Опубликовала Chuchundra88 в группе Наши Вкусняшки!

Панкейки - 2. Рецепт без яиц.

Панкейки - 2. Рецепт без яиц.
Я сегодня с очередным рецептом американских блинчиков или панкейков.
В группе уже был мной опубликован рецепт простых и практически идеальных панкейков: https://www.mycharm.ru/post/13083/
Но там по рецепту идут яйца. А что делать, если вкусняшек хочется, а яиц в холодильнике не оказалось в наличии?
Готовить панкейки без яиц!

На рецепт наткнулась в интернете. Заинтересовал, хотя у меня уже и был любимый рецепт. И яйца в тот момент у меня тоже были в наличии, но стало любопытно на сколько они будут отличаться по вкусу. Да и случаются у меня периоды, когда яиц нет, а вкусняшек хочется.

В общем решила не гадать, а попробовать. Правда по рецепту тесто замешивалось на молоке, а у меня был стакан кефира. Но думаю, что в данном случае глобальной роли это не сыграло. Из личного опыта скажу, что панкейки можно делать из любой молочной и кисломолочной продукции.

Ну а теперь, собственно рецепт.
Количество ингредиентов привожу из расчёта на один стакан жидкости.

1 стак. кефира,
1 ч. л. соды,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
1 ст. л. крахмала,
1 стак. муки
1-2 ст. л. раст. масла

В миску выливаем кефир, высыпаем туда соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась. Если используется молоко, соду нужно погасить уксусом. Добавляем в кефир сахар, соль, крахмал, перемешиваем, а затем и муку.
Тесто по консистенции должно быть густоватым, но текучим, чтобы вы его наливали на сковороду, а не накладывали ложкой. Если вдруг тесто вышло слишком густым, добавьте ещё жидкости. И в конце добавляем в тесто раст. масло, хорошо перемешиваем и оставляем пока разогревается сковорода.

Принцип правильного приготовления красивых панкейков я описывала в прошлом рецепте, ссылку на который я поставила в начале этого поста.
Здесь опишу вкратце.

Сковороду небольшого размера желательно с крышкой разогрели на плите на среднем огне.
Без масла!
Выливаем порцию теста и накрываем крышкой. Через пару минут на поверхности блинчика начинают появляться пузырьки.



Это сигнал к тому, что пора переворачивать наш блинчик на другую сторону. Я это делаю деревянной лопаткой.
Не наливайте теста слишком много, потому что его сложно будет перевернуть.

Вот так блинчик-панкейк раздувается на сковороде.



Через минуту-другую снимаем его и складываем на тарелочку.
Вот такая стопочка у меня получилась с одного стакана кефира. Немного. Поэтому смело можете замешивать двойную порцию.



Панкейки получаются очень пышные. Я разломила один, чтобы показать вам какие они воздушные.



По вкусу похожи на блины, только толстенькие, пышные, мягкие, не резиновые.
Мне очень понравились!
Теперь я знаю, что можно испечь, если вдруг дома закончились яйца.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
23 ноября 2015 года 25 4671 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Панкейки - 2. Рецепт без яиц.
  Я сегодня с очередным рецептом американских блинчиков или панкейков.
В группе уже был мной опубликован рецепт простых и практически идеальных панкейков: https://www.mycharm.ru/post/13083/
Но там по рецепту идут яйца. А что делать, если вкусняшек хочется, а яиц в холодильнике не оказалось в наличии?
Готовить панкейки без яиц!
На рецепт наткнулась в интернете... Читать полностью

« Чудо кухня... Haute Cuisine: молекулярная кухня | Маринованные шампиньоны »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 ноября 2015 года
+1  
Красивенькие!

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Спасибочки!

23 ноября 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 

23 ноября 2015 года
+1  
Спасибо!
Отличный рецепт!

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Рада, что понравился!

23 ноября 2015 года
+1  
Красота!
А я уже давно заглядываюсь на панкейки, но все боюсь попробовать приготовить...
К тому же у меня завтрак всегда строго предопределен - я перешла на 100процентное "завтракание" кашей
Хотя, как полдник можно устроить

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
owlways пишет:
100процентное "завтракание" кашей
owlways пишет:
Хотя, как полдник можно устроить
можно конечно, или на ланч

23 ноября 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 

23 ноября 2015 года
+2  
Какие аппетитные нужно будет приготовить)

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Приготовь конечно! Продуктов минимум, готовится быстро, а результат отличный!

23 ноября 2015 года
+2  
Главное. не забыть

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Бывает. Склероз косит наши ряды, медленно, но уверенно.

23 ноября 2015 года
+1  
Красотули какие!!

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 

23 ноября 2015 года
+1  
Какой классный рецепт!!! Надо тоже попробовать

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Попробуй конечно!

5 февраля 2016 года
+1  
А можно без крахмала? У меня его нетЮ(

Chuchundra88 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1  
я думаю, что крахмал в данном случае заменяет яйца и является связующим компонентом.
либо яйца, либо крахмал.

5 февраля 2016 года
+1  
Все поняятно. Спасибо! =)

23 ноября 2015 года
+1  
аппетитные
вот и у меня как раз время есть приготовить такие вкусняшки

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
klnadja пишет:
у меня как раз время есть приготовить
в перерывах между маникюрами?
Удачного приготовления!

23 ноября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
перерывах между маникюрами
точно
как раз сейчас дорисую и займусь приготовлением

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
klnadja пишет:
как раз сейчас дорисую и займусь приготовлением

23 ноября 2015 года
+1  
Спасибо.Вы правильно нюанс с содой указали!Ведь если не правильно её использовать-она не работает.

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Лейла Панкова пишет:
если не правильно её использовать-она не работает.

23 ноября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Теперь я знаю, что можно испечь, если вдруг дома закончились яйца
Теперь я тоже
Только сегодня жарила с яйцами

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Констатта пишет:
Теперь я тоже
Констатта пишет:
Только сегодня жарила с яйцами

23 ноября 2015 года
+1  
Утащила, люблю такие всякие вкусняшки!

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 

1 декабря 2015 года
+1  
оладушки вспомнила

Chuchundra88 (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
нууу, они не совсем на оладушки похожи, больше все-таки на блинчики, но толстые

1 декабря 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
блинчики, но толстые
классное сочетание

Chuchundra88 (автор поста)
1 декабря 2015 года
 

12 декабря 2016 года
+1  
Такие вкусные и готовить легко я ещё кофейные делала,половину чайной ложки растворимого кофе добавила,вкус на любителя конечно, но мне понравился, сахара побольше надо просто,тогда вкуснотища

Chuchundra88 (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1  

12 декабря 2016 года
+1  
Ещё вместо кефира можно молоко,но тогда муки побольше, там на глаз.Я просто рецепт глянула,а ингредиенты все на глаз добавляю, рецепта строго не придерживаюсь

Chuchundra88 (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1  
Про молоко я писала в рецепте)
И я уже тоже давно все на глазок добавляю, а рецепт хранится на всякий случай.

12 декабря 2016 года
+1  
У меня с памятью проблемы,я себе в закладки рецепты сохраняю.Но то,что чаще готовлю,уже и так помню

Chuchundra88 (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1  
И я так же.

12 декабря 2016 года
+1  

12 декабря 2016 года
+1  
Какие пышные! Без яиц не пекла. А соды не много? Панкейки люблю. Быстро пекутся, одним наесться можно.

Chuchundra88 (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1  
Ну я делала все по рецепту и сода не ощущалась на вкус.
Я тоже люблю панкейки за быстроту приготовления.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить