Опубликовала upuha в группе Наши Вкусняшки!

Приправа к мясу ( консервация).

Приправа к мясу ( консервация).
Именно под таким названием эта приправа живет в моей книжке "Консервирование", которую я веду много лет. На самом деле приправа идет ко всему. Мои любят добавлять ее в макароны, мажут на хлеб чтобы есть с супом. А я люблю на бутерброд, под колбаску. Мммм, вкуснятина.

Для приправы вам понадобится:
3 кг помидоров,
3 кг перца болгарского красного,
5 головок чеснока,
несколько штук горького перца,
соль.
Много зелени, я обычно покупаю огромный пучок укропа, и к нему по 1 пучку -сельдерей, петрушка, кинза (кореандр), райхон ( базилик), кутем.

Оказалось что никто не знает что такое кутем. Это не страшно, его добавлять не обязательно, добавьте ваши любимую зелень.


Все перекрутить в блендере или на мясорубке. Порезать только зелень. Резать помельче.
В сухой казан залить помидоры. Когда они закипят добавить горький и болгарский перец. После закипания закидывайте чеснок и зелень. Посолить.
Все. Можно закатывать в банки. Банки поставить вверх ногами под одеяло до остывания. Потом на место хранения до зимы.


Ваша приправа готова. Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
upuha
24 августа 2016 года 8 436 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Приправа к мясу ( консервация).
  Именно под таким названием эта приправа живет в моей книжке "Консервирование", которую я веду много лет. На самом деле приправа идет ко всему. Мои любят добавлять ее в макароны, мажут на хлеб чтобы есть с супом. А я люблю на бутерброд, под колбаску. Мммм, вкуснятина.
Для приправы вам понадобится:
3 кг помидоров,
3 кг перца болгарского красного,
5 головок чеснока... Читать полностью

« Помидоры в сырном кляре. | Лайфхак: готовим без жира »


Смотрите также:
Комментарии:

24 августа 2016 года
+1  
А где хранишь? А кто такой райхон и кутем?
Интересная приправка
Захомячила

upuha (автор поста)
24 августа 2016 года
 
райхон -это базилик

25 августа 2016 года
+1  
Понятненько
А вот кутем точно не опознала
Ну, я думаю что и без него прокатит вполне. А всеми обожаемую кинзу ты не кидаешь? Или она только вкус испортит?

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 
кидаю, написать забыла

25 августа 2016 года
+1  
Вот, а я ещё удивилась, что узбекский рецепт и без неё

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 
я прихожу на базар и просто беру по пучку всего что есть, ну или почти всего, а так вообще можно только укроп и петрушку положить

25 августа 2016 года
+1  
Так это понятно, что по вкусу уже под себя всё можно сваять .
Просто мысля "а вдруг испортит вкус" всегда ж присутствует

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 
не боись, кашу маслом не испортишь

25 августа 2016 года
+1  
А где хранишь? В холодильнике или подпол сойдёт?

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 
Гостюшка пишет:
подпол сойдёт
сойдет, я ничего в холодильнике не храню, все в кладовке

25 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
24 августа 2016 года
 
извини, не могла сразу ответить, комп отняли
Гостюшка пишет:
и кутем?
он по виду похож на рукколу, но вкус другой
храню в кладовке

28 октября 2018 года
 
Похоже на кресс салат....

24 августа 2016 года
+1  
А кутем , это что за трава ?

upuha (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
выше ответила

24 августа 2016 года
+1  
А какой у него примерно вкус ?

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
+1  
даже не знаю как сказать, как будто очень-очень слабый хрен, примерно так

25 августа 2016 года
+1  
Ясненько

24 августа 2016 года
+1  
Очень вкусно получается.

upuha (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
да, вкуснотень

24 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  

25 августа 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
+1  
Уточню: закипели помидоры, забросили перец, снова закипело и всё, можно разливать? Или проварить?

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
 
закинули еще чеснок и зелень, посолили, закипело и все-разливайте

25 августа 2016 года
+1  
Спасибо. Получается, быстро.

upuha (автор поста)
25 августа 2016 года
+1  
очень быстро, я не успела вовремя приготовить банки, так пришлось приправе покипеть больше чем надо

31 августа 2016 года
+1  
Утащила ваш рецепт,спасибо ,буду пробовать

upuha (автор поста)
31 августа 2016 года
 

23 апреля 2017 года
 

28 октября 2018 года
 
Мы тоже подобную приправу готовим... и дали ей название Анкл Бенс. Была в давние Советские времена импортная приправа. В рекламе про неё говорилось, что с ней можно гвозди съесть... Кутем - это кресс салат.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить