Опубликовала beautifull20092009 в группе Между нами, девочками

Немного о том, как я люблю чай

Всем доброго времени суток! Помимо того, что я безумно люблю кофе, с такой же страстью я пью и чаи. Дома у нас лежит чай разного вида. Раньше я всегда предпочитала чай в пакетиках и с фруктовыми вкусами. Муж вообще у меня ценитель зеленого чая. Никогда не понимала, почему бабушки вместо "пакетикового" чая предпочитают именно травы. Теперь понимаю, что я нормально и не пробовала заваривать настоящие травы.

Летом 2016 года у меня наступило "прозрение" по поводу полезности натуральных трав. И совместно со "знатоками" поехала собирать травы, а по совместительству еще и землянику. И даже свою бабушку с дочкой прихватила.
Немного о том, как я люблю чай
чай

Уезжали далеко от дорог. У нас есть заброшенный яблоневый сад, где растет очень много разных трав. Даже косуль как-то там видела. В общем, насобирала я такие травы: чабрец, листья земляники и сами ягодки, зверобой, донник, клевер и даже несколько кустов иван-чая попалось, которые я быстренько ободрала. Но одно дело собрать, а другое - подготовить травы к употреблению. Не так просто высушить некоторые травки. Помимо того, что такие растения не сушатся на солнце, так еще и некоторые манипуляции нужно проводить. Поэтому, зачастую, настоящий травяной чай стоит не так уж и дешево.

На помощь в сушке трав приходит специальный сушильный аппарат, он намного упрощает весь этот трудоемкий процесс.

Чай мне нравится хранить в специальных баночках. По мне аппетитнее заваривать чай, беря красивые коробочки. Правда, сухие травы у меня хранятся в обычных пакетах. В этом году планирую приобрести специальную тару, которая будет намного лучше сохранять все полезные свойства, нежели пакеты.

Еще мне нравится, когда дарят чай в интересных подарочных упаковках, ведь они украшают наш стол и поднимают настроение.
польза

Я уже давно «завела» свою любимую посуду для чайного процесса. Это один чайный сервиз и моя любимая фарфоровая чашка с тарелочкой. Считаю, что процесс чаепития приносит намного больше пользы и удовольствия, когда посуда, из которой пьют красивая и удобная.
травы

Если мне хочется чай из трав, то завариваю я их обязательно в отдельном чайничке. Настоящий вкус трав раскрывается после третьего или четвертого заваривания.

Чай я могу пить с чем угодно. Но многие знают, что большую пользу к чаю принесет мед. А я еще тот гурман в меде. Под разный вид чая, у меня имеются разные виды меда.

Последний чай, который я приобретала, это зеленый с жасмином. Данный вид чая безумно любит мой муж. Прекрасно к такому чаю подойдет мед акации. Получается замечательное сочетание, да еще и полезное. А еще зеленый чай способствует похудению (имеет лимфо-дренажный эффект), если его правильно употреблять. При помощи чая и трав в общем производят фитотерапию, которая полезна для здоровья.

Мои родители «не загоняются» по поводу чаев и покупают его в пакетиках таких известных производителей как: «Липтон», «Гринфилд», «Ахмад» и другие.

Многие ученые всего мира не раз доказывали то, что чай способен снимать стресс. Да, чай с мелиссой или мятой, меня явно успокаивает и расслабляет перед сном.

Пейте качественный чаек, тогда будет чувствоваться польза от него! Всем приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Чайные воспоминания | Почему я люблю чай) »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
17 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 
Красивый сервиз А чайная пара - заглядение

beautifull20092009 (автор поста)
17 мая 2017 года
 
Спасибо

17 мая 2017 года
 
Люблю красивую посуду, и хороший чай

beautifull20092009 (автор поста)
17 мая 2017 года
 
И мне тоже так чай интересно пить, и нечего хранить новые сервизы до старости

18 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 

beautifull20092009 (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
Спасибо, что зашла

17 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий