Опубликовала Евгения Гайнуллина в личном дневнике

Ах, как же мне нравиться именно Пекинская капуста...

Ах, как же мне нравиться именно Пекинская капуста...
Всем добрый добрый вечер!!!
[/b]
В такую летнюю погодку не хочется нагружать организм едой, мы с мамой нашли у нас в магазинчеке недалеко от дома Пекинскую капусту. Какая вкуснятинка.
И легкая и вкусная и оболденная.
А тут поискала в интернете и оказалось
---- Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
=== Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
=== Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
==== Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
=== Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.
Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?


Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты. Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.
Что приготовить из пекинской капусты

Очень разнообразны блюда из китайской капусты, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты из китайской капусты

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно капуста сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

Пекинская капуста на второе

Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность. Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из пекинской капусты принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.
Рецепты из пекинской капусты

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинской капусты? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с пекинской капустой: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Вариация салата "Цезарь" с пекинской капустой
Вариация салата «Цезарь» с пекинской капустой

Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с капустой она создаст весьма гармоничный вкус.

Ингредиенты:

Китайская капуста – 1 кочан;
Грудка курицы – 300 грамм;
Креветки – 300 грамм;
Маслины – 200 грамм;
Мягкий сыр – 50 грамм;
Сухарики – 2 горстки;
Оливковое масло – 50 грамм;
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.

Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 вилок;
Чеснок – 3 дольки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 2 столовые ложки;
Зеленый лук – 4-5 перьев;
Тёртый имбирь – 2-3 столовые ложки;
Острый перец – 2 стручка;
Соевый соус – 1 столовая ложка;
Кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 столовая ложка.

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;
Капуста – 400 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Огурец – 1 штука;
Майонез – по вкусу.

Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;
Огурец – 1 штука;
Яйца – 6 штук;
Плавленый сыр – 1 пачка;
Листья капусты – 6 штук;
Стружка тунца – 1 столовая ложка;
Майонез – 2 столовые ложки;
Помидор – 1 штука;
Уксус – 2 столовые ложки.

Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

Пекинка – 800 грамм;
Кукуруза – 1 банка;
Грудка курицы – 300 грамм;
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ах, как же мне нравиться именно Пекинская капуста...
  Всем добрый добрый вечер!!! [/b]
В такую летнюю погодку не хочется нагружать организм едой, мы с мамой нашли у нас в магазинчеке недалеко от дома Пекинскую капусту. Какая вкуснятинка.
И легкая и вкусная и оболденная.
А тут поискала в интернете и оказалось
---- Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям... Читать полностью

« Игрушка спиннер стремительно захватила весь мир, из-за чего ее хотят запретить... | Немного смеха для настроенья »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля 2017 года
 
Тоже нравится пекинская капуста,она мягче и вкуснее,чем белокочанная

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
+1  
Да, мы всей семьей больше ее предпочетаем чем белокочанную

5 июля 2017 года
 

Евгения Гайнуллина (автор поста)
5 июля 2017 года
+1  
спасибо

4 июля 2017 года
 

Люблю пекинскую капустку

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
 
Да, мы теперь тоже, особенно если в салат добавить лимончика и пальчики оближешь

4 июля 2017 года
 

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
 

4 июля 2017 года
 
тоже люблю эту капусточку!
Салат с курицей и грецкими орехами.


копченое куриное филе, 200 г
грецкий орех, 50 г
огурцы, 1 шт. среднего размера
яблоко, 1 шт. среднего размера
пекинская капуста, 4-5 листьев (или пучок салата)
лимонный сок, от половины лимона
чеснок, 1-2 зубчика
растительное масло, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
+1  
ООО Спасибо за рецепт, попробую, но ее вкус не сравнить ни с одним овощем своим легким вкусом

4 июля 2017 года
 
Евгения Гайнуллина пишет:
ее вкус не сравнить ни с одним овощем своим легким вкусом

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
 

4 июля 2017 года
 
И мы любим пекинскую капусту .

Евгения Гайнуллина (автор поста)
4 июля 2017 года
 
Очень вкусная неправда ли

4 июля 2017 года
 
Правда - правда , ещё и нежная очень

Евгения Гайнуллина (автор поста)
5 июля 2017 года
 
спасибо за ответ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить