Опубликовала ne_lubov_a_lusya в личном дневнике

Отёки. Это варикоз?

Начиталась тут на форуме про отёки и их причины. Самая распространенная проблема – это варикоз. У кого он начинался именно с этого симптома? Что делали? К какому врачу бежали? И может ли варикоз быть у меня, если у мамы и бабушки его не было, и нет?

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
ne_lubov_a_lusya
26 декабря 2017 года 1 208 15 комментариев
Код для вставки

« Косметика для детей. Чем пользуетесь? | Похудеть после родов. Как эффективней всего? »


Смотрите также:
Комментарии:

26 декабря 2017 года
 
Сходите к флебологу, он ответит на ваши вопросы.

26 декабря 2017 года
 
Не показатель, что у родственников нет. Такое может быть. Сходите к терапевту, она вас, наверное, отправит к хирургу или флебологу. У меня у всех варикоз, что по папиной стороне, что по маминой. Так что мои отёки не были сюрпризом.

27 декабря 2017 года
 
У меня начинался с отёков. Флеболог - ваш врач, сходите. Скорее всего, назначит компресионное белье и венотоник, типа Венаруса. Ну, и активный образ жизни, типа кардионагрузки и бассейн. И пройдут ваши отёки.

ne_lubov_a_lusya (автор поста)
28 декабря 2017 года
 
Надо отзывы почитать про венотоники. Когда я теперь к врачу попаду? До НГ точноне успею! А ноги стали уставать все сильнее.

28 декабря 2017 года
 
Да, почитайте, венотоников много разных. Мне врач объяснила, что лучше всего помогают венотоники с диосмином и гесперидином в комбинации. Обратите на них внимание. на начальных сталиях при курсовом приеме неприятных ощущений или симптомов не остаётся вообще. И потом, при условии, что постоянно, раз в полгода пропиваешь новый курс, симптомы не возвращаются, т.е. варикоз приостанавливается. Ну, лично у меня так.

28 декабря 2017 года
 
Хочу плюсануть за Венарус. Я видела его рекламу по ТВ, так и купила. При варикозе просто незаменимый пункт во всей терапии и профилактике. Принимаю дважды в год полным курсом в два месяца. Стараюсь не пропускать очередной приём. Хочу сказать, что ощутима разница, когда принимаешь таблетки и когда не принимаешь.

14 мая 2018 года
 
Самолечением заниматься не стоит. Только специалист может назначить правильное лечение.

14 мая 2018 года
 
У меня отеки были и сосудистая сеточка, пошла к врачу назначил нормовен , пью месяц, курс три месяца, и растираюсь венолгон гелем 911, снимает отеки и предотвращает варикоз. Хуже не стало. Отеки уменьшились. Сосудистая сеточка по ногам дальше не проявляется.

25 мая 2018 года
 
В моем случае, от приема Венаруса было только одно разочарование в этом препарате. Врач диагностировал начальную стадию варикоза, поэтому сказал принимать венотоники и носить специальный трикотаж. После нескольких недель приема Венаруса я почувствовала слабость, головную боль и тошноту. Прием пришлось прекратить.

26 мая 2018 года
 
Знаете, есть личная непереносимость определенных компонентов любого препарата, я думаю ваш случай это как раз про это. Вам стоит подобрать для себя такой препарат, который не будет вызывать подобные побочные эффекты. Я думаю с этим проблем не возникнет, поскольку выбор венотоников в наших аптеках достаточный.

27 мая 2018 года
 
Попробуйте Флебофу, я его принимала, мне понравился результат. Препарат достаточно хороший, прошел все необходимые клинические исследования. Основные компоненты натурального происхождения, отсутствие оболочки уменьшает наличие ненужной химии. Принимать нужно по одной таблетке в сутки. А его стоимость намного ниже, чем у остальных венотоников.

27 мая 2018 года
 
Слышала я и про такой венотоник, не знаю насколько важную роль играет отсутствие оболочки))) А вот то, что компоненты имеют натуральную основу это конечно очень хорошо. Цена тоже не показатель (хотя смотря для кого), главное какой результат будет от применения этих таблеток..

28 мая 2018 года
 
Ответ для Bossma
Знаете, а я думала уже об покупке этого препарата, читала о нем положительные отзывы на других форумах. Да и в аптеке фармацевт говорил, что покупают эти таблетки и довольно часто. Нужно будет еще чуть больше информации найти или взять да попробовать, в любом случае, что я теряю.

29 мая 2018 года
 
Смотрите, у меня очень сильно отекали ноги, стала появляться венозная сеточка, а еще вены начали выступать. Я пошла сразу к врачу, он сказал, что у меня варикоз начальной стадии. В качестве лечения назначил прием венотоника и утягивающий трикотаж. Но с деньгами были тогда трудности и позволить себе дорогой венотоник не могла. Купила Флебофу, после курса приема в два месяца результат уже отчетливо был виден на моих ножках.

18 сентября в 17:39
 
Отечность ног мучает периодически. Спасает меня венолгон гель 911. Он уменьшает отечность и боль в ногах, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, чем способствует устранению застойных явлений в ногах. Улучшает кровообращение. Рекомендуют как профилактическое средство от варикоза и тромбофлебита.


Оставить свой комментарий