Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Томатный соус с крыжовником
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 грамм
Помидор очень спелый — 3 штуки, но можно взять побольше
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок большая головка — 1 шт.
Паприка сладкая порошок — 1 стол. ложка
Соль — 1 стол. ложка
Сахар — 2 стол. ложки
Уксус (лучше брать яблочный или виноградный, 6 процентный) — 1 стол. ложка
Масло растительное — 2 стол. ложки
Перец красный жгучий - по желанию, у меня смесь перцев
Приготовление:
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусками.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем их в пюре.
Перекладываем в удобную миску, добавляем все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешиваем и оставляем постоять хотя бы минут 10-15, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.
После того как вкус вам понравился, добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Банки лучше брать не больше чем 0,5 литра. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.
Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.
А если планируете подавать сразу, то можно и не проваривать, даже в таком виде соус отлично хранится до недели в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
11 июля 2023 года | 7 | 479 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Томатный соус с крыжовником
Делюсь рецептом вкусного соуса из крыжовника. Можно приготовить и съесть сразу, можно закатать на зиму. Ингредиенты: Крыжовник — 500 грамм Помидор очень спелый — 3 штуки, но можно взять побольше Перец болгарский крупный — 1 шт. Лук репчатый крупный — 1 шт. Чеснок большая головка — 1 шт. Паприка сладкая порошок — 1 стол. ложка Соль — 1 стол. ложка Сахар — 2 стол... Читать полностью |
« Клубничка под снегом | | | Тирольский пирог » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мода осени - 2024: и снова - кожа!
Работа с фото и картинками на сайте
Мой приз за пустышки
У природы нет плохой погоды...
|
Новые обзоры косметики:
|
Нужно попробовать, спасибо
Надежда, а вкус кисло-сладкий получается?