Опубликовал Elcina в группе Наши Вкусняшки!

Пирог с мясом "Хризантема" Необычная формовка. Нарезать не нужно

Пирог с мясом "Хризантема" Необычная формовка. Нарезать не нужно
Мясной пирог "Хризантема"с фаршем из куриного филе.
Сочная мясная начинка с необычными составляющими, в которых
Обыденная куриная грудка заиграла новым вкусом. Сочно, пряно,
волшебно! Замечательное быстрое тесто на кефире, которое отлично
раскатывается и не липнет к рукам.
Пирог получается отрывной, порционный.

Для теста:

Мука - 2стакана + 1-2 ст. л.
Йогурт (или кефир) - 1 стакан
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.

Начинка:

Куриное филе - 300г
Лук - 100 г
Помидор -50-60 г
Сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) - 50-70 г
Перец черный и душистый - по 1/3 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 20-30 г
Пажитник - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога)

Из этого количества получается 2 пирога, выпеченных в круглой форме
диаметром 18 см



1. Для теста соединяем муку, соду и соль. Затем эту смесь тщательно
перемешиваем венчиком, чтобы сода равномерно распределилась по
муке.

2. Вливаем кефир (или йогурт или кислое молоко) комнатной
температуры, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Оно
очень пластичное, к рукам не прилипает. Оставляем его под пленкой
или крышкой на 20-30 минут.

3. Для фарша молотое или мелко нарубленное куриное филе смешать с
измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, специями и солью.
Добавляем нарезанный кубиками помидор и мягкий сыр.

4. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6 - 8 см.
На середину каждого выкладываем фарш и лепим по принципу пельменей,
но не соединяя до конца верхнюю часть. На видео показало медленно и
подробно.

5. Дно формы смазываем маслом. Я подстраховалась и смазывала первый
раз даже силиконовую. Если форма обычная, пирог выпекаем на
смазанном маслом пергаменте. Выкладываем полученные фрагменты
будущего пирога по кругу формы. Количество заготовок зависит от
диаметра кругов. Верх смазываем яйцом.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если верх пирога сильно румянится, через 30 минут после начала
выпекания, снижаем температуру до 160 градусов, а время выпечки увеличиваем на 5- 10 минут. То есть, если верх темнеет, печем 30 минут при 180 градусах, а 20 минут - при 160. Если все нормально - печем 40 минут
при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Elcina
24 октября 2018 года 6 275 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог с мясом "Хризантема" Необычная формовка. Нарезать не нужно
  Мясной пирог "Хризантема"с фаршем из куриного филе.
Сочная мясная начинка с необычными составляющими, в которых
Обыденная куриная грудка заиграла новым вкусом. Сочно, пряно,
волшебно! Замечательное быстрое тесто на кефире, которое отлично
раскатывается и не липнет к рукам.
Пирог получается отрывной, порционный.
Для теста:
Мука - 2стакана + 1-2 ст. л... Читать полностью

« Бутерброды "Цветы" с икрой, маслом и яйцом. | Хлеб "Сайка". »


Смотрите также:
Комментарии:

25 октября 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить