Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю.

Всем привет.

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.



Для булочек:
Вода - 120 мл.
Молоко - 120 мл.
Мука - 420 г.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1шт.
Молоко – 1 ст. л.
Кунжут
Для томатно-куриного соуса:
Куриное филе – 4 шт.
Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
Кайенский перец – 0,5 ч. л.
Чили порошок – 0,5 ч. л.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Вустерский соус – 2 ст. л. (не обязательно)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Барбекю соус – 2 ст. л.
Соль



Приготовление:
Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.


Пояснение:


Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.


Пояснение:


Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.


Готовим булочки.


Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.


Пояснение:


К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.
Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.


Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.


Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.


Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.


Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.


Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.
Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.


Собираем бургер.

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.?
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
14 марта 2019 года 4 192 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю.
  Всем привет.
Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.
Для булочек:
Вода - 120 мл.
Молоко - 120 мл.
Мука - 420 г.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г... Читать полностью

« Пирог из пюре и фарша | Постная шарлотка »


Смотрите также:
Комментарии:

15 марта 2019 года
 

16 марта 2019 года
 
Курочку приготовлю так.Без булочки.Нельзя белый хлеб.СПАСИБО!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить