «сбросить 20 кг за неделю», или «больше никогда не есть шоколад». Если то, к чему вы стремитесь, невозможно достичь в поставленные вами же сроки, вас ждет разочарование, стресс и очередная порция негативных настроек. Если у вас не получается похудеть, то, возможно, вы просто отводите слишком мало времени на решение данной задачи?

Решение проблемы: Вознаграждайте себя за победы над лишним весом
Нет, это вовсе не значит, что после тренировки стоит полакомиться пирожным-другим, стоит потрудиться подольше. К примеру, если за целый месяц вы не пропустили ни одной запланированной тренировки, то можете со спокойной совестью съесть своё пирожное. Когда вы будете знать, что ваши усилия будут вознаграждены не только сброшенным весом, но и чем-то, от чего вы пока не в силах отказаться, идти к конечной цели будет проще и приятнее.
Но первое, что вам стоит сделать, если вы действительно хотите сбросить вес — научиться принимать себя такой, какая вы есть. Да, вы поправились, да, у вас пока не получается похудеть, но ваша фигура — это ещё не вся вы. Близкие любят вас не за то, как вы выглядите, а за то, какая вы есть. И теперь, когда вы осознанно встали на путь похудения и приняли во внимание основные ошибки худеющих, вы станете ещё более гармоничной и счастливой.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Mari67na
1 сентября в 18:01 1 538 21 комментарий
Код для вставки

« Ешь и Худей! Мой Идеальный Десерт ПП. Запеченные Яблоки с Творогом, Орехами и Корицей. | Семена льна натощак утром: польза, рецепты »


Смотрите также:
Комментарии:

1 сентября в 20:16
+2  
Хорошие советы, Марина, я добавлю их в пост марафона!

Mari67na (автор поста)
1 сентября в 21:00
+1  
так я специально и выложила, чтобы девчонок и себя стимульнуть

1 сентября в 21:23
 

2 сентября в 18:33
+1  
Правильные советы

Mari67na (автор поста)
2 сентября в 18:50
+1  

3 сентября в 8:04
+1  
А я скажу,почему я не худею.Всё зависит от настроя и поставленных целей.Если настрой позитивный и цели реальные,то всё получится.А если " заедать" стресс и ставить невыполнимые задачи,то результата не будет.
А ещё нам необходим здоровый эгоизм.А то приносим себя ,своё время и силы ,в жертву своим близким.Но благодарности нет и не будет,все довольны и счастливы,...кроме меня.А я сижу со своим лишним весом ,жалею себя и снова заедаю стресс.Замкнутый круг!
Если осознать,что жизнь у каждого одна ,счастье в простых вещах,--- всё встаёт на свои места.Это путь к успеху.

Mari67na (автор поста)
3 сентября в 8:19
+1  
вот ты и нарушаешь 2 и 3 правило
А на счет себя любимой ты полностью права. Мне сын сначала говорил: Тебе надо что-то делать...
А теперь только спрашивает: А ты куда?

- Как куда? Что-то делаю

4 сентября в 5:58
 
Повеселил вопрос сына.
Правила правилами,но реальная жизнь порой отличается....Будем стараться не нарушать.

Mari67na (автор поста)
4 сентября в 8:00
 
сейчас уже привыкли, что я каждый день почти на тренировку хожу

4 сентября в 8:03
 
Вот И отлично! Так и нужно!

3 сентября в 13:41
 
Mari67na пишет:
Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему я не худею»? Вроде и на диете сидите, и в спортзал ходите, а не получается похудеть и всё тут?
У всех по разному. У одной подруги с щитовидкой нелады, поэтому и не получается, у другой грыжа пупочная- тоже всё стоит на одном месте.

Mari67na (автор поста)
3 сентября в 15:58
+1  
Руслёна пишет:
У одной подруги с щитовидкой нелады,
у меня тоже, вес прет, а я с ним борюсь

4 сентября в 10:37
 
Что ж ты ни разу не написала.(( Я сегодня же узнаю, чем подруга лечит. У неё, правда. гипотериоз.Может, у тебя другое что, но всё равно, это средство очень хорошее. Она даже гормоны не пьёт больше.

4 сентября в 16:06
+1  
Узнайте, пожалуйста у подруги. У меня тоже гипотериоз, интересно послушать

4 сентября в 21:24
 
ОТветила вам обеим чуть ниже.

Mari67na (автор поста)
4 сентября в 16:56
+1  
Ответ для Руслёна
у меня Гипертиреоз

4 сентября в 21:23
 
Это БАД. Почитайте про него.,девочки, и,если подходит, смело заказывайте не майте I Herb.Я тоже там много чего заказываю. Конечно, результаты не с первого раза, через месяц-точно. И смотрите по своим ощущениям. Кому как подходит. Без фанатизма. Обычно только если аллергия на какой-то компонент.

Mari67na (автор поста)
5 сентября в 12:10
+1  
а что за бад, для чего?

5 сентября в 18:26
 
Для усиления работы щитовидки и ускорения обмена веществ.

5 сентября в 10:23
 
Спасибо!

Mari67na (автор поста)
5 сентября в 12:07
 


Оставить свой комментарий