Опубликовала Lemoa в группе Женское здоровье

Высокий холестерин, как с ним бороться?

Девочки, вопрос такого характера. Еще год назад, при прохождении медкомиссии узнала что у меня высокий холестерин. Хотя никак оно все не проявлялось. Доктор сказала диету соблюдать. За 8 месяцев диеты анализы в сторону уменьшения не сдвинулись ни на миллиметр и мне назначили статины. Пью их тоже уже почти 3 месяца. Сначала вроде показатели стали поменьше, но потом снова поднялись. Доктор сказала, что надо еще подождать, возможно придется увеличить дозу. А у меня уже начинается лёгкая паника. Что можно еще предпринять в таком случае.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Lemoa
10 декабря 2018 года 4 775 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Высокий холестерин, как с ним бороться?
Девочки, вопрос такого характера. Еще год назад, при прохождении медкомиссии узнала что у меня высокий холестерин. Хотя никак оно все не проявлялось. Доктор сказала диету соблюдать. За 8 месяцев диеты анализы в сторону уменьшения не сдвинулись ни на миллиметр и мне назначили статины. Пью их тоже уже почти 3 месяца. Сначала вроде показатели стали поменьше, но потом снова поднялись... Читать полностью

« Кому, когда и зачем пить кальций? | «Горчичный форте» - против кашля и болей в спине »


Смотрите также:
Комментарии:

10 декабря 2018 года
 
А у меня уже начинается лёгкая паника.
Вот этого точно не надо! Анализ на холестерин - вредная "штука". Могу сказать, что лично я за день-два до него перехожу не просто на диету, а на мега диету, исключительно для того, чтобы не завысить холестерин. На завтрак - каша овсяная на воде, на обед - куриный суп с куриным филе, без всякой зажарки, на ужин - рис и свежие огурцы с солью, без масла! Лично у меня при таком подходе цифры холестерина всегда показывали норму, даже если до этого были на грани. Так что первое, что следует сделать, пересдать именно при соблюдении строгой диеты!
Если всё же высокие цифры, да и диета не помогает, то придётся вам уповать на статиты! Но точно не паниковать! И ещё: по себе знаю - нужно сдать в двух разных лабораториях, примерно в один период! Ошибки тоже не исключены!

Lemoa (автор поста)
12 декабря 2018 года
 
Ну раз так, то получается на диете строгой такой надо сидеть совсем постоянно(((((((((((((??????????

12 декабря 2018 года
 
Прежде, чем расстраиваться, пересдайте анализ в разных лабораториях ещё раз, при соблюдении строгой диеты хотя бы за день до сдачи. Если не секрет, где вы сдаёте? Я не раз сталкивалась с ошибками при гос.больницах. А уж когда ещё и в "Инвитро" дважды понаделали делов... Теперь только в "Юнилабе" сдаю все анализы!

Lemoa (автор поста)
13 декабря 2018 года
 
В городе давно не сдаю. В последнее время присела на инвитро.

14 декабря 2018 года
 
Ну вот. Мне все врачи в один голос сказали, что этой лаборатории лучше не доверять! А потом я и сама убедилась, дважды.

10 декабря 2018 года
 
Постою , послушаю

10 декабря 2018 года
 
Может вам к другому доктору сходить? Может препарат вам просто не подходит и его сменить надо? Просто даже у любого препарата, который имеет накопительный эффект заметное действие хотя бы через месяц должно было бы начаться.

11 декабря 2018 года
 
Так бывает. У мамы так было. Она тоже пару месяцев пила аторвастатин, а до нормы ну никак холестерин не доходил. Ей доктор потом параллельно прописала дибикор, и стало реально лучше - снизила холестерин до нормы. Со временем даже дозу статина откорректили в сторону уменьшения, при условии курсового пропивания дибикора.

Lemoa (автор поста)
12 декабря 2018 года
 
Я уже думала насчет смены доктора. Какая-то она у меня странная немного. Вечно о чем-то своем говорит, а меня вовсе не слушает. А Дибикор курсами долго надо принимать?

12 декабря 2018 года
 
Пару раз в год, по три месяца, правда, его принимать надо. Но действует хорошо. Мама даже заметила реальные улучшения по сердцу, точнее по уменьшению одышки.

13 декабря 2018 года
 
Моему отцу его назначили, у него сахар повышен и холестерин и с печенкой проблемы. В общем, куча всего. Доктор, лечащий, дибикор прописала, как антиоксидант и тоже сказала пить несколько месяцев.

Lemoa (автор поста)
13 декабря 2018 года
 
Я уже почитала и всё поняла. На днях записалась к новому врачу, буду разузнавать и спрашивать.

11 декабря 2018 года
 
Юля, уже написала и все верно. Ну и если холестерин высокий, то это не просто диета должна быть, а образ жизни и без паники. Нужно убрать все жирное-жаренное-сдобное. Овсянка на воде очень хорошо помогает и больше клетчатки, если не противопоказаний по ЖКТ заболеваниям. Обязательно прием Омега3. Еще спирулина хорошо снижает холестерин. Ну и еще хотя бы минимальная физ. активность.

Lemoa (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1  
Я пыталась пить Омега3, у меня поджелудка взбунтовалась. Мне проще жирную рыбу кушать. Ну в общем без диеты никак(((

12 декабря 2018 года
 
А какую омегу 3 вы принимали? Рыбу жирную постоянно вы есть не сможете. А омега сейчас на любой вкус и кошелек может быть и в капсулах, она не должна влиять на поджелудочную.Без диеты точно никак. А у ваших родителей, родственников были проблемы с холестерином?

Lemoa (автор поста)
13 декабря 2018 года
+1  
Омегу обычную пила, я даже не помню фирму((( думала что она одинаковая...в капсулах такая. А насчет ближайших точно подтвержденных мама...

13 декабря 2018 года
 
В льняном масле много омеги-3, считается, что это масло лучше оливкового, полезнее.

13 декабря 2018 года
 
Ответ для Lemoa
Буквально недавно читала о том, что существует наследственная форма повышенного холестерина, я постараюсь найти эту статью и тогда скину в личку.

13 декабря 2018 года
+1  
Аторвастатин хороший препарат, но уже довольно устаревший. Попробуйте розувастатин-сз. По цене то же самое, а сам препарат современнее - 4 поколение статинов. Считается, что более чистый, меньше возможных побочных эффектов.

Lemoa (автор поста)
13 декабря 2018 года
+1  
Спасибо. Тоже спрошу доктора как буду в следующий раз)

9 января 2019 года
 
Я рекомендую натуральное средство для понижения уровня холестерина в крови (https://aptekalab.com/products/aterol). Также это средство предотвращает развитие различных недугов: атеросклероз, инфаркт, благотворно сказывается на работе некоторых внутренних органов. Также Aterol помогает снизить вес, улучшить состояние кожи.

15 февраля 2019 года
 
По поводу диеты - провела три месяца на вегетарианской диете (не путать с веганской) и в итоге холестерин только подрос с 9,7 до 10,2. И действительно как то нелогично выходит, зачем диетить, если холестерин оказывается самим организмом синтезируется? С января месяца принимаю розувастатин-сз, прочитала много положительных отзывов решила попробовать. В В марте будет контроль крови, отпишу по результатам.

20 мая 2019 года
 
Я полностью согласна с Виолеттой - диеты, это полная ерунда в разрезе борьбы с холестерином. Сама пробовала 6 или 6 различных диет, ничего не помогло. Затем все-таки обратилась к врачу, назначили статины (розувастатин-сз популярный оказывается препарат). Сейчас с холестерином порядок. Единственное, говорят, что лечение пожизненное, как-то немного грустно, но это в любом случае лучше инсульта или инфаркта.

16 июля 2019 года
 
Нет нет, диеты точно не помогут. Я лечилась статинами тем самым розувастатином, еще пробовала мертенил (импортный), но разницы никакой не почувствовала, поэтому вернулась обратно на розувастатин-сз. Сейчас уже год как принимаю, холестерин 4,3-4,5. Ем все что хочу. Кстати многие отмечали некоторую потерю веса при приеме статинов, у меня такого не наблюдалось.

18 сентября 2019 года
 
В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией.

24 августа 2020 года
+1  
Да, розувастатин-сз в плане цена-качество очень достойный препарат. Еще отмечу тевастор и мертенил, но они заметно дороже.

25 августа 2020 года
 
croccco пишет:
достойный препарат
У моего мужа серьезные проблемы из-за холестериновых бляшек. Когда вышли их клиники после лечения, нам дали листок с антихолестериновой диетой: ничего нельзя, кроме воды, ягод, оливкового масла , овсянки и курицы. Мы сначала пытались , а потом я прослушала вебинар из Израиля: сказали, что НУЖНО обязательно масло топленое или 82,5% кушать и сало белое соленое. Мы им поверили. Мы исключили из питания полуфабрикаты, колбасы, сахар, сдобу, свинину, гусятину, помидоры. Конечно, аторвастатин входит в число лекарств. После 3-х месяцев анализы показали содержание холестерина в норме, но близко к границе. Случайно наткнулась на полемику и возьму на заметку этот препарат - розувастатин-сз. Спасибо!

22 сентября 2020 года
 

18 января в 17:18
 
омега 3 помогает поддерживать холестерин в норме, да и много чему еще помогает, работе мозга, нормальной памяти, поддерживать красоту кожи, волос и ногтей. Я на постоянной основе принимаю омегу 3, так как в рационе мало продуктов, которые ее содержат, у меня двойная эваларовская, дозировка 700мг, качество по всем мировым стандартам, а цена ниже, чем у импортных аналогов


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить