Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Панкейки по рецепту Наташи (Chuchundra88)

Панкейки по рецепту Наташи (Chuchundra88)
Урррааа!!!

Друзья, вы не поверите, но с того момента, как мы с мужем вернулись из Тайланда (а прошёл почти год!), где мы пробовали очень вкусные панкейки (хоть их готовили и тайцы, но они были чудесные!), я упорно пыталась приготовить такие же замечательные блинчики, но... В итоге, абсолютно всегда получались либо какие-то оладьи, либо обычные русские блины...

И я уж было плюнула на это дело - ну, думаю, если руки "кривые"...

И вот буквально вчера я прочла очередной рецепт этого блюда, которым с нами, майчармельками, любезно поделилась Наташа (Chuchundra88).

Замешиваем тесто:
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара (или сколько вам хочется)
1 ч. л. соли (можно не класть)
2 стакана кефира (скисшего молока, разбавленной сметаны и даже ряженка сюда подойдёт)
1 ч. л соды (можно разрыхлитель)
2 стакана муки
2 ст. л. растопленного или растительного масла

Всё это смешивается венчиком или миксером, а тем временем ставим на плиту сковороду небольшого размера, потому что панкейки жарятся небольшие по диаметру и использовать для этого большую сковороду не целесообразно.

Масло наливать не нужно! Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, можно перед первым панкейком смазать слегка дно сковороды растительным маслом, а потом, как правило, панкейки и сами прекрасно отходят.

Принцип жарки панкейков состоит в том, чтобы вовремя перевернуть его на другую сторону. Когда вы наливаете порцию теста на сковороду, накрываете её крышкой. Трогать сковороду, помогать растекаться тесту не нужно! Как само растеклось, так и пусть будет. Кстати, жарить нужно на средне-маленьком огне, иначе сковорода быстро накаляется и панкейки начинают сильно зажариваться. Хуже по вкусу они не становятся, но вид соответствующий.

Вернёмся к процессу жарки. Если крышка на сковороде прозрачная, то наблюдать за процессом не составит труда, а если нет, то нужно через минуту-другую посмотреть под крышку. Как только по краям блинчика появились пузырьки, нужно аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопатки. Поэтому я советую вам не наливать много теста, чем блинчик меньше диаметром, тем легче его будет перевернуть. Дожариваем панкейк так же под крышкой.

Почему именно в этот момент его надо переворачивать? Потому что поверхность второй стороны ещё не успела схватиться от горячего воздуха под крышкой, и перевернув панкейк в этот момент, мы получим его с одинаково красивой поверхностью. Если же момент упущен, то вторая сторона будет в дырочку, ну в общем как в обычных блинах.

Весь процесс приготовления настолько подробно описан, что я вновь решилась на этот эксперимент.

Тесто замешивала при строжайшем соблюдении пропорций, но только ещё добавила в него пачку (1 г.) ванилина.

Итак, тесто готово и я приступила к самому волнительному моменту - жарке панкейков.

Первый блин получился с виду, как... обычный блин...

Я очень расстроилась!

Но тесто же готовое - куда деваться? Надо жарить!

Я наливаю вторую порцию теста, не ожидая особо ничего хорошего от результата... Появились обещанные пузырьки, я перевернула...

Думаю, тут даже комментарии не нужны!

И с этого момента процесс так и пошёл! Все панкейки - красавчики! Один - краше другого!

Посмотрите на стопочку!

Скажу по секрету - одного не хватает, муж умял ещё горячим! Хотя, для него это не свойственно - обычно ждёт до полной готовности. А тут - он просто в восторге!!! За что вам, Наталья, отдельное спасибо!!!

Результат - потрясающий!!! Как же приятно, когда после стольких "мучений" всё же получаешь желаемое!!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, НАТАШЕНЬКА!!!

Наш завтрак был потрясающим!!!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
17 октября 2015 года 14 569 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Панкейки по рецепту Наташи (Chuchundra88)
  Урррааа!!!
Друзья, вы не поверите, но с того момента, как мы с мужем вернулись из Тайланда (а прошёл почти год!), где мы пробовали очень вкусные панкейки (хоть их готовили и тайцы, но они были чудесные!), я упорно пыталась приготовить такие же замечательные блинчики, но... В итоге, абсолютно всегда получались либо какие-то оладьи, либо обычные русские блины... Читать полностью

« Два ужасающих героя - один фильм! | О жизни, смерти и любви! »


Смотрите также:
Комментарии:

17 октября 2015 года
 
Спасибо за пост!Я делала кофейные панкейки,но это исключительная гадость понравилась только мне рецепт почти такой же+ст.л.растворимого кофе

Юлия Б 1985 (автор поста)
17 октября 2015 года
 
это исключительная гадость понравилась только мне


Надо попробовать как-нибудь и с кофе, только половину порции - на пробу. Спасибо!

17 октября 2015 года
 
дети мне предложили в следующий раз вместо кофе добавить какао-порошок

Юлия Б 1985 (автор поста)
17 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 
Ответ для egorinama
с кофе не пробовала, а с какао - да, получились шоколадные панкейки.

17 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
17 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 
Аппетитно выглядят

Юлия Б 1985 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1  
А на вкус ещё лучше! Попробуйте!

17 октября 2015 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
ещё добавила в него пачку (1 г.) ванилина.
да, я тоже добавляю, забыла написать, а если добавить пару ложек какао, то получаются шоколадные панкейки, а ещё можно цедру лимона или апельсина добавлять, тоже вкусно!
Юлия Б 1985 пишет:
Первый блин получился с виду, как... обычный блин.
наверное сковорода перекалилась
Юлия Б 1985 пишет:
И с этого момента процесс так и пошёл! Все панкейки - красавчики! Один - краше другого!
О да!!! все красавцы!
Юлия Б 1985 пишет:
А тут - он просто в восторге!!! За что вам, Наталья, отдельное спасибо!!!
я рада, что вы получили несказанное удовольствие
Юлия Б 1985 пишет:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, НАТАШЕНЬКА!!!
да не за что! Кушайте на здоровье!

Юлия Б 1985 (автор поста)
17 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 
отличные вышли! Мы тоже завтракали панкейками, получились отличные! Фото есть у Наташи в посте))

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Спасибки! Посмотрю!

17 октября 2015 года
 
какие аппетитные, обьеденье

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Спасибо!
обьеденье
Эт точно!

17 октября 2015 года
 
Спасибо и Юленьке и Наталье за рецепт и прекрасные фотографии! Я ни разу не пробовала панкейки, если честно , ни в России ни в других местах .

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Обязательно попробуй!!!

18 октября 2015 года
 
попробую обязательно

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  

19 октября 2015 года
 
классно получилось

Юлия Б 1985 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Спасибо!

21 октября 2015 года
 
Аппетитненькие, молодец

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо!

22 октября 2015 года
 
выглядят классно!!! а от наших оладьев и блинов чем-то еще отличаются, кроме вида?

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Да, у них вкус немного другой. Объяснить сложно - нужно попробовать.

23 октября 2015 года
 
значит надо пробовать)))

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 октября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
+1  
на выходных постараюсь приготовить

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 ноября 2015 года
 
Давай! Удачи в приготовлении!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить