Опубликовала Ms Kristi в группе Секреты красоты

Косметика и Аюрведа

Косметика и Аюрведа
В последнее время все больше спрос на натуральную косметику и это неудивительно, ведь на наше здоровье влияет не только то, что мы едим, но и то, что наносим на свою кожу. Многие производители косметики позиционируют свой товар как «натуральная косметика», который на самом деле таковым не является, а содержит всего лишь несколько растительных компонентов наряду с традиционными синтетическими. Но вместе с тем и немало фирм, в том числе и российских, которые производят косметические продукты с чистыми натуральными составами, чем заслуживают любовь и преданность покупателей.

Какая косметика может считаться аюрведической
Аюрведа – древнейшая индийская наука о здоровье, в основе которой лежит единство души и тела, и натуральная косметика - одно из направлений аюрведы, поскольку без должного ухода за телом весьма сложно достичь внутренней гармонии, особенно это касается прекрасной половины человечества.
бьюти-секреты

Видя интерес потенциальных покупателей к восточным телесным и духовным практикам, производители косметики ставят выпуск аюрведических средств на поток, состав которых под завязку напичкан синтетическими раздражающими кожу ингредиентами. Между тем, основным критерием настоящей аюрведической косметики является такой: наносить на кожу только то, что можно есть. В настоящей аюрведической косметике используются только компоненты, имеющие природное происхождение, в том числе консерванты и эмульгаторы, ведь, как и еда, аюрведическая косметика должна быть наполнена живой энергией – «праной». В ней допустимо применений специй, сушеных трав и кореньев в виде порошков, а также муки из злаков и бобов. Масла используются только первого холодного отжима, а также другие природные компоненты – глина, эфирные масла, водоросли и т. п.

Аюрведическая косметика, как правило, готовится вручную и подбирается, как и лекарство, для конкретного человека согласно его аюрведической конституции.

Аюрведические решения для разных проблем с кожей
Согласно Аюрведическому подходу к проблемам со здоровьем, в том числе сюда относятся кожные проблемы, ведет дисбаланс дош или энергий в теле, это приводит к возникновению акне или раздражений, а также к преждевременному старению. Дисбаланс энергий в теле может провоцировать хронический стресс, неправильное питание и загрязнение окружающей среды.
восточная косметика

Наряду со средствами, которые готовит специалист, в аюрведической косметологии предлагаются также и домашние средства ухода, так, для лечения угревой сыпи можно приготовить в домашних условиях лечебную пасту, состоящую из 1 ч. л. порошка куркумы и пару капель эфирного масла сандала, также может помочь паста из порошка мускатного ореха, смешанного с водой.

Избавиться от пигментных пятен аюрведа предлагает следующим образом: порошок миндальных орехов смешивают с 1 ч. л. сливок и парой капель лимонного сока. Смесь наносится на проблемные места или на все лицо как маска, время ее работы – 15 - 20 минут.

Существует и такой рецепт: семена кунжута и порошок куркумы смешиваются в равных пропорциях, далее в смесь добавляют воду до получения однородной массы, также наносят на кожу как маску.

Принципы аюрведической косметологии
Поскольку аюрведическая косметика создается из природных компонентов, то и ее составляющие собираются согласно основным правилам, здесь берется в расчет лунный цикл, природные компоненты подбираются с учетом полов, так как в аюрведе есть понятие мужской и женской косметики. Для женской косметики состав подбирают женщины, для мужской, соответственно, мужчины. Все компоненты для косметики собраны таким образом, чтобы максимально сохранить в них природный энергетический потенциал.
аюрведа

Виды аюрведической косметики
Кремы предназначаются либо для лечения кожи, либо для ее питания. Аюрведические составы кремов успешно справляются с такими заболеваниями кожи, как псориаз, аллергические проявления и прочие проявления дерматологических проблем. Кожа после лечения такими кремами становится мягкой, приобретает однородный тон и сияние.

Питательным и эфирным маслам в аюрведе придается особое значение, правильно подобранные составы индийских масел способны быстро привести в порядок кожу и волосы. Состав таких масел изобилует витаминами, увлажняющими компонентами, они успешно справляются с ломкостью ногтей, сечением волос, растяжками на коже.

Специальные аюрведические шампуни из растительного сырья гипоаллергенны, подходят для всех типов волос, после их использования волосы оживают, быстрее растут, становятся сильнее и толще.

Растительные зубные пасты и порошки имеют не только гигиенический эффект, но и лечебный, они безопасны для детей, укрепляют зубную эмаль, успокаивают воспалившиеся десны, благодаря тщательно подобранным составам трав имеют бактерицидный эффект, но не нарушают естественной флоры.
уход за лицом

Существуют много брендов аюрведической косметики, прекрасно зарекомендовавших себя и научившись хоть немного разбираться в составах, можно подобрать для себя нужное средство, которое действительно будет работать. Переходя на натуральные средства в уходе и питании, мы становимся более осознанны в своем выборе сохранения здоровья и красоты.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
16 февраля в 1:41 4 317 4 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Sun12. Встречаем весну во всей красе! Весенний марафон красоты 3 в 1. | Как вернуть красоту и здоровый блеск глазам? »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

16 февраля в 1:58
+1  

16 февраля в 8:43
+1  

16 февраля в 12:33
+1  

16 февраля в 16:09
+1  


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Умер актер Дмитрий Марьянов, работавший с "Квартетом-И"
Жаль,очень жаль.Хороший актёр и красавчик.Вечная память.
8 дней назад  |  23 комментария
Печеньки яблочные. Те, что пекла Нина
Ну вот, а я то уж думаю, где ж я его пропустила.
Спасибо , Тамарочка
5 часов назад  |  9 комментариев
Мои парфюмерные обновки
С ароматными обновками По описанию для меня оба насыщенные
3 дня назад  |  10 комментариев
Безе разноцветное.
Сто лет безе не делала!!! А цветные - и вовсе уже забытое. ТОлько я соком свеклы делала, но получила только розовый цвет, а больше не пробовала.
3 дня назад  |  52 комментария
Новые обзоры косметики:
Матовый идеал от Catrice
Catrice / Пудра All Matt Plus shine control powder
ЗD от Essence: драйв, дерзость и динамичность.
Essence / Жидкая матовая помада Colour boost mad about matte liquid lipstick
Оранжевая нежность для лица от DNC
DNC / Маска для лица Нежная Оранжевая Глина Gentle Orange Clay