Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.

? Сегодня предлагаю приготовить киш с баклажаном и помидорами. Это открытый пирог из песочного теста с баклажанами, помидорами и сырно-творожной заливкой. Я очень люблю баклажаны, поэтому этот пирог мне понравился и полюбился.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт. ( 1 желток в тесто, все остальное в начинку)
Творог - 400 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана - 250 мл.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Кунжут - 2 ст. л.
Вода (холодная) - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, черный молотый перец, любимые специи


Приготовление:
Для начала приготовим песочное тесто. Соединим масло и муку в бленедере. Добавим
желток, соль, воду, кунжут хорошо перемешаем.
Форму застелю пергаментом и выложу на него тесто. Оставим тесто в холодильнике на 30
минут.
Баклажан порежем (лучше полукольцами). Нальем масло, туда же приправы и соль. Хорошо
перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Творог, яйца (2 целых+ белок), взобьем погружным блендером в гладкую массу. Добавим
сметану, соль и сыр. Перемешаем.
Помидоры нарезаем полукольцами.
На тесто выкладываем творожно-сырную начинку. Затем первым кругом баклажан, вторым
помидор и так далее.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут, пирог должен под
золотиться.
Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
edaprosta
27 сентября 2018 года 4 267 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.
  ? Сегодня предлагаю приготовить киш с баклажаном и помидорами. Это открытый пирог из песочного теста с баклажанами, помидорами и сырно-творожной заливкой. Я очень люблю баклажаны, поэтому этот пирог мне понравился и полюбился.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт. ( 1 желток в тесто, все остальное в начинку)
Творог - 400 гр.
Сыр твердый - 200 гр... Читать полностью

« Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт | Внутри Сочная, Снаружи Хрустящая! Цветная Капуста в Кляре! Простой и Вкусный Рецепт! »


Смотрите также:
Комментарии:

27 сентября 2018 года
+1  
Красиво как! Целый баклажанный торт. Я опасаюсь готовить баклажаны из-за горечи: то её нет, то она есть.

27 сентября 2018 года
+1  
Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от кожуры. Другой вариант – предварительно нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, поместить в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на полчаса.

28 сентября 2018 года
 
Спасибо

28 сентября 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить