Почему я люблю чай)

На улице почти темно, вроде весна, но зябко и противно. Утром прошлась под дождем до работы, что скажешь – такая весна в Москве, уже практически лето, а холодно, как осенью! Такая погода настраивает на тепло и уют. Мягкий плед, милые фото, картинки из интернета – все плюшевые, мягкие, приятные и такие полусонные и одновременно милые. Все такое домашнее, уютное, вязанное бабушкиными спицами.
Хочется черного чая с вареньем. И книжку еще можно, или за ноутбук засесть. Варенье лучше малиновое, я такое в детстве любила. Одна могла за раз банку поллитровую съесть, и мне только лучше становилось: банка варенья и корзина печенья, а также чая кружечка)) О чай! Он может быть такой разный. Зеленый, черный, с травами и ягодами. Если у вас есть чай в пакетиках – вы без проблем можете заварить себе чашечку. Например, возьмите Липтон. Все еще сомневаетесь? Ну уж нет, не думайте! Точно нужно попробовать, найти свой вкус и цвет. Я вот распробовала. Мне нравятся фруктовые чаи и еще черный, особенно, если с вареньем. От себя могу посоветовать чай в пакетиках-пирамидках, очень много вкусов, приятный, подобрать каждый сможет. Очень ничего себе такой чай. Он хоть и в пакетиках, а имеет достаточно хороший вкус, без пыли. За счет формы пирамидок может содержать достаточно крупные частички. И черный и зеленый хорош. Пробуйте, выбирайте)

Пожалуй, больше всего я люблю рассыпной чай, крупнолистовой и с добавками. Мммм! Очень вкусно! А вкусов такого чая много и чай, уж точно, намного качественнее, чем просто в пакетиках. Раньше чаще пила чай в пакетиках другой марки, до этого в чайнике заварном запаривала зеленый или черный. А тут вдруг Липтон со своей чудесной жестянкой с рассыпными чаями. Обратите внимание на эту подарочную упаковку, чай, действительно, хорош! Черный, грушевый и розовый. Очень вкусный! И с каждым разом, он мне только больше нравится)) Я его, правда, не совсем правильно завариваю – в специальной заварочной ложке))))) Но все равно и так вкусно. Особенно зеленый с грушей понравился, очень. В меру ароматный, крепкий и очень приятный вкус. Достаточно мягкий, чтобы можно было заварить в полную силу, и не наткнуться на горечь чая. Черный из этой серии очень крепкий, поэтому завариваю послабее. А еще не так давно новый вкус чая попробовала – чай с суасепом. Название забавное, поэтому и привлекло. У суасепа (это растение такое) очень яркий вкус. Сильный, даже резкий, такой вкус непонятный – яблоко со сливками, приятный, интересный. Мужу по другому он видится, но тоже понравился. Поищите, попробуйте. Но недостатки у чаев с добавками тоже есть) К сожалению, они очень быстро приедаются. Поэтому их нужно побольше, на все вкусы и цвета!
Так вот, обычный чай, а дарит столько тепла и уюта. И близких можно угостить, и соседей пригласить на чашечку чая. Это вам не кофе – выпил, взбодрился и пошел. Чай настраивает на душевный разговор, неторопливое обсуждение, в общем, на мир и покой в душе и семье) Чай, он как лекарство. Не вредно, а только польза одна, поэтому то и необходимо его много и разного. Надоел один, взял другой. А так как видов много, то и вариантов чаепития много. Только выбирай!

Недавно обнаружила новиночки (по крайней мере для меня) чая Липтон с печеньем. Интересно и необычно)) И чай с ягодами и черничным кексом. Очень забавно)) И как говориться, увидел, захотел, купил. Скоро я их попробую. Уже несколько пачек разных стоит, дегустации ждут.

А пока я пью чай, с малиновым вареньем. Пожалуй, пойду, налью еще чашечку. И всем вам советую!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Немного о том, как я люблю чай | Чабань. История возникновения в моей семье »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий