Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТЫ из капусты и фарша в томатном соусе! Очень СОЧНЫЕ!

Всем привет! Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате.

Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.

Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты.

За счет капусты котлет получается на много больше.

Подать можно с гарниром (например, с картофельным пюре или отварить спагетти) или без гарнира с томатной подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г белокочанной капусты
500 г фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
250 мл воды
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту натираем на крупной терке.

Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом.

В капусту добавляем измельченные лук с чесноком.

Сюда же добавляем любой фарш.

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.

Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем.

Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.

Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до легкой золотистой корочки.

Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.

Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем котлеты соусом.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
lyupopova
29 мая 2018 года 7 5144 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТЫ из капусты и фарша в томатном соусе! Очень СОЧНЫЕ!
  Всем привет! Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате.
Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.
Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты.
За счет капусты котлет получается на много больше... Читать полностью

« Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом. | ЗАКУСКА "Помидоры-корзинки" для праздничного стола »


Смотрите также:
Комментарии:

30 мая 2018 года
+1  

30 мая 2018 года
+1  

5 июня 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить