Опубликовала АннаХодченкова в группе Фитнес и диеты

Экспресс-похудение? Легко!

Экспресс-похудение? Легко!
Вы проснулись и решили, что больше ни дня не хотите терпеть лишние килограммы? Тогда пора указать им на двери. Сделать это непросто, но возможно. Если вы решили быстро похудеть, важно делать это аккуратно, понимая, какой это стресс для организма, и помнить, что прибегать к такому методу можно не чаще, чем раз в 3-4 месяца.

Что попробовать?

Как правило, для экспресс-диеты выбирают один или несколько продуктов, которые можно употреблять, игнорируя другие. На такой диете быстро скидывается пара-тройка нелюбимых килограмм. Какую диету лучше выбрать, пусть вам подскажет ваш организм. Можете выбрать продукты, которые вам хочется кушать больше других.

Фруктово-овощная диета. Это самое простое и выгодное решение в конце лета и начале осени. Главное, отдавайте предпочтение не заморским продуктам, а тому, что растет у нас на грядках. На этой диете вы насытите организм витаминами и заработаете себе светящуюся здоровьем кожу и волосы, почувствуете себя бодрее и жизнерадостнее. Смысл диеты прост: ешьте любые свежие овощи и фрукты, в идеале не смешивая их между собой.

Маленький секретик – рецепт невероятно вкусного и жутко полезного для фигуры салатика! Нашинкуйте равное количество белокочанной капусты и морковки, добавьте свежевыжатого лимонного сока по вкусу и немного виноградного масла. Приятного аппетита! Можно кушать столько, сколько влезет.

Дополните рацион простой негазированной водой. Помните, что ее можно пить или за 30 минут до еды, или через час после.

Гречневая диета. У гречки есть два волшебных свойства, важных для быстрого похудения – она очищает организм и надолго дарит ощущение сытости. Ее придерживаются от 5 до 7 дней, максимум – 10. Похудеть на этой диете можно на 4 кг.
как быстро похудеть
Гречку залейте кипятком и оставьте на ночь. Варить не нужно. Кстати, забудьте на время диеты о соли и специях. Все, что вы можете себе позволить дополнительно – 1% кефир и яблоки. И, конечно, пейте побольше обычной воды. Газированные напитки и кофе не допускаются ни в коем случае.

Кефирная диета. Она улучшает пищеварение и обмен веществ. Неделя на кефире позволит сбросить до 3-4 веса. Первый день диеты должен быть разгрузочным. В течение его выпейте пол-литра кефира и столько же простой негазированной воды или чая без сахара. В следующие дни выпивайте пол-литра кефира и кушайте свежие овощи и отварную нежирную рыбу.

Разгрузочная диета. За три дня вы скинете до 2 кг. Но помните – дольше придерживать голодания без консультаций со специалистом нельзя. Это сложное и опасное занятие. В голодание от 3 до 10 дней можно входить только под присмотром врача. Трехдневное голодание включает в себя первый подготовительный день, когда вы кушаете свежие овощи и фрукты, второй день, который вы голодаете и третий день выхода, когда вы снова «сидите» на овощах и фруктах. Главное – не забывайте побольше пить!

Мятная диета. Ее можно совместить с любой вышеописанной диетой, частично заменив приемы воды заваренной перечной мятой. Мята благотворно воздействует на пищеварение и снижает нездоровый аппетит. А еще обладает успокаивающим действием. Правда, такая диета подходит только лицам женского пола. Дело в том, что мята – это богатейший источник фитоэстрогенов, которые полезны женскому организму, но мужскому могут навредить, вызвав в организме избыток женских гормонов.
экпресс-диеты
Физические нагрузки

Помните, что наилучших результатов можно достигнуть, соединяя изменения в питании с физическими нагрузками. Это могут быть занятия фитнесом или танцами, ежедневные пробежки, длительные прогулки на природе. Совмещайте приятное с полезным!

Жизнь после диеты

После диеты важно придерживаться основ правильного питания, иначе все сброшенное вернется обратно в считанные дни. Самое главное, во второй половине дня не ешьте сладкое, мучное, жареное и жирное, а последний раз кушайте не позже, чем за 3-4 часа до сна. Лучше всего выстроить свой рацион так, чтобы он состоял главным образом из овощей, фруктов, зелени, орехов, нежирного мяса (курица, кролик), рыбы и цельнозерновых круп (гречневой, рисовой, пшенной каши). Скажите «нет» белому хлебу и выпечке, сладостям, майонезу, кетчупу и полуфабрикантам. Балуйте себя ими как можно реже, только если уж очень сильно захочется и в первой половине дня. Придерживайтесь этих нехитрых правил и наслаждайтесь стройной фигурой!

Удачи!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Заначка для перекуса. | Как вернуться к мясоедению после вегетарианской диеты? »


Смотрите также:
Комментарии:

29 августа 2016 года
+2  
Всё правильно, но есть одно но. Дело в том, что все эти диеты расчитаны на потерю от 2 до 4 кг. А это чисто потеря воды, а не жира. Стоит вернуть даже правильное питание и эти кг вернутся очень быстро. Ещё одно но: потеря килограмм таким образом связана также и с потерей мышечной массы, а это уже совсем плохо. Поэтому было бы логичным даже при монодиетах вводить белки - растительные или животные, не слишком принципиально.
А главным "сжигателем" килограмм является физнагрузка. Вот она именно жир и сжигает. Это я на основе нашего марафона точно могу сказать.

10 сентября 2016 года
 

10 июня в 5:00
 
Ответ для Fayina
Думаю, что если садишься на экспресс-диету, то цель не потерять жир, а просто влезть в платье, например А если сжигать жир - то это уже полноценные физические нагрузки, правильное питание, водный баланс.. И вообще долгая тема,это все понимают. Я уже пару раз пила турбослим экспресс, вес за три дня уходил, конечно он возвращался, у меня не было цели в долгосрочном похудении, а только лишь подготовиться к празднику и выглядеть чуть лучше обычного Ну и кстати как мотивация к дальнейшему похудению - это хорошая штука! Очищение организма перед дальнейшей диетой.

18 июня в 21:00
 
Совершенно неправильная позиция. В самом начале статьи заявлено, что пора расстаться с лишними килограммами, и не на время, а навсегда. Так что это именно в таком случае экспресс-диета ни к чему не приведет. И стартом не послужит, потому что организм сработает наоборот: сначала можно скинуть пару-тройку кило, а потом организм будет не худеть, а накапливать жир, ибо сигнал " еды не будет" уже получен. О мотивации вообще речи нет, это совсем другое. Это психологический настрой на новый внешний вид, а не стресс кратковременный для организма.
А если Вы такие диеты делаете "по случаю", то это вдвойне плохо для организма. Это раскачивает обмен веществ как качели и в один совсем не прекрасный момент Вы можете получить или какую-то болячку (ттт, но это реально получить гастрит или колит, язву или еще что), или такой набор веса, от которого не избавитесь потом никаким образом.
Поэтому или держаться в одном весе и просто к празднику купить платье по размеру и макияж сделать с прической, чтобы выглядеть шикарно, либо серьезно сбрасывать вес до желаемого и жестко его держать. Каждый выбирает для себя.

29 августа 2016 года
+1  
Ой нет. Лучше медленно, но верно.

29 августа 2016 года
+1  
Помните, что наилучших результатов можно достигнуть, соединяя изменения в питании с физическими нагрузками.
При вышеописанных диетах от физических нагрузок следует отказаться.


Оставить свой комментарий