Опубликовала Марина Тумовская в группе Женское здоровье

Кому, когда и зачем пить кальций?

Кому, когда и зачем пить кальций?
Кальций – очень важный для здоровья микроэлемент. Он отвечает за здоровье костей и суставов, красоту волос и крепкость ногтей, поддерживает иммунную систему, подавляет воспаления, снижает артериальное давление.

Мало того, что современная пища бедна микроэлементами, а посему из пищи нормы кальция взять не получается, так мы еще всячески способствуем его вымыванию из организма. Камень сейчас полетел в огород кофеманов – кофе очень активно вымывает не только кальций, но и магний, а также другие микроэлементы из организма. Так что если вы, как и я, всей душой любите кофе, принимать кальций просто необходимо. Также кальций активно вымывают сахаросодержащие продукты. То есть сладкоежкам тоже в эту очередь – за кальцием. Зеленый чай, хотя и очень полезный напиток, тоже вымывает кальций. Что еще? Овсянка, манка, лекарства, курение (никотин). Кстати, если у вас хрустят суставы, это тоже показатель нехватки кальция.

Что же делать? Конечно, нужно и важно принимать кальций. Я для себя выбрала вот такой комплекс - «ЭкстраКаль Эдванс» от Herbalife.

Herbalife

Три таблетки этого БАДа позволяют обеспечить суточную потребность нашего организма в кальции.

Что насчет усвоения? В этом комплексе также присутствует витамин D, который позволяет кальцию максимально усваиваться. Но и это еще не всё. Тут представлен комплекс микроэлементов для поддержания здоровья костной ткани.

кальций
ЭкстраКаль Эдванс

Витамины А, D, E, C – это важные элементы для развития костей, укрепления сердца (Е) и зрения (А). Усвоению кальция организмом способствует не только D, но и цинк. Он обновляет ткани, стимулирует рост ногтей. Медь положительно влияет на костную и хрящевую ткань, так как способствует выработке эластина и коллагена. Марганец также важен для хрящей. Бетаин – еще один помощник в усвоении кальций. Глютаминовая кислота – важный компонент для мускулатура скелета. Наконец, лесной хвощ – богатейший источник кремния, также отвечающего за здоровье костной системы.


Принимаю по 3 таблетки в день, как и указано в инструкции. Отличный комплекс! Рекомендую!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Марина Тумовская
7 декабря 2018 года 1 1762 18 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Защищаем зрение: отдых, гимнастика... Что еще? | Высокий холестерин, как с ним бороться? »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

7 декабря 2018 года
+1  
При приеме кальция, обязательно делать каждые три месяца проверочные анализы. так как кальций может откладываться в сосудах плюс способствовать образованию камней в почках. Так что прием кальция совсем не безобидно. Всем здоровья!

7 декабря 2018 года
 
ш

7 декабря 2018 года
 
Ш?))

7 декабря 2018 года
 
Это кнопка ткнулась А комп тупил, поэтому оставила как есть

7 декабря 2018 года
 
Пусть, конечно, так и будет... Шшшшш

8 декабря 2018 года
 

9 декабря 2018 года
 
Гостюшка пишет:
ш
таких коментов я еще не встречала

9 декабря 2018 года
+1  

7 декабря 2018 года
+2  
При приёме бадов и витаминов необходимо делать перерывы, пить всё врем нельзя. Пила их несчётное количество, работала на них))

8 декабря 2018 года
 
Сначала нужно выяснить,чего не хватает. Ставить себе диагноз рискованно.

8 декабря 2018 года
+2  
Кстати, соль и солесодержащие продукты выводят кальций из организма еще больше, чем сахар!!! А вот "хруст" суставов - это не отсутствие кальция, а разрушение хрящевидной ткани в суствной сумке, потому что уменьшается количество межсуставной жидкости. Это лечится специальными уколами. Кальций тут не при чем.
Я принимаю сейчас кальций в самой большой дозе, которую могла купить. И раз в неделю высококонцентрированный витамин Д3. Когда я начинала, то узнала, что кальций надо принимать отдельно от всех других минералов и витаминов. Он не "уживается" ни с кем, особенно против него железо, фосфор, медь и цинк. Так что такие бады плохо усваиваются, где все вместе. Лучше курсами по отдельности принимать подобные препараты.

8 декабря 2018 года
 
Согласна полностью!

8 декабря 2018 года
+1  

9 декабря 2018 года
 
У Вас карбонат кальция,автор.Он плохо усваивается и имеет ряд побочных эффектов.Остальные минералы тоже не в хелатной форме,они плохо усваиваются.
В остальном соглашусь-- кальций принимать надо,лично я принимаю и он мне очень помогает,у нас семейная нехватка кальция в организме.

12 декабря 2018 года
 
Я купила на айхерб именно цитрат кальция , он лучше усваивается. Еще не принимала. Жду результата анализа волос. Может у меня он в переизбытке. Где то слышала звон , что мы достаточно кальция получаем с водой. Но в подробности не вдавалась .

13 декабря 2018 года
 
Девочки, кальций без фосфора не усваивается, хоть обпейтесь его.

22 января в 20:52
 
Можно кушать скорлупу яиц, творог, тоже кальций.

27 февраля в 22:09
 
Я вот недавно статью прочитала, что кальций лучше всего усваивается в хелатной форме, процентов на 90%. К тому же он не откладывается в почках, суставах и сосудах, как кальций в обычной форме. Купила себе кальций хелат от эвалар. Заказывала себе кремчики в онлайн-магазине фитомаркет и кальций тоже заказала. Может и немного дорого по сравнению с обычным кальцием, но учитывая его усвояемость...


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Екатерининский парк. Сакура.
Красота!!!! Любуюсь цветением. Спасибо за прогулку!
12 дней назад  |  7 комментариев
Как точечный массаж помогает от болей при артритах и артрозах
ПРочитаю завтра. Спасибо за пост, люблю такие читать))) Про здоровье.
8 дней назад  |  11 комментариев
Яна Рудковская решилась на изменение своего рациона
И кому это нужно, не полезный завтрак. Главное выставить свою "обеспеченность"
2 дня назад  |  26 комментариев
Мой регулярный уход за кожей лица. Утренний уход.
Отличный уход, с интересом прочитала, тоже люблю комплексный уход за кожей лица, у нас солнце хотя мало, но SPF 15, SPF 30 обязательно имеется.
6 дней назад  |  66 комментариев
Новые обзоры косметики:
Экспресс уход с масками от Japonica
Japonica / Saborino Экспресс маска для лица тканевая тонизирующая "Успей за 60 секунд"