Опубликовала DELIZAR в группе Наши Вкусняшки!

Кулич на желтках

Кулич на желтках
Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 60 г

Для теста:

Масло сливочное - 100 г
Желтки - 8 шт.
Мука - 500 г
Сахар ванильный - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 130 г
Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

1. Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.
2. Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.
3. Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.
4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.
5. В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.
6. Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.
7. Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.
8. После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.
9. Формы для куличей наполните на треть и отправьте в теплое место еще на 1 час.
10. Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.
11. Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Видео:
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
DELIZAR
15 апреля в 12:27 2 76 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Банановое эскимо в шоколаде. | Безупречная Творожная Пасха Без Яиц и Выпечки. Очень Вкусная, Нежная и Простая в Приготовлении »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

15 апреля в 17:53
 
Спасибо за рецепт!

DELIZAR (автор поста)
15 апреля в 20:05
+1  


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Объявление по конкурсу "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка"
я тоже в процессе собирания-накопления и складывания в одну емкость, правда сын помогает по своему и периодически разбирает мои пустые баночки, но я снова их собираю по дому Надо куда-то повыше...
23 минуты назад  |  30 комментариев
Прохор Шаляпин выложил фото в плавках
Какой то он женственный. Не люблю таких" мужчин."
6 дней назад  |  25 комментариев
От Андрея Григорьева-Аполлонова ушла жена
Что-то уж слишком быстро все это происходит.....очень удобно, раз и переехала к соседу
3 дня назад  |  17 комментариев
Маникюрный флешмоб. "Весны пробуждение!". Голосование.
Всё очень красивое! Маникюр 7 меня вдохновил . Хочу себе такой же. Когда голосование закончится поделитесь, пжл, названием и номером пластинки
10 дней назад  |  40 комментариев
Новые обзоры косметики:
Щётка Black от Biomed позаботится о чистоте зубной эмали
Biomed / Комплексная зубная щётка Black
Ополаскиватель Superwhite от Biomed: свежесть надолго
Biomed / Комплексный ополаскиватель для полости рта Superwhite
Ароматный уход за волосами от Meela Meelo
Meela Meelo / Твердый шампунь "Цедра цитрона"