Опубликовала ne_lubov_a_lusya в личном дневнике

Косметика для детей. Чем пользуетесь?

Интересует в основном уход за кожей под подгузником и купательные средства. У подруги какой-то сбор специальный для купания, готовый в бутылочке. Сестра череду заваривает и в ванну добавляет. Я вот не знаю кого слушать из них. Только родились, первый ребёнок, опыта нет. И с кремом под подгузник как быть: нужен или не нужен?

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

Отёки. Это варикоз? »


Смотрите также:
Комментарии:

8 января 2017 года
+3  
Мы первые пару раз купали просто в воде без добавления чего либо. Кто марганцовку добавляет, но как сказал нам врач, она по сути не нужна.

Примерно через неделю или две начали добавлять в воду череду, она самая лучшая по свойствам, чуть ли не панацея от всех болячек.

Только после месяца начали использовать пенки для купания от 0+ без ароматизаторов и всякой прочей лабуды.

Первый месяц, под подгузник, в складочки для профилактики потнички, для удаления шелухи, я пользовалась исключительно декспантенолом, он же Бепантен, он же Де-пантенол, состав один, разница в цене колоссальная. Знакомая пользуется каким-то дешевым, жирным детским кремом, типа лисички, и тоже нормально, но надо смотреть по ребенку главное, чтобы ему подходило.
Но! если у ребеночка нет сыпи, покраснений и прочего, я не пользуюсь вообще ничем!

Для массажа, можно вообще ничего не использовать, можно масло (опять же специальное или персиковое или абрикосовое), но только на свои руки, а не на малыша! для того чтобы они чуток скользили и были мягкими.

Если, что-то не понятно, спрашивайте, буду рада помочь! Помню, как и вы, тоже не знала, что делать и за, что схватится.

ne_lubov_a_lusya (автор поста)
9 января 2017 года
 
Спасибо большое) И сразу спрашивать начну) - череду в виде травы брали и заваривали или готовые сборы, знаете, продаются?

9 января 2017 года
 
покупали в аптеке, есть в пакетиках есть в рассыпную, брала и так и так, но пакеты удобнее, процеживать не нужно. Все заваривала по инструкции быстро и не сложно!

8 января 2017 года
 
Для первого ребенка использовала обычную присыпку любого бренда или масло Johnson's baby.
Для второго изначально любой детский крем, потом перешли на Ушастый нянь. И присыпка тоже всегда была.
А ванночки делали с чередой обязательно, а иногда и с легким растровом марганцовки.
Удачи

ne_lubov_a_lusya (автор поста)
9 января 2017 года
+1  
Спасибо, то, я правильно поняла, крема под подгузник не надо?

10 января 2017 года
 
Я целенаправлено только присыпку сыпала, по чуть-чуть. Кремом только по необходимости, ну или когда краснота появлялась.

8 января 2017 года
+1  
Я тоже под подгузник использую Деспантенол,тот жеБепантен или Д-пантенол.Для купания жидкое мыло Ушастый нянь,его надолго хватает,хоть нам уже 7 месяцев,до сих пор пользуемся В ванну добавляю ромашку аптечную,можно и без нее.

ne_lubov_a_lusya (автор поста)
9 января 2017 года
 
Нет проблем с потничкой у вас или высыпаниями? Меня что-то так пугают все этими красными попами.

9 января 2017 года
 
Вначале потница была, но потом все прошло, Слава Богу. Я тоже поначалу пугалась, не знала ничего, потом все пришло, как надо. Мне еще объяснили - главное ребенка не перегревать! То есть в комнате температура не должна быть больше 21-22 градусов, даже у Комаровского смотрела, так и есть. Лучше одеть 2 легкие кофточки, чем один тяжелый свитер.

9 января 2017 года
+1  
Мы почти не пользовались подгузниками, только к врачу и на прогулку. Дома в пелёнках и трусиках, к горшку рано стала приучать. Кремом поэтому не пользовались. Но купала в отваре ромашки. Брала прям цветочки в аптеке в коробочке, заваривала, процеживала и в ванночку добавляла. У меня сынок летний, потничка от жары была, хорошо снимаются так воспаления. На мой взгляд, травки лучше, чем средства в бутыльках всякие.

9 января 2017 года
+1  
Нам не подошли кремы под подгузники. Я ещё маслом пробовала, но тоже жирной плёнкой ложится. И воспаление, если было, то сильней становилось. Потому что доступа воздуха нет из-за подгузника и ещё поры все закрыты. Сейчас перешла на эмульсию-спрей, PUPSEN хорошая очень. После купания и при каждой смене подгузника используем. Покраснений нет и кожа нежной остаётся.

ne_lubov_a_lusya (автор поста)
9 января 2017 года
 
Про такую даже и не слышала. Это полное название? Надо посмотреть по магазинам.

10 января 2017 года
 
По магазинам вряд ли найдёте, я так поняла, только онлайн можно купить - http://pupsen.ru/gde-kupit/ - тут посмотрите. По крайней мере, я не нашла в оффлайн продаже. Полностью называется эта эмульсия-спрей PUPSEN Repair. Ещё есть PUPSEN Care. Они по составу и назначению немного отличаются. Первая - это восстановление, с оксидом цинка и пантенолом. Вторая - это уход, с миндальным маслом и пантенолом.

10 января 2017 года
 
Это с рождения можно использовать? Противопоказаний нет? И на предмет аллергии как? Гипоаллергенно?

10 января 2017 года
 
Да, это с первых дней жизни, гипоаллергенно, конечно. Парабенов не содержит - для самых маленьких же. Это бельгийская косметика для малышей.

9 января 2017 года
 
Купали дочку в отваре ромашки, просто покупала цветы в аптеке и заваривала. Был дома Бепантен. Но серьезные раздражения лечили Деситином, очень экономный, покраснение снимает моментально. Родила в марте и летом, чтобы не было потнички, снижала температуру воды до 22 градусов. И у нас такой проблемы не было.


Оставить свой комментарий