Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите!

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:


250 мл теплого кефира (любой жирности)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
250 г сыра (твёрдого или полутв.)
~250 г пшеничной муки
~50 г муки для работы с тестом

Для начинки:

500 г картофеля (5-6 средних картофелин)
1 репчатая луковица
50 г сливочного масла
небольшой пучок укропа
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
перец черный молотый
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

+сливочное масло для смазывания лепешек

диаметр моей сковороды 18 см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Мелко нарежем небольшой пучок укропа.

В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.

Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

Пока начинка остывает приготовим тесто.

В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.

За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.

А затем частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто в «колбаску».

Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.

Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.

Выкладываем в середину начинку.

Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
lyupopova
26 июня 2018 года 9 21556 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите!
  Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 мл теплого кефира (любой жирности)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч... Читать полностью

« Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Тесто без яиц, готовится очень просто | Люля-кебаб (видео рецепт) »


Смотрите также:
Комментарии:

27 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт

27 июня 2018 года
+1  

29 июня 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить