Опубликовала Angelina5 в группе Наши Вкусняшки!

Бэйгли

Бэйгли
Я очень люблю специальные рецепты, праздничные и особенно Рождественские!

Бэйгли - традиционный венгерский Рождественский рулет. Рецепт я увидела в одной кулинарной программе, где говорилось, что это делается по рецептуре ещё прабабушки! Меня это заинтриговало и я сотворила эту вкуснятину! Пошаговых фото у меня нет, потому что пекла его года три назад и мне в голову как-то не пришло , что будет наш сайт и что я буду здесь тоже. Поэтому поверьте мне на слово и не пожалеете! Итак, рецепт:

На 4 рулета!

Тесто:

0,5 кг. белой муки,

10гр. дрожжей,

50гр. сахарной пудры,

1 ванильный сахар,

50 гр. молока,

щепотка соли,

1 ч. л. лимонной цедры,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сала,

2 яйца

Для смазывания: 4 желтка, 1-2 белка.

Ореховая начинка (для 2 рулетов):

100 гр. молока,
100 гр. сахарной пудры,
1 ванильный сахар,
250 гр. мелко молотых грецких орех,
1 ч. л. лимонной цедры (мой сын сказал, что надо больше )
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. мёда,
50 гр. изюма, замоченного в роме ( я брала без рома),
1 маленькое яблочко.

Маковая начинка (для 2 рулетов):

100 гр. молока,
100 гр. сахарной пудры,
1 ванильный сахар,
200 гр. молотого мака,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. мёда,
50 гр. изюма, замоченного в роме,
1 маленькое яблочко.

Сам процесс:

В миску просеем муку, сделаем углубление и накрошим туда дрожжи, добавим сахар и тёплое молоко. Накроем полотенцем и оставим, чтоб подошло.

Когда подойдёт, добавляем соль, лимонную цедру, размягчённое масло (при комнатной температуре) и сало (то же) и 2 яйца.
Вымешаем гладкое и эластичное тесто, которое разделим на 4 части. Каждый положим в пакет или фольгу и - в холодильник на час.

Тем временем приготовим начинку для рулетов.

Ореховая начинка:

В кастрюльке вскипятить молоко с двумя сахарами, потом снять с огня и добавить лимонную цедру, корицу, молотые орешки, изюм, мёд и натёртое яблоко. Хорошо размешать и отставить.

Маковая начинка:

Всё точно также только вместо орех добавить молотый мак.

В отдельных тарелочках взбить белки и желтки.

Из охлаждённого теста постепенно раскатаем рулеты. Каждый кусочек превратим в прямоугольник 32 на 26 см. Я нормально мерила портновским сантиметром Тесто не должно быть слишком тонким, потому что начинки много и тесто может порваться. Начинку ровномерно разтереть от края примерно см. 1,5. Края потереть желтком и рулет закрутим. Перенесём на протвень и потрём желтком. Когда желток подсохнет, потрём белком. После того, как белок подсохнет наколем наши рулеты в нескольких местах вилкой, чтоб выходил пар и рулет не порвался.

Печём при т. 170 гр. примерно 40 минут до золотистого цвета. Рулетам дадим остыть и режем перед подачей. Хранить (если останется ) завёрнутым в бумагу и полотенце в прохладном месте.

Приятного аппетита! Надеюсь рискнёте, как и я, и приготовите. Всем успехов!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Angelina5
21 декабря 2016 года 37 14333 93 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бэйгли
  Я очень люблю специальные рецепты, праздничные и особенно Рождественские!
Бэйгли - традиционный венгерский Рождественский рулет. Рецепт я увидела в одной кулинарной программе, где говорилось, что это делается по рецептуре ещё прабабушки! Меня это заинтриговало и я сотворила эту вкуснятину... Читать полностью

« "Ленивые" куриные ножки | Ванильные рогалики - рецепт на классику! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 декабря 2016 года
+2  
сала нетууууу. чем заменить масло увеличить? вкусненько выглядит

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Сало придаёт особое качество тесту. Здесь его часто добавляют. В магазине сало не продают? Топленное?

21 декабря 2016 года
+1  
я раз засолила сало,так муж отобрал и выкинул.крику было в магазинах нет у нас такого.даже если свиное мясо покупать там жира больше 1см не будет.даже солить нечего

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Ты так, пожалуйста, не растраивайся! Соленое всё равно бы сюда не подошло. А если спросить у людей, которые держат хрюшек?

21 декабря 2016 года
+1  
не поверишь .та же история. у нас знакомые нам уже не первую выращивают.жира нет. так еще в магазинах и этот см срезают

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Спокойно верю. Диета!

21 декабря 2016 года
+1  
да уж диета.ты бы видела сколько они масла льют да и выпечка какая сладкая.во всех рецептах сахар на половину убавляю.

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Может только жира боятся? Хотя зря, для кожи он прямо необходим.

22 декабря 2016 года
+1  
идиоты они.всякую гадость едят.а тут видите ли холестерин у них поднимется.

22 декабря 2016 года
 
так от сала как раз его и нет... Но не докажешь же...

22 декабря 2016 года
 
не докажешь.

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Ответ для ira-golosova
Холестерин не именно от жира поднимается.

22 декабря 2016 года
+1  
у них от жира.они сливочное масло не едят ,зато жрут маргарин .у меня каждый раз сердце кровью обливается когда вижу как им кормят детей в саду

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Маргарин как раз трансжиры! А сало натуральное

22 декабря 2016 года
+1  
я же говорю что идиоты.я сегодня с поварихой поругалась.она мне упорно доказывала что масло детям дает. пока я ее не натыкала что там малюсенькими буквами написано что это маргарин.

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
И что же делать?

22 декабря 2016 года
+1  
ничего не сделаешь.так и будут кормить.

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Потом ты сама наладишь дома правильное питание.

22 декабря 2016 года
+1  
дома только для выпечки маргарин и нормальное масло

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Ирочка, я не знаю, может быть и не будет особой проблемы если заменишь сало на маргарин.

23 декабря 2016 года
+1  
попробую.у меня как раз отпуск 2 недели.завтра буду спать до самого не хочу

Angelina5 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
И я уже на каникулах! Сегодня прихожу в себя, а потом начну готовиться к январским экзаменам.

23 декабря 2016 года
+1  
хорошего отдыха

Angelina5 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Спасибо! Отдыхать буду над учебниками!

23 декабря 2016 года
+1  
желаю на отлично сдать экзамены

Angelina5 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Спасибо! Оценка дело третье, главное сдать.

24 декабря 2016 года
+1  
сдашь.я верю что у тебя все получится

Angelina5 (автор поста)
24 декабря 2016 года
 
Спасибо, Ирочка! С такой поддержкой всё получится!

24 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
24 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
 
Ответ для ira-golosova
Ира, а топлёного свиного жира нет? Или гусиного? У нас есть. И есть топленое сливочное масло. Если уж так припекло выпечь, то либо тепленый свиной жир, либо топленое сливочное масло. Маргарин в таких случаях "убьёт" тесто однозначно. Можно просто сливочное масло, если других вариантов не видно. И не бери подсолнечное - тесто от него более плотное, воздушность пропадает.

23 декабря 2016 года
 
ни свиного ,ни гусиного жира нет. я лучше сливочное масло или маргарин растоплю,растительное масло редко добавляю. если только постная выпечка. и только оливковое. подсолнечное или кукурузное только для жарки картофеля идет.

24 декабря 2016 года
 
У каждого свои предпочтения и вкусы. Главное - чтобы семье вкусно было!!!

24 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ira-golosova
у меня есть,сегодня только заморозила, приезжай-поделюсь и свежим и соленым

21 декабря 2016 года
+3  
дороговато мне сальце обойдется но за приглашение спасибочки

21 декабря 2016 года
+1  
я б тебе почтой отправила, но боюсь не дойдет
так милости прошу в нашу губернию

21 декабря 2016 года
+1  
не стоит .у меня сегодня подруге плохо стало.весь вечер ее успокаивала.мне мои заказики отправила и 2000 руб отдала за пересылку.
так что лучше может когда нибудь в гости приеду

21 декабря 2016 года
 
ira-golosova пишет:
лучше может когда нибудь в гости приеду

ira-golosova пишет:
мои заказики отправила и 2000 руб отдала за пересылку.
дааа, наша почта - это отдельная история

21 декабря 2016 года
+1  
наша такая же. я домой посылки не отправляю. золотые получаются .если кто то из знакомых едет то так передаю.

21 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Наташа! Попробуй испечь!

21 декабря 2016 года
+1  
ММММ вкусняшка!

Angelina5 (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Подтверждаю! Очень, очень вкусно!

22 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  
Мммм, со смаком

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
А ореховая какая вкуснятина!

22 декабря 2016 года
+1  
Ну ещё бы
Просто маковый сразу в глаза бросился

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  

22 декабря 2016 года
+1  
Это точно вкусно, я сразу по рецепту вижу

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Да,очень вкусно! И рецепт проверенный!

22 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  
сало в рецепте очень смутило, не люблю вкус и запах топленого сала

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
А сало там совсем не слышно.

22 декабря 2016 года
+1  
У меня уже слюнки текут.Спасибо за вкусняшку!

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Надеюсь, приготовишь и будешь меня вспоминать!

22 декабря 2016 года
+1  
Интересный рецептик, захомячила

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Надеюсь пригодится!

23 декабря 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 

22 декабря 2016 года
+1  
Очень напомнило бабушкины штрудели, прям кроме сала, - всё сходится.
Вот про сало как-то недосказано получилось: если это куском, то сало надо либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Если это нутряк, то тогда просто вмешивать в тесто. А какое сало Вы использовали?

Angelina5 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Сало топленное. Просто вмешивать в тесто.

23 декабря 2016 года
+1  
А из рецепта я это не поняла. Может быть, записать? Чтобы понятно было?

Angelina5 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Может быть надо дописать. Просто мне кажется всё логично. Сало куском никто не ложит в тесто. Там написано - размягчённое масло и сало также.

24 декабря 2016 года
+1  
Куском не кладут, это верно. А вот однажды видела рецепт, где сало надо было заморозить и натереть на терку. Может быть, это и заставило меня призадуматься. А на счет логично - не логично. Читала в инструкции к микроволновке: не сушите в ней животных. Ну кто бы мог до такого додуматься? Оказалось, что был случай в Америке, когда одна дама решила подсушить кота в микроволновке. Что уж совсем поразительно: она выиграла процесс. И всё потому, что в инструкции не было соответствующей пометки. Создателям было нелогично сушить животных, а ей - логично.

Angelina5 (автор поста)
24 декабря 2016 года
 
Тоже читала про бедного кота! Видимо, для особо разумных, надо всё расписывать до малейшей подробности. Свои мозги отключены.

26 декабря 2016 года
+1  
Это и поражает, и заставляет задуматься над собственными мозгами. Зато мы точно знаем - у нас мозги есть!!! И это радует!!!

Angelina5 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить