Опубликовала Инночка Тищенко в группе Наши Вкусняшки!

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингредиенты:
Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм
Укроп - 1 зонтик
Зелень петрушки - 3 веточки
Зелень базилика - 5-6 листочков
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст. л.)
Сахар - 25гр. (1 ст л.)
Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч. л.)
Уксус 9% - 20 мл.


Приготовление:

Итак, при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!
Ингредиенты:
Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм
Укроп - 1 зонтик
Зелень петрушки - 3 веточки
Зелень базилика - 5-6 листочков... Читать полностью

« Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте! | Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками! »


Смотрите также:
Комментарии:

9 августа 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить