Опубликовал vsegdavkusno ru
в группе Наши Вкусняшки!
Люля-кебаб (видео рецепт)
Ингредиенты
* Фарш из баранины - 1 кг
* Курдючное сало - 180 г
* Лук репчатый - 180 г
* Зира молотая - 1/2 ст. л.
* Кориандр молотый - 1 ст. л.
* Перец черный - 1/2 ст. л.
* Соль - 1 ст. ложка
* Растительное масло - 0,5 ст. л.
Как приготовить
1. Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
2. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г.
3. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
4. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
5. Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
|
26 июня 2018 года | 3 | 108 | 2 комментария |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Люля-кебаб (видео рецепт)
|
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало... Читать полностью |
| « Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите! | | | Картофельные лепешки. Вкусные лепешки из картофеля с травами. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
|
|
nruban
27 июня 2018 года
Ответить
|
|
|
Гостюшка
29 июня 2018 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
|
Другие обсуждаемые материалы:
Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Зима или весна???
Когда появилась процедура блефаропластика?
Прогулка по осеннем парку - 1
|
Новые обзоры косметики:
|



