Опубликовала Инночка Тищенко в группе Наши Вкусняшки!

Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 400 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар -10 г
Соль – щепоть
Сливочное масло - 30 грамм
Панировочные сухари и масло для формы.

Приготовление:

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.
Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 400 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар -10 г
Соль – щепоть
Сливочное масло - 30 грамм... Читать полностью

« Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму! | Идеальный рецепт жареных пирожков »


Смотрите также:
Комментарии:

10 августа 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить