Опубликовала Мария Тель в группе Фитнес и диеты

Опасно для здоровья: самые жестокие диеты

Каждая женщина желает лицезреть в отражении зеркала идеальную и стройную фигуру. Но, к сожалению, эта мечта не всегда становиться явью. И виной тому не только отсутствие силы воли, пренебрежение здоровым питанием и активным образом жизни, но и применение не совсем полезных диет, кои отражаются на здоровье и красоте не самым лучшим образом. Шоколадная диета, диета на карамели, картофельная диета, монодиета на грейпфруте – и это не полный список режимов питания, способных нанести урон всем жизненно важным органам и системам. О некоторых из опасных диет подробнее!

Карамельная диета


Карамельная диета относится к разряду самых опасных режимов питания. И если вы до сих пор думаете, что путем употребления большого количества сладких и ароматных карамелек можно скинуть вес, вы глубоко заблуждаетесь! Что чудно и удивительно, в сети можно встретить уйму форумов, на которых представительницы прекрасного пола обсуждают сорта карамели, кои наилучшим образом насыщают организм. Они уверены, что витаминизированные леденцы дарят организму требуемые вещества и, соответственно, не вредят здоровью.

Но со временем приходит время расплаты, и ни о каком снижении весе не может быть и речи. Конечно, отказавшись от правильно построенного рациона в пользу карамелек, можно избавиться от пары-тройки килограммов, но вскоре наступят времена, которые покажутся настоящим адом. Больные и крошащие зубы, нарушения и сбои в работе желудочно-кишечного тракта, постоянное чувство тошноты, а порой и рвоты, и кожа, буквально усеянная воспаленными гнойничками. Неприятный прогноз, не правда ли?

Но даже это не останавливает юных красавиц, собственно, и дам в зрелом возрасте. Начитавшись отзывов на малоизвестных порталах, они мчатся в магазин и скупают леденцы «тоннами», а после тем же бегом направляются на прием к врачу, выстаивая огромные очереди, тратя баснословные суммы на покупку серьезных медицинских препаратов и сдачу анализов. Так, стоит ли игра свеч? Не проще ли построить свой рацион правильно, включив лишь полезные продукты, и немного уделить время спорту? Решение только за вами!

Шоколадная диета


«Шоколадная диета – лучший режим питания для сладкоежек. Всего за неделю вы сможете избавиться от 3-5 кг, и все это без вреда для здоровья и ощущения чувства голода!». Именно так гласят источники, предлагающие окунуться в мир сладкой и, казалось бы, идеальной диеты для похудения. Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд! Проблем с подобным режимом питания вы заработаете ничуть не меньше, чем, например, с карамельной.

Это настоящее убийство и ад в одном «флаконе», ох, нет в одной плитке горького шоколада и кружечки крепкого кофе, которым, как утверждают псевдодиетологи, следует запивать темно-коричневую сладость. Почему псевдодиетологи, спросите вы? Да, потому что ни один уважающий себя диетолог никогда не посоветует такой рацион! Только представьте, в течение недели вам придется употреблять только шоколад и кофе без сахара! Несмотря на то, что оба продукта относят к бодрящим, в таком виде они, наоборот, приведут к упадку сил, ужасному настроению и болям в желудке.

И это еще не все! Вам гарантированы проблемы с сердцем и пищеварительной системой в целом. Собственно, и килограммы, которые были покинуты во время диеты, вернутся с лихвой в кратчайшие сроки. И потому ни в коем случае не прибегайте к такому способу снижения веса, в конце концов, если вы не можете отказаться от сладкого, в любую здоровую систему питания не возбраняется включение двух долек шоколада в день или одной половинки зефира.

Лимонная диета


Жуткое отвращение, гастрит, аллергия – это не самое страшное, что может сотворить популярная ныне лимонная диета. Она, кстати, завоевала признание женщин только потому, что ее якобы рекомендовала известная голливудская актриса по имени Деми Мур. Все, глядючи на стройную и подтянутую фигуру американской красотки, ринулись скупать лимоны и буквально «сжигать» свои желудки.

Почему «сжигать»? Да, все просто! Неразбавленный лимонный сок, который горемыки-диетологи советую пить три раза в сутки, разъедает желудок. И те 3-4 килограмма, скоропостижно покинувшие организм, будут не в радость, потому как после такой жесткой диеты есть что-то кроме овсяной каши на воде и куриного бульона будет невозможно. Игры с желудком – не шутки! И так издеваться над организмом ни в коем случае нельзя!

Не мучайте себя диетами, не ищите быстрых вариантов избавиться от лишнего веса – это не выход! Сбалансированный рацион, активный образ жизни и хорошее настроение – вот залог стройности, красоты и здоровья!

Фото превью: subbotina/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
26 сентября 2016 года 2 1718 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Опасно для здоровья: самые жестокие диеты
  Каждая женщина желает лицезреть в отражении зеркала идеальную и стройную фигуру. Но, к сожалению, эта мечта не всегда становиться явью. И виной тому не только отсутствие силы воли, пренебрежение здоровым питанием и активным образом жизни, но и применение не совсем полезных диет, кои отражаются на здоровье и красоте не самым лучшим образом... Читать полностью

« Корпоративная спартакиада | ТРЕТЬЯ неделя: 26.09.2016 - 02.10.2016 Марафон по укреплению мыщц спины »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2016 года
 

26 сентября 2016 года
+2  
Ой это точно! Полностью согласна с постом! Только здоровье угробишь с таким

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
А кто-то усердно верит((

26 сентября 2016 года
+2  
Мария Тель пишет:
Карамельная диета
Даже не слышала о такой.
Но все, конечно, кошмарные. Бедный организм, который их переживает!

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
+2  
Да, есть такая)) Ее альпинисты придумали Они, когда восходят в гору, дабы не устраивать частых перевалов и не таскать за спиной большое количество тушенки они забивают голод леденцами.

26 сентября 2016 года
+2  
Мария Тель пишет:
дабы не устраивать частых перевалов и не таскать за спиной большое количество тушенки
А чё? Засунул леднец за щёку - и вверх!
Бред какой! Они как хотят, а я лучше продукты понесу.

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
+2  
Да и я бы лучше тешенки взяла зубы же заскрипят после огромного кол-ва карамели((

26 сентября 2016 года
+2  
Как раз, пока до вершины доберутся, там их и оставят.

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
Точно

1 октября 2016 года
+2  
Ответ для Танистая
не, не понесешь, особенно после пары тысяч км вверх. тут необходимость. но не пойму почему карамель, а не шоколад?! он не тяжелее, но зато эргономичней в сотни раз!

1 октября 2016 года
+1  
Ну, на пару тысяч я не пойду однозначно. Мне и тут неплохо.

26 сентября 2016 года
+4  
Карамельная, шоколадная, лимонная это просто не сочетается со словом диета, даже)))
ну если так, то я бы о шашлычной не отказалась бы

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
+2  
Таки, большинство диетических порталов повествуют о них, порой в положительном ключе, что вызывает недоумение.

26 сентября 2016 года
+2  
Ответ для Ms_Alexandra
Я тоже за шашлычную!

26 сентября 2016 года
+2  
сейчас и марафон свой, шашлычный, соберем

26 сентября 2016 года
+1  
Точно-точно! Будем всякие-разные соусы и маринады делать.

6 октября 2016 года
+1  
Ой, дааа)) это был бы самый массовый марафон МайЧарма

6 октября 2016 года
+1  

1 октября 2016 года
+1  
Ms_Alexandra пишет:
я бы о шашлычной не отказалась бы

6 октября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
я б от сырной с виной не отказалась

1 октября 2016 года
 
присоедеиняюсь, вчре такая диета у нас с дочерью была на дегустации фр. вина

2 октября 2016 года
 
эх =)

26 сентября 2016 года
+1  
Да уж... Делать дамам нечего...

Мария Тель (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Пытаются без особых усилий потерять лишнее)

27 сентября 2016 года
+3  
А худеет, по всей видимости, только мозг

Мария Тель (автор поста)
27 сентября 2016 года
 

1 октября 2016 года
+1  
Гостюшка пишет:
худеет, по всей видимости, только мозг

3 октября 2016 года
+1  

27 сентября 2016 года
+1  
Без зубов и с диабетом, зато стройные и то наверно не на долго.

Мария Тель (автор поста)
27 сентября 2016 года
 
точно-точно)

27 сентября 2016 года
+1  

27 сентября 2016 года
+2  
Ну с этим-то понятно: кому ума мало, тот на такую диету сядет. Да вот беда: есть люди, которые наивно верят, что фруктовые шоколадки, овсяные батончики и прочая тоже помогают похудеть, если ими заменить хотя бы один приём пищи. И невдомёк им, что это просто рекламные трюки производителей. Я уже уйму инфы на немецком прочитала, где диетологи ругают такие перекусы.

Мария Тель (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1  
Да, про эти батончики тоже наслышана. Одна девушка у нас наведывалась в клинику, и ей по баснословным ценам оказывали услуги по снижению веса, и выделяли по три батончика на день для перекуса. Но естественно человеку весом в 120 кг при росте 155 см, не привыкшему к нормальному питанию, этого было недостаточно, остальное она добивала орехами, и утверждала, что они низкокалорийные.

28 сентября 2016 года
+2  
О Боже! Но я не удивляюсь, большинство тучных людей утверждают, что они ничего не едят, это природа такая. Но при этом не забывают наведываться к холодильнику и между делом проглотить горсточку (что пальцы не сходятся) орешков с изюмом. Довод - так они же полезные! Это же не конфеты.

Мария Тель (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1  
Или не так! Я сегодня съела горсточку сухариков и все. Правда, горсточка оказывается 150 г пачкой ароматизированных сухарей к пиву

28 сентября 2016 года
+2  
Да-да-да и запила кружкой пива! А так: я же ничего не ела!

27 сентября 2016 года
+1  
Это не диеты -это катастрофа !
Нет ничего лучше проверкнолго рецепта красоты : здоровое сбалансированное питание+полноценный сон+ спорт + Хорошее настроение !!

Мария Тель (автор поста)
28 сентября 2016 года
 
Согласна с каждым словом)

1 октября 2016 года
+2  
да тут есть место еще для одной диетки: тяжелоатлетов или пауэрлифтеров. мой муж згонял вес лимонами. я когда узнала, думала порву его как тузик грелку. он даже домой соковыжималку после соревнований приволок...

Мария Тель (автор поста)
2 октября 2016 года
+1  
Он сок пил из них, не разбавляя? Или так ел - вместо обеда и ужина?

2 октября 2016 года
+1  
пил сок концентрированный, не разводя, чтобы сжечь лишние кг. а потом так его стимульнуло, что пот пробил. а в момент рывка штанги вообще весь мокрый стал. спорт сильно дурь стимулирует

1 октября 2016 года
+2  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить